Страница 1405 из 4280 « Первая 40590513051355139514011402140314041405140614071408140914151455150519052405 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Анна, поздравляю с реализацией мечты!

У птенчиков уже маховые перья, сколько им от роду?

Кстати, я тоже серых цыплят не помню. Желтые и черные только были (у моей бабушки)
    В среднем неделя. У некоторых пёрышки отрастать начали.
    Они смешные такие))

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    они еще и орут. и дерутся. а несутся только при наличии света. т е зимой могут не нестись. а еще эти птички хищные и жестокие. петушков должно быть 1 максомум, если больше - остальных зарезать придется, иначе драчки и повбмвают друг друга.
    Так у нас дача и есть "дом в деревне". Наши пока не орут. Только чирикают. Дом у нас новый, перекрытия жб, достаточно толстые даже на лоджии. Плюс утеплитель звук задерживает. Птички пока маленькие ещё. Как окрепнут, поедут на дачу. Взрослых куриц дома держать не планирую. Ну а лишних петухов на суп. Это да.

3. ответ для Тиран , на сообщение « Уверена, что мои завидовали бы....... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Уверена, что мои завидовали бы.... ))
    Но я им не скажу.

Мы с мужем с рождения городские жители в полном смысле этого слова. Всё детство я мечтала в настоящей деревне пожить. Но мои родители оооочень далеки от сельской жизни.
    А я вот выросла и теперь отрываюсь по полной)))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Делитесь источниками. А то я сколько ни изучала хоть сама, хоть с детьми -- что-то не помогло. Ну палки-копалки там разные...вообще не понятно, как эти голые обезьяны выжили-то. Сынище что-то уже пытался спрашивать про то, когда и как люди начали охотиться. Видимо где-то между обезьяной с бананом на пальме и беготней с копьями за мамонтом что-то у него не срослось. Каменный век у него по Чевостику изучен. Ну, у нас всё, что можно, по Чевостику изучено. Надо дальше рыть.

По отечественной истории подвернулась вот такая книжка https://www.labirint.ru/books/417642/, мне в качестве опоры нравится пока, учебники для 4 класса покупать не буду, скорее всего.
    Я собираюсь эту тему поднять с помощью просмотра разнообразного видео, переводного и на английском языке. Типа History of the World in Two Hours и Origins of Us и ролики масштабом поменьше.

Рассчитываю на свои комментарии в основном Проработаем, а дальше видно будет.

Но для креационистов это все не годится, естественно.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « :) Мы с мужем с рождения городские... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение

Мы с мужем с рождения городские жители в полном смысле этого слова. Всё детство я мечтала в настоящей деревне пожить. Но мои родители оооочень далеки от сельской жизни.
    А я вот выросла и теперь отрываюсь по полной)))

Вот и правильно

в крайнем случае всегда съедите их и все дела

У нас тут лет 10 назад в соседнем доме на балконе кто-то держал кур, причем петухи там точно были. Кукурекали весьма пронзительно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Ну с почином младшего моего. Первый экзамен по двум четвертям сдал на СО. за 2 четверти две оценки 4 и 5.
    Правда это было обществознание - просто унас уже был учебник по нему , поэтму первым начали.
    Ну сейчас и дальше пойдем. Следующий английский - просто ребенок его знает.

Больше всего меня волнуют Биология, География и история - из за большого объема информации.

И еще не очень понимаю что с литературой делать....

Русским начнем заниматься на следующей неделе.

7. ответ для kuanda , на сообщение « Как вы осваиваете историю? Есть... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    Как вы осваиваете историю? Есть какой-то учебник?
    Не знаю какой учебник в начальной школе взять , или не брать вовсе
    по совету мамымальчиков мы летом освоили "Введение в историю 4 класс," Саплина http://kurokam.ru/load/uchebniki_i_u...001/3-1-0-1132
    язык доступный, основные вехи освещены, но нам мало, догонялись учебником за 6 класс.
    Сейчас закрепляем ,идем по РКШ https://russianclassicalschool.ru/uc...view/1/30.html , там раз в неделю. Перед прочтением даю посмотреть мультик по Карамзину, соответствующие серии. Но по методичке не разбираю, так как в этой линейке имеется уклон религиозно-патриотический, не хочу вдалбливать в голову ребенка "правильную " версию. Потом выносит на ленту времени , что что считает важным по этой теме.
    На следующий год допройдем учебник РКШ, но дочка будет уже 5 классе, так что параллельно будет и история древнего мира и история России.

