Страница 1127 из 1913 « Первая 1276271027107711171123112411251126112711281129113011311137117712271627 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель

Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    Соня, ну объясните мне пожалуйста, что в данной ситуации Катя сделала ТАКОГО страшного, что вы тут все дружно считаете своим долгом её заклеймить ?
    Чем эта ситуация отличается от той, где Вы говорили дочери : «будут плохие оценки, не будет катка». Это был не прессинг ? А ведь девочке возможно было тяжело (или просто не хотелось) учиться, ей хотелось кататься на коньках, но Вы тем не менее заставили.
    Во-вторых, я не настаиваю, что именно так было правильно (хотя внутренне очень жалею, что таки спорта было в последние годы гораздо больше, чем образования, именно потому, что мою позицию уравновешивал совершенно иной взгляд мужа). Если бы я завела тему про это, то готова была бы выслушивать и противоположные точки зрения.
    А во-первых, я растила своего ребёнка на свои деньги. Это полностью моя зона ответственности. И у меня были основания предполагать, что генетически моей дочке более чем доступно наше всеобщее очень среднее образование.
    В-третьих, я не клеймлю, по крайней мере, это не входило в мои намерения, я лишь высказываю своё видение картины.
    P.s. Ситуация с катком несколько иная, так, на всякий случай. Тренировки ежедневно в школьное время. Поэтому, чтобы дочери разрешили пропускать уроки, я должна была написать заявление, что гарантирую её положительную (4-5) успеваемость. Если я это гарантирую, то должна обеспечить выполнение, разве нет? А большего я от неё и не требовала.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Расскажите про методы. Если там ничего криминального конечно (шучу есличе )
    Ну а что методы.
    Сказала, что раз мальчик не работает, не занимается, то он и не играет. Я на кухню, он со мной, я отдыхать, он со мной тихо сидеть.Ну и попутно мне помогал, конечно. Разговоров много наговорили: как надо учиться, как он тоже пойдет в школу, как будет работать потом. Подчеркивала мысль: без учебы никуда!
    Проблема у нас, конечно: ему по сути лет пять, самый игровой возраст. Ему б играть и еще раз играть. И еще годик, а то и два. Но, увы, школа догоняет, никуда не деться. Поэтому приходится наступать пестне на горло и идти учиться.
    В общем, объяснила, что из плена моего можно вызволиться только продуктивными занятиями у логопеда. Прям: «Чтоб Е.М вышла и сказала, что ты молодец».
    Логопед тоже просила Вадима в таком именно настроении всегда и приводить. И у логопеда занимался хорошо.
    Теперь.главное, закрепить результат.

О чем все это нам говорит?
    Да просто все: мальчик пытается прогнуть под себя учителей.Не от хорошей жизни это все, конечно, спору нет. Но дать понять, что так не пойдет, что непозволительно просто спрятаться и отказаться заниматься необходимо. Просто потому что иначе как?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Ну а что методы. Сказала, что раз... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну а что методы.
    Сказала, что раз мальчик не работает, не занимается, то он и не играет. Я на кухню, он со мной, я отдыхать, он со мной тихо сидеть.Ну и попутно мне помогал, конечно. Разговоров много наговорили: как надо учиться, как он тоже пойдет в школу, как будет работать потом. Подчеркивала мысль: без учебы никуда!
    Проблема у нас, конечно: ему по сути лет пять, самый игровой возраст. Ему б играть и еще раз играть. И еще годик, а то и два. Но, увы, школа догоняет, никуда не деться. Поэтому приходится наступать пестне на горло и идти учиться.
    В общем, объяснила, что из плена моего можно вызволиться только продуктивными занятиями у логопеда. Прям: «Чтоб Е.М вышла и сказала, что ты молодец».
    Логопед тоже просила Вадима в таком именно настроении всегда и приводить. И у логопеда занимался хорошо.

Да просто все: мальчик пытается прогнуть под себя учителей.Не от хорошей жизни это все, конечно, спору нет. Но дать понять, что так не пойдет, что непозволительно просто спрятаться и отказаться заниматься необходимо. Просто потому что иначе как?
    Нам это говорит о том, что пара дней очень тесного контакта с мамой и ее доступные для понимания и спокойные обьяснения-дали свои плоды.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Ну а что методы. Сказала, что раз... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Ну а что методы.

