|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Йолочка
Вооот...а надо было только на себя.
а они по другому думают.
или вообще не думают и рожают))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от Йолочка
Ну рожая,чтоб удержать,не надо подумать,как ты его прокормишь,если не сработает?
не все умеют думать.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Banned
 Сообщение от lju
А какие поборы в школах сейчас  ?
собирают три тыщи на оргнужды, а в этом году выпускной, ещё полторы. и на альбом столько же. немного, но я бы и без выпускного с альбомом обошлась, фотки общей достаточно.
-
с Луны
 Сообщение от Йолочка
Ага.Но не государства же со льготами и поддержкой за счет чужих налогов...с чего одна не думает,а другие это спонсируют?
так все претензии к государству))
или тоже не думайте, раз завидно))
-
с Луны
 Сообщение от Йолочка
Я вообще не против льгот  я против позиции - "а мне должны".Льготы это помощь и прекрасно,что она есть.Но не надо путать добровольное желание помочь с обязанностями.Когда я слышу - "я родила и теперь содержите"- у меня планка падает и я злюсь.....
и вы говорите))
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
вы вообще против льгот или предлагаете их только умным давать?
в советское время товары для детей были дешевыми , все секции и кружки бесплатными , путевки в лагеря доступными либо тоже бесплатными, таких поборов в школах как сейчас не было , но и банкетов по поводу выпуска из детского сада или начальной школы тоже ,конечно, не устраивали 
Да, только умным, кто действительно попал в тяжелую ситуацию, а не по тупости наплодил целый выводок.
Это в позднесоветское. Да и то не совсем. Например, музыкальные и художественные школы были платные. Про дешевые товары тоже можно поспорить(и приличное еще найти надо было и очередь отстоять). А в раннесоветское даже общеобразовательная школа была платной.
-
с Луны
 Сообщение от KIE
Да, только умным, кто действительно попал в тяжелую ситуацию, а не по тупости наплодил целый выводок.
.
увеличится кол-во детей, сданных в детдом. или избавляться от детей будут.
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Мат. кап. вложенный в недвижимость - это такая мина замедленного действия. Ещё столько семейных драм на этой почве будет.
В чём драма? Поделиться кв.метрами со своими детьми? Приватизация была по такому же принципу, что метры выделяли на всех.
 Сообщение от Йолочка
Я как чукча- чукча умный...я с учетом маткапа куплю дочке,потом отдельно такую же сыну...и никаких драм  одинаковые стартовые условия, но обе квартиры при этом на меня,чтоб деточки вступив в брак продать и расшириться не смогли.
При использовании МК обязаны выделить кв.метры в покупаемом жилье всем детям, так что не получится отдельно дочке и отдельно сыну. Можно в виде старта купить им одну квартиру на двоих. Вы тоже можете иметь в этой квартире несколько метров, но явно не всю квартиру на себя одну оформить, иначе это будет считаться нарушением и обманом государства. Если хотите всё только в своей собственности, то не надо использовать МК с его условиями по выделению долей детям.
-
 Сообщение от кофе и пицца
собирают три тыщи на оргнужды, а в этом году выпускной, ещё полторы. и на альбом столько же. немного, но я бы и без выпускного с альбомом обошлась, фотки общей достаточно.
так не сдавайте, если не надо альбом
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
сначала возмутились: а почему только многодетным? чем мои хуже? потом пришла ММ и стало: а че так мало? это и не помощь вовсе 
Я считаю реальной финансовой помощью многодетным только зем.сертификат и рег.маткап. В деньгах 350 + 150 = 500 тыс. И на этом всё! В остальном можно рассчитывать только на себя. Федеральный маткап не считаю потому, что для его получения не надо быть многодетным. Хотя нам очень пригодились оба МК на одну ипотеку.