|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mishura
Права-то у всех равные. Но гос-во помогает,когда ты сделал всё от тебя зависящее- взрослые работают или имеют уважительные причины, оформлены все выплаты и субсидии и т.п. Так вот в документах нигде не указано,что желание обучаться на дневном, а не вечернем- причина не работать. Т.е. право есть,но вы не все возможности улучшить мат.положение используете.
Бороться-дело хорошее,только аргументы готовить надо. Из-за того,что люди хотят отсрочку от армии гос-во помогать не будет.
А учиться очно идут только для отсрочки от армии? Всегда, да и сейчас на все пособия кроме ГСП, учеба на очном бюджете считается уважительной причиной не иметь дохода.
-
Наш человек
Кстати, все очники считаются занятым населением, им даже на биржу не встать при желании.
-
Ветеран
Сообщение от кофе и пицца
а при чем тут отсрочка?
Как причём? Кто ему даст учится на вечернем если не служил?
Ну к примеру парень учится на очном, денег не хватает.
Если он перейдёт на вечерний ясен пень, что его в армию просто заберут и все.
-
Ветеран
Сообщение от mishura
Так и на дневном не везде дается отсрочка. Это никаким боком не связано с тем,что семья нуждается, а молодой человек не работает и учится днем. Или, если есть отсрочка- ему за это приплачивают? Может,я отстала от жизни?
Может и не связано, но тут такой момент — ушёл с дневного = забрали в армию
Допустим, если у него отсрочка не из-за учебы, а по другим причинам, это одно
Но если отсрочку даёт вуз, то тогда в собесе можно поинтересоваться, лучше письменно, как они советуют выйти из этого положения.
Вроде не особо сильный контраргумент, но все-таки.
Недавно только был скандал с чиновницей «государство вам ничего не должно»
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Как причём? Кто ему даст учится на вечернем если не служил?
Ну к примеру парень учится на очном, денег не хватает.
Если он перейдёт на вечерний ясен пень, что его в армию просто заберут и все.
а кто не даст? Поступил на вечернее, призвали, оформил академ, отслужил, продолжил учебу. Тем более, у парня может и не призывная категория быть. К тому же, некоторые на очном теряют право на отсрочку (из за собственной бестолковости) , так же служат и возвращаются, при желании.
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Но если отсрочку даёт вуз, то тогда в собесе можно поинтересоваться, лучше письменно, как они советуют выйти из этого положения.
Думаю, собесу на это наплевать, скажут ваши проблемы. И отсрочку все таки дает не ВУЗ, а гос-во, в связи с обучением в вузе.
-
Banned
Сообщение от ulakot
вапще не аргумент.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
А учиться очно идут только для отсрочки от армии? Всегда, да и сейчас на все пособия кроме ГСП, учеба на очном бюджете считается уважительной причиной не иметь дохода.
Причем тут вообще отсрочка,я не понимаю. Можно вообще армию рассматривать как помощь государства. Накормлен,одет. Если для других пособий очное подходит- это хорошо. Никто же в соцзащите не говорит,что очники должны работать. Они говорят,что раз очник,значит, семья может себе этл позволить,что у них студент учится,а не работает. А раз так, какая тогда ГСП. Для других пособий к тому же не все подряд берут в доход. Тут даже нат.помощь учитывают. Требования строже, если считаете, что требования должны быть как для остальных пособий то да,только в суд.
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Ветеран
Сообщение от Kalicso
Думаю, собесу на это наплевать, скажут ваши проблемы. И отсрочку все таки дает не ВУЗ, а гос-во, в связи с обучением в вузе.
Да я не спорю, девочки. Но что цепляться к словам.
Просто глупо как-то получается.
Раз люди претендуют на соцстипендию, значит она есть для студентов очников из малообеспеченных семей, я так понимаю. Кто-то её получает, если да, то каким тогда образом?
Уйти из вуза в армию по совету тетки из собеса?
Государство так-то да, даёт отсрочку, уж простите что написала про вуз, неграмотная баба)) но государство также тратит большие деньги на образование тех, кто учится на бюджете. А если дитё семи пядей во лбу, получился бы хороший специалист допустим.
А так пару курсов отучился — армия — вечерний+ работа. Не знаю, как по мне, это уже не образование а так чисто диплом получить за казенный счёт.
Обидно просто, что в стране все через ж.
Не обеднела бы наша Раша на соцстипендию.
-
Ветеран
Сообщение от mishura
Причем тут вообще отсрочка,я не понимаю. Можно вообще армию рассматривать как помощь государства. Накормлен,одет. Если для других пособий очное подходит- это хорошо. Никто же в соцзащите не говорит,что очники должны работать. Они говорят,что раз очник,значит, семья может себе этл позволить,что у них студент учится,а не работает. А раз так, какая тогда ГСП. Для других пособий к тому же не все подряд берут в доход. Тут даже нат.помощь учитывают. Требования строже, если считаете, что требования должны быть как для остальных пособий то да,только в суд.
Накормлен, одет...ну да))
А если ребёнок способный вот правда. Ну не родился он сыном депутата? Сам поступил на бюджет.