|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bl@ck C@t
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если взять отпуск за свой счет, то в ГСП откажут? Выхожу в конце мая из декрета, беру отпуск, но в июле все равно выходить надо. Кто как выкручивался? Больничный взять?
Можно пока в отпуске брать больничные, отпуск будет продлеваться на дни больничного. Я так 3 месяца протянула когда выходила из декрета и потом увольнялась. + что больничный оплачивается. Но отпуск продлевается только при взятии больничного на себя. По уходу за ребёнком отпуск не продлевается.
-
Наш человек
Как получить статус малоимущей семьи для получения социальной стипендии в ВУЗе, может кто-то сталкивался.(семья 3 чел. бабушка-пенсионерка, я + сын студент очник) Принесли в собес документы, они заявили, что сын должен работать, интересно когда
-
Наш человек
Сообщение от Expert
Как получить статус малоимущей семьи для получения социальной стипендии в ВУЗе, может кто-то сталкивался.(семья 3 чел. бабушка-пенсионерка, я + сын студент очник) Принесли в собес документы, они заявили, что сын должен работать, интересно когда
Кратко, в Питере никак, попробуйте здесь спросить https://m.vk.com/topic-48203174_30750862?offset=24680 вдруг новости по этой теме появились. Постараюсь завтра написать, что лично я думаю по всему этому.
-
Наш человек
У вас д.б. оформлена субсидия на квартплату как малоимущие,а не работать, если сын очник ,бюджетник имеет право
-
Хранитель
Сообщение от Дисанна
У вас д.б. оформлена субсидия на квартплату как малоимущие,а не работать, если сын очник ,бюджетник имеет право
Тут уже была такая ситуация. Ответили,что форм обучения много- вечернее,заочное и раз учится днем и не работает- может себе позволить. Это к тому,что "имеет право". Соцзащита сказала,что кто плохо живет - идет работать и на вечернем учится. Переубедить, насколько я в курсе, их не смогли.
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Ветеран
Сообщение от mishura
Тут уже была такая ситуация. Ответили,что форм обучения много- вечернее,заочное и раз учится днем и не работает- может себе позволить. Это к тому,что "имеет право". Соцзащита сказала,что кто плохо живет - идет работать и на вечернем учится. Переубедить, насколько я в курсе, их не смогли.
А на вечернем молодым людям разве даётся отсрочка от армии, например? Или я отстала от жизни?
-
Banned
Сообщение от ulakot
А на вечернем молодым людям разве даётся отсрочка от армии, например? Или я отстала от жизни?
а при чем тут отсрочка?
-
Наш человек
Не знаю хорошо видно или нет на фото, ответ из комитета. Как уже здесь сказали, выбор за вами, хотите учитесь на очном, но тогда помощи не ждите, нет денег идите работать. Имхо, нарушение Конституции какое то, у нас все имеют равные права на обучение и помощь гос-ва. Подавать в Конституционный суд? У меня была такая идея
Началось все примерно в 2016 г. когда в закон о ГСП в СПб внесли изменения, раньше обучение на очном бюджете было уважительной причиной не иметь доходов, потом эту категорию убрали из закона и понеслось. Раз нет ГСП, нет соц. стипендии. Так в Питере.
Если верить интернету (вот бы живых примеров найти) в других регионах для соц. стипендии не нужно обязательное оформление ГСП, достаточно получать любую помощь от гос-ва.
В законе об образовании
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 36. Стипендии и другие денежные выплаты
5. Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Государственная социальная стипендия назначается также студентам, получившим государственную социальную помощь. Государственная социальная стипендия назначается указанной категории студентов со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 473-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23735/
Статья 1. Основные понятия
государственная социальная помощь - предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, указанным в настоящем Федеральном законе, социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров;
Т.е. ГСП это всего лишь один из видов государственной социальной помощи. Вот и получается, что вроде как для соц. стипендии достаточно, например, получение ЖС. Но наш Комитет на это смотрит по другому.
Я все это дело забросила, т.к. время упустила, а сейчас мы по доходам никуда не проходим. А вообще конечно, надо бороться. Ну бред, что студенты из малоимущих семей не могут получать соц. поддержку.
-
Хранитель
Сообщение от ulakot
Так и на дневном не везде дается отсрочка. Это никаким боком не связано с тем,что семья нуждается, а молодой человек не работает и учится днем. Или, если есть отсрочка- ему за это приплачивают? Может,я отстала от жизни?
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Хранитель
Права-то у всех равные. Но гос-во помогает,когда ты сделал всё от тебя зависящее- взрослые работают или имеют уважительные причины, оформлены все выплаты и субсидии и т.п. Так вот в документах нигде не указано,что желание обучаться на дневном, а не вечернем- причина не работать. Т.е. право есть,но вы не все возможности улучшить мат.положение используете.
Бороться-дело хорошее,только аргументы готовить надо. Из-за того,что люди хотят отсрочку от армии гос-во помогать не будет.