|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от eka4884
вы наверно имеете ввиду карбон. Моей девять, я ей надела гидрик обычный Арена на эстафету в Лен.области, в личных.боялась как бы не помешал. Старшей также купили самый простой Madwave к 3 взрослому. Карбон в 12 лет
Ну и как эстафета в самом обычном гидрике? разница есть?
И моей 9 лет, 3 взрослый она на Кошкина в октябре 2018 сделала, но нам еще долго в обычном купальнике плавать))), поэтому гидрокостюмами только интересуюсь...
-
Хранитель
 Сообщение от landla
У моей 9 лет, 3 взрослый она на Кошкина в октябре 2018 сделала, но нам еще долго в обычном купальнике плавать))), поэтому гидрокостюмами только интересуюсь...
у нас между эстафетой и личным на 50м вс разницы не было НИКАКОЙ. Но опять же у нас самый дешевский ареновский гидрик... сало подбирает, но скорости не придает..
-
 Сообщение от landla
Вот бы всем тренера запретили до I взрослого, было бы интереснее соревнования смотреть, когда все в равных условиях
Пусть сейчас в обычном купальнике одну дистанцию на соревнованиях проплывет, тогда и посмотрите), что играет роль).
Я не верю, что гидрокостюм помогает только психологически. Он, помимо утягивающего эффекта, тонус мышц повышает (молочная кислота в них меньше накапливается)+сопротивление воде снижает (тело более скользкое, легче обтекается). Если компрессия после 5-7 раза считается уже недостаточной, то эффект улучшения скольжения никуда не уходит, даже после длительной носки, т.к связан с особенностями материала, из которых изготавливают костюмы.
Точно, давайте всех уровняем 😁 Предлагаю не только запретить гидрокостюмы, а так же сделать всем детям одного года одинаковое количество тренировок !!! Да что там одинаковое количество тренировок, надо худых откормить, толстых на диету, высоким отрезать лищнее, коротких вытянуть в длинну !!! Всем равные условия ))
Александр Попов в плавках ставил рекорды которые не по зубам 95 процентам действующих спортсменов в гидриках.
Плывет спортсмен а не гидрик.
Дочка на первенстве 50 батт 30.65 в гидрике, через 2 недели на курсовке 50 батт 30.05 в купальнике. Вот такой " фиговый " спортсмен.
-
Мега-элита
 Сообщение от АланД
Дочка на первенстве 50 батт 30.65 в гидрике, через 2 недели на курсовке 50 батт 30.05 в купальнике. Вот такой " фиговый " спортсмен.
Вот я и читала, что мелким он многим мешает, дети отвлекаются на непривычный дискомфорт. Поэтому и интересно, когда они головой дозревают до гидрика? В каком возрасте это происходит? Что бы и понимание было, что он за тебя не поплывёт (бывает же, кого он и расслабляет), и что бы на дистанции думать о дистанции, а не как он там давит, не давит, помогает или нет))))
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
 Сообщение от MALLinKA
Вот я и читала, что мелким он многим мешает, дети отвлекаются на непривычный дискомфорт. Поэтому и интересно, когда они головой дозревают до гидрика? В каком возрасте это происходит? Что бы и понимание было, что он за тебя не поплывёт (бывает же, кого он и расслабляет), и что бы на дистанции думать о дистанции, а не как он там давит, не давит, помогает или нет))))
Вот честно, если вам финансы позволяют то купите, толку от него не много в таком возросте и уровне подготовки, зато ребенку радость и спокойствие на душе 😊
Когда они до него дозревают головой и физической формой понятия не имею тут у старших надо спросить, для моей дочки главное что бы он был красивый 😁
-
Наш человек
 Сообщение от landla
Вот бы всем тренера запретили до I взрослого, было бы интереснее соревнования смотреть, когда все в равных условиях
Пусть сейчас в обычном купальнике одну дистанцию на соревнованиях проплывет, тогда и посмотрите), что играет роль).
Я не верю, что гидрокостюм помогает только психологически. Он, помимо утягивающего эффекта, тонус мышц повышает (молочная кислота в них меньше накапливается)+сопротивление воде снижает (тело более скользкое, легче обтекается). Если компрессия после 5-7 раза считается уже недостаточной, то эффект улучшения скольжения никуда не уходит, даже после длительной носки, т.к связан с особенностями материала, из которых изготавливают костюмы.
О, кстати, вспомнила, 200 к/пл плыли без гидрика, 15 сек скинула, правда не за месяц конечно, побольше...
Как-то не хочется экспериментировать и плыть без него теперь, тут уже психология своё дело сделает, мне кажется ...)
Про скольжение соглашусь, дочь это отметила...
И собственно я и не спорю, что он может улучшать результаты, но наверное не у всех, смотря в чем загвоздка, у нас вот повороты хромают, гидру нам тут не поможет...
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Точно, давайте всех уровняем [emoji16] Предлагаю не только запретить гидрокостюмы, а так же сделать всем детям одного года одинаковое количество тренировок !!! Да что там одинаковое количество тренировок, надо худых откормить, толстых на диету, высоким отрезать лищнее, коротких вытянуть в длинну !!! Всем равные условия ))
Александр Попов в плавках ставил рекорды которые не по зубам 95 процентам действующих спортсменов в гидриках.
Плывет спортсмен а не гидрик.
Это гидрик фиговый[emoji16]
У моего,карбон. Даже не знаю. Вообще не делим результаты на в гидрах и без.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Участник
А нам гидрики тренер велел купить в прошлом году, хоть и не добавляют они времени на нашем уровне , но комфортнее себя дети чувствуют в них, особенно когда все в гидриках, а ты такой без....Только ради психологического момента купили.
-
 Сообщение от landla
И моей 9 лет, 3 взрослый она на Кошкина в октябре 2018 сделала, но нам еще долго в обычном купальнике плавать))), поэтому гидрокостюмами только интересуюсь...
не, не помешал, на ней он.достаточно плотненько сел. Просто на многих детях они висят, я переживала за.это, чтоб пузыря не было
-
но его я не покупала, достался от старшей, проплыла в нем 2 раза, оказался широким в ногах. Старша получила первый костюм в 10 лет, она немного позже выполнила.3 вз. Мелкая ко второму приближается, пока новый не покупали