|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilly-Rose
Соня, ну объясните мне пожалуйста, что в данной ситуации Катя сделала ТАКОГО страшного, что вы тут все дружно считаете своим долгом её заклеймить ?
Чем эта ситуация отличается от той, где Вы говорили дочери : «будут плохие оценки, не будет катка». Это был не прессинг ? А ведь девочке возможно было тяжело (или просто не хотелось) учиться, ей хотелось кататься на коньках, но Вы тем не менее заставили.
Во-вторых, я не настаиваю, что именно так было правильно (хотя внутренне очень жалею, что таки спорта было в последние годы гораздо больше, чем образования, именно потому, что мою позицию уравновешивал совершенно иной взгляд мужа). Если бы я завела тему про это, то готова была бы выслушивать и противоположные точки зрения.
А во-первых, я растила своего ребёнка на свои деньги. Это полностью моя зона ответственности. И у меня были основания предполагать, что генетически моей дочке более чем доступно наше всеобщее очень среднее образование.
В-третьих, я не клеймлю, по крайней мере, это не входило в мои намерения, я лишь высказываю своё видение картины.
P.s. Ситуация с катком несколько иная, так, на всякий случай. Тренировки ежедневно в школьное время. Поэтому, чтобы дочери разрешили пропускать уроки, я должна была написать заявление, что гарантирую её положительную (4-5) успеваемость. Если я это гарантирую, то должна обеспечить выполнение, разве нет? А большего я от неё и не требовала.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pomegranate
Расскажите про методы. Если там ничего криминального конечно (шучу есличе )
Ну а что методы.
Сказала, что раз мальчик не работает, не занимается, то он и не играет. Я на кухню, он со мной, я отдыхать, он со мной тихо сидеть.Ну и попутно мне помогал, конечно. Разговоров много наговорили: как надо учиться, как он тоже пойдет в школу, как будет работать потом. Подчеркивала мысль: без учебы никуда!
Проблема у нас, конечно: ему по сути лет пять, самый игровой возраст. Ему б играть и еще раз играть. И еще годик, а то и два. Но, увы, школа догоняет, никуда не деться. Поэтому приходится наступать пестне на горло и идти учиться.
В общем, объяснила, что из плена моего можно вызволиться только продуктивными занятиями у логопеда. Прям: «Чтоб Е.М вышла и сказала, что ты молодец».
Логопед тоже просила Вадима в таком именно настроении всегда и приводить. И у логопеда занимался хорошо.
Теперь.главное, закрепить результат.
О чем все это нам говорит?
Да просто все: мальчик пытается прогнуть под себя учителей.Не от хорошей жизни это все, конечно, спору нет. Но дать понять, что так не пойдет, что непозволительно просто спрятаться и отказаться заниматься необходимо. Просто потому что иначе как?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Ну а что методы.
Сказала, что раз мальчик не работает, не занимается, то он и не играет. Я на кухню, он со мной, я отдыхать, он со мной тихо сидеть.Ну и попутно мне помогал, конечно. Разговоров много наговорили: как надо учиться, как он тоже пойдет в школу, как будет работать потом. Подчеркивала мысль: без учебы никуда!
Проблема у нас, конечно: ему по сути лет пять, самый игровой возраст. Ему б играть и еще раз играть. И еще годик, а то и два. Но, увы, школа догоняет, никуда не деться. Поэтому приходится наступать пестне на горло и идти учиться.
В общем, объяснила, что из плена моего можно вызволиться только продуктивными занятиями у логопеда. Прям: «Чтоб Е.М вышла и сказала, что ты молодец».
Логопед тоже просила Вадима в таком именно настроении всегда и приводить. И у логопеда занимался хорошо.
Да просто все: мальчик пытается прогнуть под себя учителей.Не от хорошей жизни это все, конечно, спору нет. Но дать понять, что так не пойдет, что непозволительно просто спрятаться и отказаться заниматься необходимо. Просто потому что иначе как?
Нам это говорит о том, что пара дней очень тесного контакта с мамой и ее доступные для понимания и спокойные обьяснения-дали свои плоды.
-
Хранитель
Ну а что методы.