Хотелось бы, чтоб к 6 классу, когда начнется изучение истории России основные вехи и имена уже были в голове, и тогда будем углубляться и смотреть более серьезные вещи.

Вообще, для нас история предмет важный, и ребенку интересный, но очень сложный в изучении. Я его рассматриваю не только как общекультурный предмет, а как дисциплину, которая учит критически мыслить. Очень хочется и показать аналитическую составляющую, чтоб дочка понимала исторические процессы как цепь событий, которые имеют причинно-следственные связи.
    Но это очень трудно дать младшекласснику, ей бы сейчас сказки и легенды и интересные истории. Очень трудно найти баланс. Но мы уже пришли к тому, что историю пишут победители, что много версий и легенд, а нужно основываться на фактах, а их мало. И вообще ничему верить нельзя Поэтому сразу несколько книг и видео по одной теме. Можно сказать, что изучаем историю, как детектив .
    Она хоть и маленькая, но мозги аналитические. На прошлой неделе очень ругала Святослава , что с него начало развиваться лествичное право престоласледия И что это очень плохо и неудобно и не умно. Ну, вот несогласная она со Святославом

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Хочется посоветовать интересных лекторов по археологии, этнологии (антропологи), первобытному обществу:

Житенев Владислав Сергеевич - археология,

Дробышевский Станислав (биолог) - первобытное общество, эволюция, палеонтология,

Туторский Андрей Владимирович - этнология (антропология).

Особенно Житенева . На youtube много их лекций.

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « Ну с почином младшего моего. Первый... »

С почином вас и удачи! Пишите, пожалуйста, как у вас все будет проходить. Рассматриваю 277, как крайний резервный вариант.

10. ответ для Ялел , на сообщение « по совету мамымальчиков мы летом... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    по совету мамымальчиков мы летом освоили "Введение в историю 4 класс," Саплина http://kurokam.ru/load/uchebniki_i_u...001/3-1-0-1132
    язык доступный, основные вехи освещены, но нам мало, догонялись учебником за 6 класс.
    Сейчас закрепляем ,идем по РКШ https://russianclassicalschool.ru/uc...view/1/30.html , там раз в неделю. Перед прочтением даю посмотреть мультик по Карамзину, соответствующие серии. Но по методичке не разбираю, так как в этой линейке имеется уклон религиозно-патриотический, не хочу вдалбливать в голову ребенка "правильную " версию. Потом выносит на ленту времени , что что считает важным по этой теме.
    На следующий год допройдем учебник РКШ, но дочка будет уже 5 классе, так что параллельно будет и история древнего мира и история России.

Хотелось бы, чтоб к 6 классу, когда начнется изучение истории России основные вехи и имена уже были в голове, и тогда будем углубляться и смотреть более серьезные вещи.

Вообще, для нас история предмет важный, и ребенку интересный, но очень сложный в изучении. Я его рассматриваю не только как общекультурный предмет, а как дисциплину, которая учит критически мыслить. Очень хочется и показать аналитическую составляющую, чтоб дочка понимала исторические процессы как цепь событий, которые имеют причинно-следственные связи.
    Но это очень трудно дать младшекласснику, ей бы сейчас сказки и легенды и интересные истории. Очень трудно найти баланс. Но мы уже пришли к тому, что историю пишут победители, что много версий и легенд, а нужно основываться на фактах, а их мало. И вообще ничему верить нельзя Поэтому сразу несколько книг и видео по одной теме. Можно сказать, что изучаем историю, как детектив .
    Она хоть и маленькая, но мозги аналитические. На прошлой неделе очень ругала Святослава , что с него начало развиваться лествичное право престоласледия И что это очень плохо и неудобно и не умно. Ну, вот несогласная она со Святославом
    Какие вы молодцы!
    Восхищаюсь.

Моим история не интересна, к сожалению.
    И согласна, что предмет очень сложный.

Страница 1405 из 4280 « Первая 40590513051355139514011402140314041405140614071408140914151455150519052405 Последняя »