|
|
Как мы делаем очередной ремонт на Галерной или опять двадцать пять.
| |
|
|
|
-
Наш человек
iKona, интересная темка намечается, буду следить.
Ещё обратила внимание на вашу фразу из первого поста: " свежее наследство и, как следствие, занижение стоимости в ДКП"
Я поняла что вы купила за 4.3 , а сколько было указано в договоре? Я слышала такую мульку, что налог рассчитивается с кадастровой стоимости, которая сейчас приближена к рыночной..И если продавец укажет в договоре, например 1 млн, чтоб с него заплатить налог, то налоговая всё равно насчитает исходя из кадастровой стоимости, поэтому и смысл занижения тогда теряется...
-
Наш человек
В договоре указывалось три миллиона. Мы не планируем продавать квартиру в течение пяти лет. Но, не зарекайся, как говорится.
Остальная сумма была прописана неотделимыми условиями.
Кадастровая стоимость квартиры была, по-моему, три и восемь миллиона.
Представителем продавца у нас была юрист. Когда я ей указала на эти пункты, она сказала, что меня это вообще не должно заботить. ( Так и есть, только если мы будем продавать квартиру, но мы может точно так же занижать стоимость).
А вообще, по Конституции, человек имеет полное право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению и за сколько хочет-за столько и продать, хоть за три копейки. И никто не может ему в этом помешать. И пусть,кому не нравится, обращаются в суд,она знает,что делать в таких случаях. Я сказала, ну, ОК, так-то я с вами согласна, но практики у меня нет и теория хромает.
В принципе, через год можно позвонить и уточнить, что да как.
-
Продавец уплатит налог. Может быть, есть иные мотивы для занижения стоимости.
-
Наш человек
Ну, пусть платит. Их дело.Мы просто приняли условия продавца по занижению стоимости.
-
Наш человек
 Сообщение от Штирлиц
Продавец уплатит налог. Может быть, есть иные мотивы для занижения стоимости.
Что продавец заплатит налог это понятно, т.к. iKona написала что это было новое наследство, а значит 13% им придется отдать. Другое дело, что в налоговой тоже не дураки, и вряд ли согласятся с крошечным налогом от копеечной квартиры (по документам), трезво оценивая, что она стоит гораздо дороже... iKona, а у вас не осталось контактов этого юриста ?(в личку, если что)
А если у вас ещё есть рыба договора, с этими неделимыми условиями, то это было бы вообше классно...Не знаю, как карта ляжет, но может и мне придется выбрать схему занижения стоимости продаваемой недвиджки, чтоб уйти от больших налогов
-
Наш человек
Контакты есть. Рыба тоже есть.Вам сейчас надо?
-
Старожил
очень интересно! Пишите пожалуйста побольше и поподробнее
-
Хранитель
 Сообщение от iKona
Там даже закрасили все рамы коричневой краской, т.к архитектор предусмотрел именно этот цвет. И рабочим было все-равно, белые у тебя рамы, пластиковые или деревянные, все в один цвет!
Я бы ещё нарушивших расстекловку заставил всё исправить..
NIL ADMIRARI 
-
Хранитель
 Сообщение от iKona
Представителем продавца у нас была юрист. Когда я ей указала на эти пункты, она сказала, что меня это вообще не должно заботить. (Так и есть, только если мы будем продавать квартиру, но мы может точно так же занижать стоимость).
А вообще, по Конституции, человек имеет полное право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению и за сколько хочет - за столько и продать, хоть за три копейки. И никто не может ему в этом помешать. И пусть, кому не нравится, обращаются в суд, она знает, что делать в таких случаях. Я сказала, ну, ОК, так-то я с вами согласна, но практики у меня нет и теория хромает.
Т.е. ЮРИСТ убедила вас совершить подлог для ухода от налогов и ВЫ согласились. Вот поэтому мы так и живём, чему тогда удивляться?
NIL ADMIRARI 
-
Наш человек
 Сообщение от Grаy
Я бы ещё нарушивших расстекловку заставил всё исправить.. 
Точно! С себя и начнем, если что! 
 Сообщение от Grаy
Т.е. ЮРИСТ убедила вас совершить подлог для ухода от налогов и ВЫ согласились. Вот поэтому мы так и живём, чему тогда удивляться? 
Да, согласились. Это наш выбор.