|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mi_a_mi
...
Я все никак не пойму, почему общественность так против планирования меня тут так усиленно отговаривают от этой затеи, говорят, что ничего не получится и вообще не стоит даже начинать, хотя при этом никто не отрицает, что надо купить лучшее из возможного, но я не слышала способа выбрать это лучшее и оценить возможное, кроме как глазеть в магазинах на витрины
Да вроде никто не отговаривает, но те, кто недавно пережил ремонт считают эту затею не такой уж необходимой))
Лично мне экселевские таблицы надоели на работе - видеть их не могу
Мы заносили всё по простому - в большой блокнотик)) Сначала обговорили с ремонтниками примерную цену за работу, потом определились сколько максимум можем потратить(ну +-) и на остаток выбирали материалы: ходили, смотрели, щупали, потом всё возможное заказывали через интернет, где дешевле... Например, акцию на нужную нам модель дверей мы ждали несколько месяцев, ну и тд
Правда у нас по срокам гонки не было, поэтому постепенно всё выбирали, покупали, складывали...
-
с орбиты
Сообщение от ciperus
Да вроде никто не отговаривает, но те, кто недавно пережил ремонт считают эту затею не такой уж необходимым..
Я прямо сейчас в ремонте.
И считаю как раз необходимым планирование. Ну по крайней мере для себя
Единственное, я не знала сколько по ₽₽₽ обойдется черновуха (именно материалы) тк старый фонд и сколько понадобится той же штукатурки для выравнивания- вообще понятие абстрактное.
Все остальное - примерно выставлены цены. Да, где-то получается значительно дороже... но бывает и дешевле выходит. Что тоже не редко. То на то примерно и выходит...
Любитель путешествий.
-
Наш человек
По выставленным прорабом сметам у меня тоже примерно плюс-минус сходится с их цифрами в итоге.
Т.е. где-то чуть дешевле, где-то объем побольше или доп.работы вылезут.
Это уже наши хотелки могут увеличить стоимость ремонта в несколько раз.
-
Хранитель
Сообщение от mi_a_mi
вот я и хожу по магазинам и в интернете смотрю цены на материалы и как раз записываю теперь в табличку, чтобы ориентироваться и видеть наглядно, а не в уме все держать
ваше замечание не имеет смысла, т.к я сразу написала, что это условный пример
планирую бригаду нанимать, мне пока некуда их приглашать, квартиру получу только через месяц, и вот когда получу мне уже надо будет в быстром темпе заказывать материалы и все покупать, т.к. переезд не ждет... поэтому начинаю заранее прикидывать. Цену на ремонт ПРИМЕРНУЮ мне уже назвали, я пока внесла ее + 30% одной суммой, потом конечно буду корректировать рассчеты
Я все никак не пойму, почему общественность так против планирования меня тут так усиленно отговаривают от этой затеи, говорят, что ничего не получится и вообще не стоит даже начинать, хотя при этом никто не отрицает, что надо купить лучшее из возможного, но я не слышала способа выбрать это лучшее и оценить возможное, кроме как глазеть в магазинах на витрины
почему против? просто многие на личном опыте убеждаются в некоторой его бессмысленности. Одно дело, если есть четкий проект (разработанный дизайнером, например), оценены все нюансы квартиры (прорабом или кто в этом разбирается), и вам готовы дать четкую смету на работы, всё учтено и прорисовано, материалы известны. Тогда и посчитать можно. И то получится +/- , особенно если в процессе хотелки немного откорректируются, всплывут какие-то нюансы или что-то окажется вдруг снято с производства.
у меня проектов нет, есть планы и схемы, которые сами вычерчиваем, есть куча картинок из инета что нравится и немного коллажей, поэтомоу в своих случаях считаю его бессмысленным и не занимаюсь этими скрупулезными подсчетами и решения на уровне - плитку получше, а двери похуже или наоборот, всё равно всё не просчитаю и не учту.
В первую очередь отталкиваюсь от того, какие цели у квартиры - временно, под аренду или для себя и на долгие годы и что хочется видеть в итоге. Если бюджетный ремонт - значит выбирать самое дешевое из приемлемого и экономить на всём, на чем можно экономить. А если для себя - то к чему душа лежит, от чего глаз радуется, чтобы потом не было обидно и не хотелось всё переделать, пусть дольше, не всё сразу, но имеет смысл выбирать именно то, что хочется.
