|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
Сообщение от Ялел
Обожаю Данилевского.
Правда насмотревшись его вообще не знаешь как ребёнку историю преподносить , как в учебнике или озвучивал все имеющиеся альтернативных версии. В голову младшешкольника это явно не витхнуть, приходится мама глубоко вникать и и препарировать,
Вот я тут себя поймала на том, что "то ли внук Гостомысла, то норманн из Нидерландов, то ли с братьями, то ли с домом и дружиною, то ли был призван, то ли сам пришёл и сел то ли в Новогороде, то ли в Ладоге" -- ну а куда деваться?
-
Сообщение от Dolcissima
Конечно, знаю. Поэтому и стараюсь минимизировать ущерб.
Так это не страшно
Потом к пенсии улучшится
У меня один глаз, который норм строения, сейчас -0.5 всего, а было около -3. Заодно и старческая дальнозоркость существенно отодвигается. Я-то еще без очков, когда вокруг все ровесники от мелких буковок в обморок падают
-
Мы по истории уже вынужденно коснулись черной стороны этого предмета. Ребенок в шоке и обмороке
Услышала краем уха, что кому-то там глаза выкололи, ну и мы несколько раз между собой про дань говорили и что кого-то когда-то разорвали на березах. А у этого ребенка всегда ушки на макушке.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Мы по истории уже вынужденно коснулись черной стороны этого предмета.
Т.е. язык вполне себе настоящей современной коровы в магазине рассматривать -- вы без шока и обморока?
А что кто-то там кого-то в 9 веке убил жестоко -- это тяжело?
Лично мне ни то, ни другое не нравится, но я вообще как капитан Смоллет из мультика...
Очень хочется взглянуть на историю не только как на череду жестокостей (от этого деваться некуда), но и как на историю прогресса, если не духовного, то хотя бы технического. В учебниках это всё есть (искусство, техника и т.д.), но обычно сбоку где-то. Вот думаю, где копать.
-
Ветеран
Сообщение от Ялел
Обожаю Данилевского.
Правда насмотревшись его вообще не знаешь как ребёнку историю преподносить , как в учебнике или озвучивал все имеющиеся альтернативных версии. В голову младшешкольника это явно не витхнуть, приходится мама глубоко вникать и и препарировать,
Как вы осваиваете историю? Есть какой-то учебник?
Не знаю какой учебник в начальной школе взять , или не брать вовсе
-
Сообщение от Бурундук
Т.е. язык вполне себе настоящей современной коровы в магазине рассматривать -- вы без шока и обморока?
А что кто-то там кого-то в 9 веке убил жестоко -- это тяжело?
Лично мне ни то, ни другое не нравится, но я вообще как капитан Смоллет из мультика...
Очень хочется взглянуть на историю не только как на череду жестокостей (от этого деваться некуда), но и как на историю прогресса, если не духовного, то хотя бы технического. В учебниках это всё есть (искусство, техника и т.д.), но обычно сбоку где-то. Вот думаю, где копать.
Корову тоже жалко. Но мы животных едим, как и кур, и рыб, и растения. Потому что наш вид - консумент и нет другого выхода, как есть продуцентов и других консументов.
А когда люди другим людям глаза выкалывают - это сложно Пока объясняю внутривидовой конкуренцией, а что делать. Надо, наверное, скоро начать как-то погружать ребенка в суровую реальность, а то у меня реально тепличный божий одуванчик растёт.
-
Я по опыту уже знаю, что нужно тщательнейшим образом пройти происхождение человека и жизнь в первобытном обществе. Тогда многие вещи станут понятными и очевидными. Но мы еще плотно не начинали. И сейчас еще эта окружайка за 4 класс повисла.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Я по опыту уже знаю, что нужно тщательнейшим образом пройти происхождение человека и жизнь в первобытном обществе. Тогда многие вещи станут понятными и очевидными. Но мы еще плотно не начинали. И сейчас еще эта окружайка за 4 класс повисла.
Делитесь источниками. А то я сколько ни изучала хоть сама, хоть с детьми -- что-то не помогло. Ну палки-копалки там разные...вообще не понятно, как эти голые обезьяны выжили-то. Сынище что-то уже пытался спрашивать про то, когда и как люди начали охотиться. Видимо где-то между обезьяной с бананом на пальме и беготней с копьями за мамонтом что-то у него не срослось. Каменный век у него по Чевостику изучен. Ну, у нас всё, что можно, по Чевостику изучено. Надо дальше рыть.
По отечественной истории подвернулась вот такая книжка https://www.labirint.ru/books/417642/, мне в качестве опоры нравится пока, учебники для 4 класса покупать не буду, скорее всего.
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Вот я тут себя поймала на том, что "то ли внук Гостомысла, то норманн из Нидерландов, то ли с братьями, то ли с домом и дружиною, то ли был призван, то ли сам пришёл и сел то ли в Новогороде, то ли в Ладоге" -- ну а куда деваться?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
. Белка - это орёл нашего пруда