Вот это - выделенное - в корне неверное рассуждение! Он не саботажник, а также не вредитель и не враг народа! Что это у вас какие-то рассуждения, минимум времён 50-х годов, чтобы не сказать, ещё раньше. Вы б ещё задали вопрос Вадику, а не было ли у него умысла на теракт. ![10](images/smilies/008.gif)
Балтик все очень верно разъяснила.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Нам это говорит о том, что пара дней очень тесного контакта с мамой и ее доступные для понимания и спокойные обьяснения-дали свои плоды.
Все на пользу в общем.. теперь после каждого «слитого» занятия будем так контактировать.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Все на пользу в общем.. теперь после каждого «слитого» занятия будем так контактировать.
Не лучше ли всегда контактировать?!
Я давно и неоднократно писала, что: заводить или не заводить многодетную семью - это дело родителей, НО: каждый ребёнок должен воспитываться, как единственный! Что это означает? Это означает, что на общение с каждым ребёнком у родителей должно хватать времени; каждый ребёнок должен быть любим и обласкан. Все дети должны быть «облизанные», как говорится. ![10](images/smilies/008.gif)
Если этого нет, значит не справляются родители, увы!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Не лучше ли всегда контактировать?!
Я давно и неоднократно писала, что: заводить или не заводить многодетную семью - это дело родителей, НО: каждый ребёнок должен воспитываться, как единственный! Что это означает? Это означает, что на общение с каждым ребёнком у родителей должно хватать времени; каждый ребёнок должен быть любим и обласкан. Все дети должны быть «облизанные», как говорится. ![10](images/smilies/008.gif)
Если этого нет, значит не справляются родители, увы!
Ваш пост говорит о том, что Вадим в семье не был "облизан", любим и на него времени не хватало, а время ему уделяли только последние 2 дня?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Вот это - выделенное - в корне неверное рассуждение! Он не саботажник, а также не вредитель и не враг народа! Что это у вас какие-то рассуждения, минимум времён 50-х годов, чтобы не сказать, ещё раньше. ![8](images/smilies/003.gif) Вы б ещё задали вопрос Вадику, а не было ли у него умысла на теракт. ![10](images/smilies/008.gif)
Балтик все очень верно разъяснила.
Я не говорю, что у него злой умысел.
Нет, конечно. Но в ситуации, когда надо напрячься или прогнуть учителя он выбрал пока второе. Неодобрения он не боится и это понятно.значит надо поставить так, что «прогнуть» и саботировать стало невыгодно.
Расслабляешься на уроке — много и долго потом напрягаешься дома. Он уже вполне ловит взаимосвязь. И способен контролировать себя. И может работать, когда «приперло» и перспективы иначе грустнее.
Я ж не говорю: злодей. Я говорю: логика есть.. отличная от нашей, но есть!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
Нет, конечно. Но в ситуации, когда надо напрячься или прогнуть учителя он выбрал пока второе. Неодобрения он не боится и это понятно.значит надо поставить так, что «прогнуть» и саботировать стало невыгодно.
Расслабляешься на уроке — много и долго потом напрягаешься дома. Он уже вполне ловит взаимосвязь. И способен контролировать себя. И может работать, когда «приперло» и перспективы иначе грустнее.
всецело разделяю метод)) Но уверена прям,что "прогнуть" Вадим даже в страшном сне не представляет )))) Мотивации может не хватает, интереса, а может и страшно стало. Что-то,незаметное никому, кроме него, появилось\поменялось\пропало. Как вариант))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Нет, конечно. Но в ситуации, когда надо напрячься или прогнуть учителя он выбрал пока второе.Неодобрения он не боится и это понятно.значит надо поставить так, что «прогнуть» и саботировать стало невыгодно.
Опять в корне неверное рассуждение. Почему вы не думаете, что он действительно боялся? Про то, что я писала ранее, и что сегодня вызвало у вас нехорошую иронию? А я утверждаю, что да - был у Вадика и страх, и ужас. Почему? Да потому, что мало внимания и контакта было с вами. Вы для Вадика - единственный старший родной человек! Как я уже писала ранее. Нравится вам или не нравится, но это так. На самом деле это очень хорошо и здорово! Но без вас Вадик сильно оробел, и впал в ступор. В этом нет его вины от слова совсем. Никого он не хотел «прогибать»! Это высшая математика для него! А «напрячься» он тогда не мог - его нервная система не позволила.((( А сегодня вы дали ему уверенность в своих силах. И он смог!