Вот это - выделенное - в корне неверное рассуждение! Он не саботажник, а также не вредитель и не враг народа! Что это у вас какие-то рассуждения, минимум времён 50-х годов, чтобы не сказать, ещё раньше. Вы б ещё задали вопрос Вадику, а не было ли у него умысла на теракт.
    Балтик все очень верно разъяснила.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для baltic , на сообщение « Нам это говорит о том, что пара дней... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Нам это говорит о том, что пара дней очень тесного контакта с мамой и ее доступные для понимания и спокойные обьяснения-дали свои плоды.
    Все на пользу в общем.. теперь после каждого «слитого» занятия будем так контактировать.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Все на пользу в общем.. теперь после... »

Все на пользу в общем.. теперь после каждого «слитого» занятия будем так контактировать.
    Не лучше ли всегда контактировать?!
    Я давно и неоднократно писала, что: заводить или не заводить многодетную семью - это дело родителей, НО: каждый ребёнок должен воспитываться, как единственный! Что это означает? Это означает, что на общение с каждым ребёнком у родителей должно хватать времени; каждый ребёнок должен быть любим и обласкан. Все дети должны быть «облизанные», как говорится.
    Если этого нет, значит не справляются родители, увы!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Не лучше ли всегда контактировать?!
    Я давно и неоднократно писала, что: заводить или не заводить многодетную семью - это дело родителей, НО: каждый ребёнок должен воспитываться, как единственный! Что это означает? Это означает, что на общение с каждым ребёнком у родителей должно хватать времени; каждый ребёнок должен быть любим и обласкан. Все дети должны быть «облизанные», как говорится.
    Если этого нет, значит не справляются родители, увы!
    Ваш пост говорит о том, что Вадим в семье не был "облизан", любим и на него времени не хватало, а время ему уделяли только последние 2 дня?

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вот это - выделенное - в корне неверное рассуждение! Он не саботажник, а также не вредитель и не враг народа! Что это у вас какие-то рассуждения, минимум времён 50-х годов, чтобы не сказать, ещё раньше. Вы б ещё задали вопрос Вадику, а не было ли у него умысла на теракт.
    Балтик все очень верно разъяснила.
    Я не говорю, что у него злой умысел.
    Нет, конечно. Но в ситуации, когда надо напрячься или прогнуть учителя он выбрал пока второе. Неодобрения он не боится и это понятно.значит надо поставить так, что «прогнуть» и саботировать стало невыгодно.
    Расслабляешься на уроке — много и долго потом напрягаешься дома. Он уже вполне ловит взаимосвязь. И способен контролировать себя. И может работать, когда «приперло» и перспективы иначе грустнее.
    Я ж не говорю: злодей. Я говорю: логика есть.. отличная от нашей, но есть!
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Я не говорю, что у него злой умысел. ... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Нет, конечно. Но в ситуации, когда надо напрячься или прогнуть учителя он выбрал пока второе. Неодобрения он не боится и это понятно.значит надо поставить так, что «прогнуть» и саботировать стало невыгодно.
    Расслабляешься на уроке — много и долго потом напрягаешься дома. Он уже вполне ловит взаимосвязь. И способен контролировать себя. И может работать, когда «приперло» и перспективы иначе грустнее.
    всецело разделяю метод)) Но уверена прям,что "прогнуть" Вадим даже в страшном сне не представляет )))) Мотивации может не хватает, интереса, а может и страшно стало. Что-то,незаметное никому, кроме него, появилось\поменялось\пропало. Как вариант))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Я не говорю, что у него злой умысел. ... »

Нет, конечно. Но в ситуации, когда надо напрячься или прогнуть учителя он выбрал пока второе.Неодобрения он не боится и это понятно.значит надо поставить так, что «прогнуть» и саботировать стало невыгодно.
    Опять в корне неверное рассуждение. Почему вы не думаете, что он действительно боялся? Про то, что я писала ранее, и что сегодня вызвало у вас нехорошую иронию? А я утверждаю, что да - был у Вадика и страх, и ужас. Почему? Да потому, что мало внимания и контакта было с вами. Вы для Вадика - единственный старший родной человек! Как я уже писала ранее. Нравится вам или не нравится, но это так. На самом деле это очень хорошо и здорово! Но без вас Вадик сильно оробел, и впал в ступор. В этом нет его вины от слова совсем. Никого он не хотел «прогибать»! Это высшая математика для него! А «напрячься» он тогда не мог - его нервная система не позволила.((( А сегодня вы дали ему уверенность в своих силах. И он смог!

Страница 1127 из 1913 « Первая 1276271027107711171123112411251126112711281129113011311137117712271627 Последняя »