|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от транжира
Подскажите пожалуйста, кто знает, как мне быть. Хочу в ближайшие дни купить авиабилеты. У меня закончились странички для печатей в паспорте, через месяц буду делать новый. Если сейчас билеты куплю на старый паспорт, меня пустят в самолёт с новым? Старый аннулированный тоже буду с собой возить, у меня там действующий шенген.
У меня такая ситуация уже несколько раз была. Летали разными авиакомпаниями, пускают без проблем.
-
Небожитель
Решил написать свой миниотчет о перелетах Райнами в феврале 2019 года. До этого в последний раз летал в 2014 и как оказалось - много воды утекло с тех пор. Может кому-то мой опыт окажется полезным, т.к. в шапке темы много информации уже не актуальной.
Итак, в феврале мы вдвоем с женой сделали 4 перелета Таллин - Бергамо - Нюрнберг - Бергамо - Таллин. Покупали билеты самые дешевые и была цель сэкономить по-максимуму, поэтому летели с ручной кладью, не прайорити.
1. Распечатка билетов теперь не нужна на внутришенгенских рейсах. Чекинился я с телефона через приложение и борд-пассы открывал тоже там. Так что мои переживания про то, что регистрация всего за 2 суток до рейса открывается (еще раз обращу внимание, что у меня не был оплачен прайорити с более ранней регистрацией) были напрасными - принтер искать не пришлось.
2. Теперь, к счастью, у Райнов есть конкретные места, указанные в билете. Но! Мы летели вдвоем и система места выделяет по рандому и вовсе не рядом. И навязчиво предлагает оплатить прайорити для возможности выбора мест. Мы не повелись и все 4 перелета успешно усаживались рядом - или менялись местами или и вовсе были свободные соседние места. Зато теперь нет смысла вставать заранее в очередь перед гейтом чтобы пораньше попасть в самолет - можно спокойно сидеть и ждать пока регистрацию пройдут прайорити - самый длинный хвост именно из них. Так что без прайорити и багажа в аэропорт вообще нет никакого смысла приезжать за 2 часа - т.к. гейт открывают минут за 30-40 до отправления самолета и по приезду в аэропорт можно сразу идти на досмотр -стойка регистрации не нужна - нет виза-чека и багажа.
3.Досмотр... Самый тщательный был в Нюрнберге, в таллине тоже хороший, а итальянцам похоже вообще пофиг что там везешь...
4. Размер ручной клади, small который - при нас только один раз в Таллине мужчину попросили рюкзак в рамку запихнуть - но он был реально большой и пузатый. Он его подразобрал и со скрипом буквально впихнул в рамки и от него отстали. У нас рюкзаки были размерами больше обозначенных, но не битком, поэтому в рамку влетали со свистом, но к нам никто даже не обращался.
Минус только один - из Италии и Германии ничего привезти не удалось, пришлось все есть и пить на месте)) Но цель была достигнута - Райнэйр с нас кроме цены билетов ни копейки не получил. А цена билета из Бергамо в Нюрнберг у нас получилась 7,99 на человека и столько же обратно - в Италии даже пицца дороже...
-
Космонавт
Я правильно понимаю, что если хочу взять с собой маленький чемодан (как раньше был бесплатно) и сидеть рядом, то мне нужно оплатить и приорити, и места дополнительно сверх к стоимости билетов?
-
в мечтах об отпуске
ранняя регистрация возможна только при покупке мест? приорити не дает такую привилегию?
-
пассажир
Сообщение от транжира
Я правильно понимаю, что если хочу взять с собой маленький чемодан (как раньше был бесплатно) и сидеть рядом, то мне нужно оплатить и приорити, и места дополнительно сверх к стоимости билетов?
да
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
А нас чуть память не подвела в Станстеде, там раньше был мал аэропорт, а теперь огромный, 1.5ч еле хватило от входа до гейта, пришли последние на гейт, хотя пасп контроля и нет, но даже поезд в др терминал пришлось брать.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Bалерия
ранняя регистрация возможна только при покупке мест? приорити не дает такую привилегию?
так это вроде как синонимы - оплачиваете приорити и выбираете себе места + получаете право на второй чемодан ручной клади. Ну и ранняя регистрация.
Только зачем она нужна эта ранняя регистрация?
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Космонавт
Сообщение от Кураре
так это вроде как синонимы - оплачиваете приорити и выбираете себе места + получаете право на второй чемодан ручной клади. Ну и ранняя регистрация.
Приорити не даёт право выбрать места, как я поняла. Только +маленький чемодан даёт. Места отдельно ещё покупаются, если нужно.
-
Небожитель
Сообщение от транжира
Приорити не даёт право выбрать места, как я поняла. Только +маленький чемодан даёт. Места отдельно ещё покупаются, если нужно.
Да, похоже так - это отдельная услуга...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Сообщение от Кураре
Нет, приорити только 10кг в салон дает и раньше пройти в салон.
Sent from my SM-G950F using Tapatalk