|
|
Брекеты 2017-2018
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Le28
До меня только сейчас дошло что я за 9 месяц ношения бс ни разу на чистке не была. Забыла совсем [emoji85] и ортодонт ничего не говорила [emoji848]
А как вообще происходит чистка при бс, расскажите?
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Так же как и без БС
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Небожитель
Сообщение от Le28
До меня только сейчас дошло что я за 9 месяц ношения бс ни разу на чистке не была. Забыла совсем [emoji85] и ортодонт ничего не говорила [emoji848]
А как вообще происходит чистка при бс, расскажите?
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Если орт не напрягает и Вам тоже не кажется все запущенным-не парьтесь. Я раз в 1-1,5 года делаю, да и то просто потому что "может сделать" орт никаких претензий по поводу гигиены не предъявляет.
Кмк все индивидуально и вообще я уже не раз писала, что как мне кажется, что чем меньше чистишь, тем меньше пачкается.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
Брекеты 2017-2018
Сообщение от MiAkA
А почему?У меня и так цвет не идеален.Перед установкой делала чистку.Через две недели после установки налёт.У меня один зуб проблемный в этом плане,иногда тока его чищу у терапевта.Но я решила,что выпила портвейна[emoji23]и реакция.Или это от брекетов.Я уже собралась к гигинисту.А с какой периодичностью с бс делать надо чистки?
Я тоже перед установкой бс сделала чистку. Установили, я как умалишенная чистила зубы по пять раз на дню, щетка, ёршики, нить, ирригатор. [emoji33] все было как обычно. Потом я улетела в Тайланд, там в течении месяца, зубы чистила два раза в день, после еды удавалось только прополоскать водой. От тамошних туалетов волосы дыбом, вода с ароматом, времени нет, ирригатор забыла. В общем, вернулась с белоснежными зубами, без налёта. Сразу был приём ортодонта, я с ужасом уточнила состояние зубов. Мне сказали все отлично, в следующий раз через месяц установка бс на нижнюю челюсть. Чистку делать не надо. более того, в плане лечения перенесли чистку с марта на апрель. Орт рекомендует чистку раз в 4-6 мес. В общем, прошла неделя в питере, мои зубы потемнели до того, что даже муж заметил! Я попробовала отбеливающиеся пасты. Результат нулевой. Побежала на чистку. И мне снимали камни!!! У меня никогда в жизни не было камней! А тут налёт и камни, за три месяца !
Подумала, сделала выводы, в Тайланде я не пила чёрный чай, тут простыла и отпивалась чаем с лимоном. Может быть он?! Чистку делала в вс, уже сейчас, зубы начинают желтеть, чай не пью . Что происходит?! Заметила, слюна более вязкая стала . Может плохо пережёвываю. Может поэтому такая реакция?!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Century Child
Так же как и без БС
Так ведь дуга мешает, наверное?
Это тогда надо вначале у орта снять дугу?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Нет. Ничего не мешает. Дугу не снимают. Если надо снять дугу, например при лечении, ее и терапевт снять может. Во всяком случае мой терапевт сказал, что без проблем снимает и лечит, потом обратно ставит
-
Мега-элита
Сообщение от RegLega
Если орт не напрягает и Вам тоже не кажется все запущенным-не парьтесь. Я раз в 1-1,5 года делаю, да и то просто потому что "может сделать" орт никаких претензий по поводу гигиены не предъявляет.
Кмк все индивидуально и вообще я уже не раз писала, что как мне кажется, что чем меньше чистишь, тем меньше пачкается.
Вот я пожалуй соглашусь )) меньше чистишь, меньше пачкается [emoji23]
-
Ветеран
Всем привет. Наконец остеопат дал добро на окклюзионную шину. Записалась на снятие слепков. Кто начинал с нее и сейчас носит, поделитесь впечатление, в т.ч. сколько носите. Мне какие нерадужные перспективы рисуют. Чуть ли не год и бс только после шины.
Я Полина. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
Мне мой терапевт объяснил, что это из-за клея, которым приклеивают брекеты и он остается на зубах и к нему липнет налет. После первой чистки это должно пройти. У меня так и было, первые полгода очень сильный налет был, после чистки стало как всегда.
Вот прям хочу верить, что так и будет. А то какая то катастрофа с этими желтыми зубами
-
Элита
Сообщение от hecke
Не мешает.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Космонавт
Сообщение от Allo!
А у меня сегодня что-то болят все зубы[emoji37] и особенно моя многострадальная ретинированная 8ка. Прям даже нурофена напилась. Какие-то подвижки там что ли начались, не понимаю. Рот не открыть, любое шевеление тяги на 8ке отдает в зуб. Завтра проснусь, а там зуб наружу вылез[emoji48][emoji48]
Ну как? Вылез?
У меня тоже сегодня прям больно, случайно жевнула той стороной аж ойкнула