Страница 1404 из 4280 « Первая 40490413041354139414001401140214031404140514061407140814141454150419042404 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Ялел , на сообщение « Обожаю Данилевского. Правда... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Обожаю Данилевского.
    Правда насмотревшись его вообще не знаешь как ребёнку историю преподносить , как в учебнике или озвучивал все имеющиеся альтернативных версии. В голову младшешкольника это явно не витхнуть, приходится мама глубоко вникать и и препарировать,
    Вот я тут себя поймала на том, что "то ли внук Гостомысла, то норманн из Нидерландов, то ли с братьями, то ли с домом и дружиною, то ли был призван, то ли сам пришёл и сел то ли в Новогороде, то ли в Ладоге" -- ну а куда деваться?
    Зверь Бурундук

2. ответ для Dolcissima , на сообщение « Конечно, знаю. Поэтому и стараюсь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Конечно, знаю. Поэтому и стараюсь минимизировать ущерб.
    Так это не страшно

Потом к пенсии улучшится

У меня один глаз, который норм строения, сейчас -0.5 всего, а было около -3. Заодно и старческая дальнозоркость существенно отодвигается. Я-то еще без очков, когда вокруг все ровесники от мелких буковок в обморок падают

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы по истории уже вынужденно коснулись черной стороны этого предмета. Ребенок в шоке и обмороке

Услышала краем уха, что кому-то там глаза выкололи, ну и мы несколько раз между собой про дань говорили и что кого-то когда-то разорвали на березах. А у этого ребенка всегда ушки на макушке.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы по истории уже вынужденно коснулись черной стороны этого предмета.
    Т.е. язык вполне себе настоящей современной коровы в магазине рассматривать -- вы без шока и обморока?
    А что кто-то там кого-то в 9 веке убил жестоко -- это тяжело?

Лично мне ни то, ни другое не нравится, но я вообще как капитан Смоллет из мультика...

Очень хочется взглянуть на историю не только как на череду жестокостей (от этого деваться некуда), но и как на историю прогресса, если не духовного, то хотя бы технического. В учебниках это всё есть (искусство, техника и т.д.), но обычно сбоку где-то. Вот думаю, где копать.
    Зверь Бурундук

5. ответ для Ялел , на сообщение « Обожаю Данилевского. Правда... »
    Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Обожаю Данилевского.
    Правда насмотревшись его вообще не знаешь как ребёнку историю преподносить , как в учебнике или озвучивал все имеющиеся альтернативных версии. В голову младшешкольника это явно не витхнуть, приходится мама глубоко вникать и и препарировать,
    Как вы осваиваете историю? Есть какой-то учебник?
    Не знаю какой учебник в начальной школе взять , или не брать вовсе

6. ответ для Бурундук , на сообщение « Т.е. язык вполне себе настоящей... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Т.е. язык вполне себе настоящей современной коровы в магазине рассматривать -- вы без шока и обморока?
    А что кто-то там кого-то в 9 веке убил жестоко -- это тяжело?

Лично мне ни то, ни другое не нравится, но я вообще как капитан Смоллет из мультика...

Очень хочется взглянуть на историю не только как на череду жестокостей (от этого деваться некуда), но и как на историю прогресса, если не духовного, то хотя бы технического. В учебниках это всё есть (искусство, техника и т.д.), но обычно сбоку где-то. Вот думаю, где копать.
    Корову тоже жалко. Но мы животных едим, как и кур, и рыб, и растения. Потому что наш вид - консумент и нет другого выхода, как есть продуцентов и других консументов.

А когда люди другим людям глаза выкалывают - это сложно Пока объясняю внутривидовой конкуренцией, а что делать. Надо, наверное, скоро начать как-то погружать ребенка в суровую реальность, а то у меня реально тепличный божий одуванчик растёт.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я по опыту уже знаю, что нужно тщательнейшим образом пройти происхождение человека и жизнь в первобытном обществе. Тогда многие вещи станут понятными и очевидными. Но мы еще плотно не начинали. И сейчас еще эта окружайка за 4 класс повисла.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Я по опыту уже знаю, что нужно... »

Я по опыту уже знаю, что нужно тщательнейшим образом пройти происхождение человека и жизнь в первобытном обществе. Тогда многие вещи станут понятными и очевидными. Но мы еще плотно не начинали. И сейчас еще эта окружайка за 4 класс повисла.
    Делитесь источниками. А то я сколько ни изучала хоть сама, хоть с детьми -- что-то не помогло. Ну палки-копалки там разные...вообще не понятно, как эти голые обезьяны выжили-то. Сынище что-то уже пытался спрашивать про то, когда и как люди начали охотиться. Видимо где-то между обезьяной с бананом на пальме и беготней с копьями за мамонтом что-то у него не срослось. Каменный век у него по Чевостику изучен. Ну, у нас всё, что можно, по Чевостику изучено. Надо дальше рыть.

По отечественной истории подвернулась вот такая книжка https://www.labirint.ru/books/417642/, мне в качестве опоры нравится пока, учебники для 4 класса покупать не буду, скорее всего.
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вот я тут себя поймала на том, что "то ли внук Гостомысла, то норманн из Нидерландов, то ли с братьями, то ли с домом и дружиною, то ли был призван, то ли сам пришёл и сел то ли в Новогороде, то ли в Ладоге" -- ну а куда деваться?

10. ответ для Солкси , на сообщение « А вы знаете, что зрение и должно... »
    Наш человек Аватар для Уголок

. Белка - это орёл нашего пруда

Страница 1404 из 4280 « Первая 40490413041354139414001401140214031404140514061407140814141454150419042404 Последняя »