Страница 1 из 3 123 Последняя »

Родители-алко собираются восстанавливаться в правах. Что делать???

Уважаемые форумчане, прошу советов. Мою сестру и её мужа ограничили в правах в августе. Их дети, 5лет и 11 лет ещё с мая жили с моими родителями, дедушкой и бабушкой. Инициировал иск мой отец и просил отдать ему детей под опеку. Я в этом деле третья сторона. Но с ситуацией знакома близко, дети у меня часто гостили, и постепенно открывались жуткие подробности того, что происходило дома. Моим родителям детей не отдали под опеку по здоровью, но в ноябре их отдали моей другой сестре, она живёт в другом городе. Сейчас дети у неё под временной опекой, у неё не готово только свидетельство по ШПР, все остальные доки в порядке. И вот моей сестре-опекуну звонят из опеки и сообщают, что наша сестра с зятем, то есть кровные родители, собрали справки по медицине и о том, что они устроились на работу, так как собираются возвращать детей. Для меня, как говорится, как Божий день, ясно, что справки липовые, там маман у зятя - большая начальница. Ни разу не было заплачено алиментов, детей в другой город собирали я и мои родители, одежду кровные родители не отдали. Как пили - так и пьют. С момента отъезда детей ни разу не позвонили сестре-опекуну. Ни я, ни мои родители, ни сестра, у которой сейчас дети, не хотят, чтобы дети возвращались к кровным родителям. Там водка, мордобои и дети сами по себе были. Вопрос к знающим: что можно делать в этом случае? Подать встречный иск? Будет ли учитываться мнение 11-летнего ребёнка. Она не хочет к родителям. Как в таком случае с 5-тилеткой поступят? и самый первостепенный вопрос: где будет проходить суд? Бывшая опека детей говорит, что по месту жительства кровных родителей. Но разве может быть так, что опекунов и детей заставят мотаться в другой город?

2. ответ для Fialy , на сообщение « Родители-алко собираются... »
    Участник

У нас био (лишенная прав) подавала иск. Подала в своем городе, там отказали под предлогом, что дети под опекой в другом городе. В итоге суд был у нас. Как рекомендация, если хорошо знаете семью, собирайте "компромат". Алименты, звонки в опеку и опекуну по поводу детей, встречи, подарки. Со своей стороны мнение психологов (школа, детский сад), отзывы учителей, всякие кружки-развивашки. Если родители действительно пьют и не работают. ищите возможность доказать это. У нас суд был на нашей стороне, тем более , что био на суд не явилась.
    Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)

Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012

3. ответ для Fialy , на сообщение « Родители-алко собираются... »

Пакет им на голову)))) Если бухают то и не приедут детей забирать. А вообще лишать родительских прав и усыновлять. 6 мес. с оставления детей прошло?

4. ответ для Fialy , на сообщение « Родители-алко собираются... »
    Элита

Суд будет в вашем городе. Старшего (или старшую) ребенка пригласят в суд. 11 лет - судья будет слушать ребенка тоже.

Распечатку телефонных звонков - что родители не звонили, не интересовались судьбой детей..
    Доказательства того что алименты не перечислялись ( у судебных приставов можно взять).
    Все что сестра (у которой дети) сможет собрать из доказательств - пусть собирает и предъявляет в суде.

5. ответ для Fialy , на сообщение « Родители-алко собираются... »
    Элита

У нас суд изначально был назначен в городе матери. Потом перенесли в наш.
    Характеристику из школы ещё - пусть там напишут как старший ребенок учиться, что в школе улучшения и т.д..

Чем больше всяких бумажек соберете, доказывающих что родители не стали вести себя лучше, тем судье будет легче принять решение.

6. ответ для Fialy , на сообщение « Родители-алко собираются... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Кстати свидетелей тоже можно найти, у нас на суде были соседи, которые подтверждали, что ничего не поменялось и мать пьёт и не работает. Отец принёс справку с места работы, я в суде ходатайствовала сделать запрос в организацию, угу, устроился, взял справку и исчез. Так что обставляйтесь с разных сторон.

Элита

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Кстати свидетелей тоже можно найти, у нас на суде были соседи, которые подтверждали, что ничего не поменялось и мать пьёт и не работает. Отец принёс справку с места работы, я в суде ходатайствовала сделать запрос в организацию, угу, устроился, взял справку и исчез. Так что обставляйтесь с разных сторон.
    Да, Оля правильно написала. Чем больше свидетельств, тем лучше.
    Это гражданский процесс. Чья сторона больше доказательств предоставит, на той стороне и будет суд.
    С одной стороны, хорошо что одному из детей уже больше 10-ти, с другой - неприятно все это для ребенка, мягко говоря.

8. ответ для Fialy , на сообщение « Родители-алко собираются... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Мы на этапе ограничения/ лишения: вот эти все звонки и подарки судью вообще не заинтресовали, ни секунды. Что его заинтересовало? Справки из диспансеров, что на учете ( суд истребует), показания свидетелей ( более, чем реально, по видеосвязи), психолого-психиатрическая экспертиза ОФИЦИАЛЬНАЯ ( а не от тетеньки-психолога), с лицезией ( достаточно старшего ребенка и ее привязанности к младшей, не разделят), протоколы по 5.35, 20.21, 6.8, 6.9 КоАП, причем уже ПОСЛЕ ограничения. А подарочки, звоночки ему были до веников. Да, алименты, но родстаенники подали на них? Если нет, то "они должны сами" не катит. И да, Вы можете ходатайствовать о запросе в пенсионный фонд и работодателю о подлинности справки ( этот подлог-дело сетьезное). А эмоции судью не тронули ни секунды, не проникаются они

Элита

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Мы на этапе ограничения/ лишения: вот эти все звонки и подарки судью вообще не заинтресовали, ни секунды. Что его заинтересовало? Справки из диспансеров, что на учете ( суд истребует), показания свидетелей ( более, чем реально, по видеосвязи), психолого-психиатрическая экспертиза ОФИЦИАЛЬНАЯ ( а не от тетеньки-психолога), с лицезией ( достаточно старшего ребенка и ее привязанности к младшей, не разделят), протоколы по 5.35, 20.21, 6.8, 6.9 КоАП, причем уже ПОСЛЕ ограничения. А подарочки, звоночки ему были до веников. Да, алименты, но родстаенники подали на них? Если нет, то "они должны сами" не катит. И да, Вы можете ходатайствовать о запросе в пенсионный фонд и работодателю о подлинности справки ( этот подлог-дело сетьезное). А эмоции судью не тронули ни секунды, не проникаются они
    Это смотря какой судья. У нас очень даже интересовало все это. Его вообще ВСЕ интересовало.

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Это смотря какой судья. У нас очень даже интересовало все это. Его вообще ВСЕ интересовало.
    Мы же не знаем, какой будет судья, а поэтому все доказательства надо подбивать под 69 статью, если они пока только ограничены. Да даже если и лишены, то надо доказать, что все, что есть в 69 и 73 статье в этой семье присутствует и никуда не делось, а в этих статьях про звонки и подарки ни слова, да и к лишению же их не пришьешь: скажет, что телефон потеряла и не на что купить новый, а про подарки скажет, что пока что только устроилась. Эти аргументы хороши в совокупности, а сами по себе не помогут.
    ЗЫ: тем более, что они ограничены, а не лишены: надо подавать встречный иск на лишение, но лишение-это очень серьезно, нужны доказательства.

Страница 1 из 3 123 Последняя »