А про то, чтобы что-то осталось после ремонта, условные 500 тыс. - улыбнуло. Никогда не встречала людей, которые не превысили планируемый бюджет и даже излишки остались )
-
Элита
Это я)) планировали. За границы бюджета не вылезли. А где-то по ходу дела изменили дизайн ( более дорогие материалы). Еще остался остаток, не большой, но если все трезво хоть с малейшим знанием дела планировать, то будет все ок. Да, это затраты умственные и временные, особенно если еще все члены семьи на работе с 9 и до 18.. умножать на 2? Зачем? Это какое-то неправильное планирование)
Я расписывала по каждой комнате отдельно. То, что делалось целиком ( электрика, шпаклевка, заливка пола), отдельной графой.
Изначально цены писала по строит.супермаркету известному. В процессе ремонта что-то покупалось в мелких магазинах или род заказ ( дешевле). Ремонт делался за 1.5 мес.нужно было быстро въехать. Когда уже жили, доделывался балкон, кухня ( мебель), мелочевка в детской.
-
Небожитель
Сообщение от neblondinka
Это я)) планировали. За границы бюджета не вылезли. А где-то по ходу дела изменили дизайн ( более дорогие материалы). Еще остался остаток, не большой, но если все трезво хоть с малейшим знанием дела планировать, то будет все ок. Да, это затраты умственные и временные, особенно если еще все члены семьи на работе с 9 и до 18.. умножать на 2? Зачем? Это какое-то неправильное планирование)
Я расписывала по каждой комнате отдельно. То, что делалось целиком ( электрика, шпаклевка, заливка пола), отдельной графой.
Изначально цены писала по строит.супермаркету известному. В процессе ремонта что-то покупалось в мелких магазинах или род заказ ( дешевле). Ремонт делался за 1.5 мес.нужно было быстро въехать. Когда уже жили, доделывался балкон, кухня ( мебель), мелочевка в детской.
Видимо, вы учитывали в своей смете все нюансы. Я смету не веду, т.к. нет всей суммы денег. У нас появилась определенная сумма, мы делаем на неё часть работ. Из последнего, что увеличило мои ожидания по расходам: делаем электрику на 2 этаже. Проект нарисован. Мастер начал работу. Я решила добавить розеток в детских комнатах по телек (они там не планируются , но на всякий случай, чтобы потом не тянуть удлинители). Добавили выключатели обогрева сточных труб. Добавили ещё по одной лампе на стену, розетки под гирлянды новогодние. Розетки с витой парой под компы (у нас всё оь вай-фая, но наверху посоветовали всё же через провод подключать инет) Всё это не сильно, но увеличило сумму материалов и работ.
А когда красят стены по несколько раз, добиваясь нужного цвета? Это же доп.расход краски.
А уж когда бригаду меняют, там вообще смета летит к чертям.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
К смете всегда нужно прибавить. Но чуть-чуть. Не в 2 раза. ( я везде это слышу уже кучу лет, и ни один ремонт не вышел в 2 р больше).
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Хранитель
Вот и я говорю - что имеет смысл планирование, когда есть четкое представление что, как и где будет, все схемы, всё учтено.
Но даже если и так, всё равно во время ремонта могут вылезти нюансы, не зависящие от хотелок.
Мы одну кв-ру покупали в доме после реконструкции и там были поменяны все окна. Кто бы мог подумать, но 4 окна из 6 оказались на выброс. Мало того, что установлены были криво и с нарушениями, и требовали переустановки, так потом оказалось, что и геометрия их была нарушена - в одном случае параллелограмм вместо прямоугольника, вынуть его смогли, а обратно поставить по уровню - уже нет, а две пары дверей на фр.балконы были выгнуты, как линзы, правило к ним прикладываешь, а оно может только в 1 точке касаться профиля! Так вот, окна потянули за собой наружные откосы, сделанные из металла, и которые тоже изначально менять не собирались (их тоже . И вот так 300 тыс. - хлобысь! Хотя, конечно, на фоне всех затрат на ремонт - это ерунда. Но вот из таких ерундовин и набегает в итоге немаленькая сумма. Уж не говорю про кривые стены, трещины, плохую стяжку и прочие прелести, которые с большой долей вероятности могут поджидать и в новостройке, а это и деньги на материалы и работы и сроки. Поэтому без четкого проекта и осмотра объекта строить планы, конечно, можно, но они могут сильно откорректироваться в процессе.
Так что наши попытки планировать и считать разбивались об реальность...
А самый треш был в 2014, когда валюта поехала и даже за оплаченный товар требовали доплатить (ну или готовы были вернуть деньги, на которые разумеется, было уже ничего не купить). Вот там хоть упланируйся - сегодня эта штуковина стоила 30 тыс., а завтра за ней придешь покупать - а она уже 40...
-
-
...
подскажите, пожалуйста, про обои. нужны в спальню и детские. почитала инет... действительно, виниловые обои такие вредные и их нельзя клеить в детскую и спальню? или таких прям вредных сейчас нет?
а если основа флизелин, а покрытие винил - это вредные или не очень?