Страница 759 из 931 « Первая 259659709749755756757758759760761762763769809859 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

Наш человек

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, как мне быть. Хочу в ближайшие дни купить авиабилеты. У меня закончились странички для печатей в паспорте, через месяц буду делать новый. Если сейчас билеты куплю на старый паспорт, меня пустят в самолёт с новым? Старый аннулированный тоже буду с собой возить, у меня там действующий шенген.
    У меня такая ситуация уже несколько раз была. Летали разными авиакомпаниями, пускают без проблем.

2. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Решил написать свой миниотчет о перелетах Райнами в феврале 2019 года. До этого в последний раз летал в 2014 и как оказалось - много воды утекло с тех пор. Может кому-то мой опыт окажется полезным, т.к. в шапке темы много информации уже не актуальной.
    Итак, в феврале мы вдвоем с женой сделали 4 перелета Таллин - Бергамо - Нюрнберг - Бергамо - Таллин. Покупали билеты самые дешевые и была цель сэкономить по-максимуму, поэтому летели с ручной кладью, не прайорити.
    1. Распечатка билетов теперь не нужна на внутришенгенских рейсах. Чекинился я с телефона через приложение и борд-пассы открывал тоже там. Так что мои переживания про то, что регистрация всего за 2 суток до рейса открывается (еще раз обращу внимание, что у меня не был оплачен прайорити с более ранней регистрацией) были напрасными - принтер искать не пришлось.
    2. Теперь, к счастью, у Райнов есть конкретные места, указанные в билете. Но! Мы летели вдвоем и система места выделяет по рандому и вовсе не рядом. И навязчиво предлагает оплатить прайорити для возможности выбора мест. Мы не повелись и все 4 перелета успешно усаживались рядом - или менялись местами или и вовсе были свободные соседние места. Зато теперь нет смысла вставать заранее в очередь перед гейтом чтобы пораньше попасть в самолет - можно спокойно сидеть и ждать пока регистрацию пройдут прайорити - самый длинный хвост именно из них. Так что без прайорити и багажа в аэропорт вообще нет никакого смысла приезжать за 2 часа - т.к. гейт открывают минут за 30-40 до отправления самолета и по приезду в аэропорт можно сразу идти на досмотр -стойка регистрации не нужна - нет виза-чека и багажа.
    3.Досмотр... Самый тщательный был в Нюрнберге, в таллине тоже хороший, а итальянцам похоже вообще пофиг что там везешь...
    4. Размер ручной клади, small который - при нас только один раз в Таллине мужчину попросили рюкзак в рамку запихнуть - но он был реально большой и пузатый. Он его подразобрал и со скрипом буквально впихнул в рамки и от него отстали. У нас рюкзаки были размерами больше обозначенных, но не битком, поэтому в рамку влетали со свистом, но к нам никто даже не обращался.
    Минус только один - из Италии и Германии ничего привезти не удалось, пришлось все есть и пить на месте)) Но цель была достигнута - Райнэйр с нас кроме цены билетов ни копейки не получил. А цена билета из Бергамо в Нюрнберг у нас получилась 7,99 на человека и столько же обратно - в Италии даже пицца дороже...

3. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Космонавт Аватар для транжира

Я правильно понимаю, что если хочу взять с собой маленький чемодан (как раньше был бесплатно) и сидеть рядом, то мне нужно оплатить и приорити, и места дополнительно сверх к стоимости билетов?

4. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    в мечтах об отпуске Аватар для Bалерия

ранняя регистрация возможна только при покупке мест? приорити не дает такую привилегию?

пассажир Аватар для АнсА

Я правильно понимаю, что если хочу взять с собой маленький чемодан (как раньше был бесплатно) и сидеть рядом, то мне нужно оплатить и приорити, и места дополнительно сверх к стоимости билетов?
    да
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

6. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    В перезагрузке

А нас чуть память не подвела в Станстеде, там раньше был мал аэропорт, а теперь огромный, 1.5ч еле хватило от входа до гейта, пришли последние на гейт, хотя пасп контроля и нет, но даже поезд в др терминал пришлось брать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от Bалерия Посмотреть сообщение
    ранняя регистрация возможна только при покупке мест? приорити не дает такую привилегию?
    так это вроде как синонимы - оплачиваете приорити и выбираете себе места + получаете право на второй чемодан ручной клади. Ну и ранняя регистрация.

Только зачем она нужна эта ранняя регистрация?
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

8. ответ для Кураре , на сообщение « так это вроде как синонимы -... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    так это вроде как синонимы - оплачиваете приорити и выбираете себе места + получаете право на второй чемодан ручной клади. Ну и ранняя регистрация.

Приорити не даёт право выбрать места, как я поняла. Только +маленький чемодан даёт. Места отдельно ещё покупаются, если нужно.

Приорити не даёт право выбрать места, как я поняла. Только +маленький чемодан даёт. Места отдельно ещё покупаются, если нужно.
    Да, похоже так - это отдельная услуга...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

10. ответ для Кураре , на сообщение « так это вроде как синонимы -... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение

Нет, приорити только 10кг в салон дает и раньше пройти в салон.

Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Страница 759 из 931 « Первая 259659709749755756757758759760761762763769809859 Последняя »