| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Алина Пух
Мне сказали за 4
Даже я сейчас, наверно, 4 часа подряд не ем только ночью...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Izzy_murr
Мы сейчас живём со свекровью, тоже помощь - только готовка, но меня это устраивает, я не готова пока, чтоб ребёнком кто-то кроме меня и папы занимался. Так вот мне тоже иногда задаются подобные вопросы. Неужели, всё так задыхается с возрастом? Особенно начинается паника, когда ребёнок плачет. Это ребёнок, блин! А ещё меня бесит вопрос по утрам каждый день «как дела?», т.к. я всегда отвечаю «хорошо», есть ощущение, что ждут, когда я уже скажу «плохо» и начну жаловаться. Свекрови, они чаще всего такие, в общем.
До рождения ребёнка я думала, что у меня идеальная [emoji23]
-
Элита
 Сообщение от yuliamyr
С рождением ребёнка ты ежедневно тренируешь дзен[emoji138]до меня все таки доехала свекровь и кто бы мог подумать, что человек воспитавший 2 детей и 2 внуков может задавать столько странных вопросов и бояться взять моего ребёнка на руки, уже третий день [emoji2356]и единственное с чем она помогает это готовит еду моему мужу. Нафиг ехать помогать с новорожденным если вы его боитесь? Приезжали б попозже когда подрастёт [emoji2356] и так самые интересные вопросы и заключения: 1) она к тебя икает, наверное замёрзла (ребёнок однозначно тёплый) 2)она у тебя все время на груди , наверное не наелась( она на груди потому что у неё болит живот и грудь помогает куда лучше укропной воды) 3)она убеждена, что грудь это только еда 4)и все время причитает когда ребёнок плачет( она плачет периодически потому что новорожденная)
Спасибо всем кто прочитал длиннопост мне нужно выговориться [emoji23]
Юль, ты Чоу?!?))) Это же классическая бабушка. Я тебе как дваждымама говорю.
Моя свекровь поотжигастее отжигала. Как троих вырастила, не понимаю. И поверь, лучше суп пусть готовит, чем как у меня: в роддоме кулёк папе дают, она подлетела, из рук медсестры вырвала, сама до машины несла, в машине на руках держала, дома с порога размотала, в руки его схватила, дверь перед носом закрыла:" иди на кухню ешь, мой посуду и отдыхай, я с ним посижу. " Он орет взахлёб, она на руках носит и поет колыбельные. И меня в комнату не пускает. Я под дверью раненой птицей билась. Но я молода была, категоричности не хватало перед авторитарностью свекрови. Терпела и рыдала. На третий день я постелен стала, задолбалась она слушать мое вечное "я сама" и уехала. А я помощи в бытовом плане хотела: покушать приготовить, прибраться. Честно хотела тогда, чтобы я за своим сыном ухаживала, а она за своим 😁😁
-
Элита
Я в итоге из-за дождя одела ребёнка, открыла настежь окно и устроила прогулку дома в шезлонге. Пока всё тихо, но уже иногда доча мяукает и приходится шезлонг подкачивать. Осталось пол часа, а там уж папа за нами приедет.
-
Ветеран
 Сообщение от ХМЛеся
Юль, ты Чоу?!?))) Это же классическая бабушка. Я тебе как дваждымама говорю.
Моя свекровь поотжигастее отжигала. Как троих вырастила, не понимаю. И поверь, лучше суп пусть готовит, чем как у меня: в роддоме кулёк папе дают, она подлетела, из рук медсестры вырвала, сама до машины несла, в машине на руках держала, дома с порога размотала, в руки его схватила, дверь перед носом закрыла:" иди на кухню ешь, мой посуду и отдыхай, я с ним посижу. " Он орет взахлёб, она на руках носит и поет колыбельные. И меня в комнату не пускает. Я под дверью раненой птицей билась. Но я молода была, категоричности не хватало перед авторитарностью свекрови. Терпела и рыдала. На третий день я постелен стала, задолбалась она слушать мое вечное "я сама" и уехала. А я помощи в бытовом плане хотела: покушать приготовить, прибраться. Честно хотела тогда, чтобы я за своим сыном ухаживала, а она за своим [emoji16][emoji16]
Олеся, я ждала твоей остроумной поддержки[emoji23][emoji23][emoji23]в бытовом плане от неё не много толку [emoji2356]у Ам болит живот я пошла на кухню грелку разогреть, она вызвалась помочь, и я ушла кормить, бля дак я только через минут 5 услыша как вода набралась в ковшик и ещё через 5 как плита включилась, спасибо за помощь я уже грудью ребёнка усыпила [emoji2356][emoji2356][emoji2356]я так жду мою маму она 24го приезжает, вот тогда я и в магазин смогу одна уехать и с мужем в кафе сходить
-
Старожил
Ох, Юля, Олеся главное быть на позитиве) я тоже пытаюсь не киснуть пока муж на работе..малыш от себя не отпускает совсем. Спит только у груди..ем я только утром и вечером, когда уставший муж дома..
Помощи от бабушек у нас не ожидается, даже посмешить меня в этом плане некому )
-
Элита
 Сообщение от yuliamyr
С рождением ребёнка ты ежедневно тренируешь дзен[emoji138]до меня все таки доехала свекровь и кто бы мог подумать, что человек воспитавший 2 детей и 2 внуков может задавать столько странных вопросов и бояться взять моего ребёнка на руки, уже третий день [emoji2356]и единственное с чем она помогает это готовит еду моему мужу. Нафиг ехать помогать с новорожденным если вы его боитесь? Приезжали б попозже когда подрастёт [emoji2356] и так самые интересные вопросы и заключения: 1) она к тебя икает, наверное замёрзла (ребёнок однозначно тёплый) 2)она у тебя все время на груди , наверное не наелась( она на груди потому что у неё болит живот и грудь помогает куда лучше укропной воды) 3)она убеждена, что грудь это только еда 4)и все время причитает когда ребёнок плачет( она плачет периодически потому что новорожденная)
О, я этого с первым наелась (спасибо, что не жили с нами, просто в гости). И тоже все не то, почему плачет, почему спит так много, ну и Мама моя тайком от меня надела на ребёнка вторые штаны, шерстяные носки и шапку Дома.
А я вообще не терплю советов приказным тоном, потому всяко отказала во всех визитах к ребёнку. Тем более, с проживанием. Свекры приезжали на чай, поумилялись спящей девочке и достаточно. В режиме на чай зайти поглядеть - велком, с остальным мы, слава богу, справляемся. Реально не знаю, ну чем бабушки помогут, если ребёнку сейчас мама и грудь нужны. А гулять мне самой нравится, я не хочу, чтобы вместо меня гулял кто-то, паю я в это время полы мой и борщи вари.
-
Элита
Женя, разгоняйте ваш лактостаз скорее!
Олеся, держись! Я так вчера не очень выспалась, с 4 утра почти постоянно кормила. А сегодня благодать, всего 4 раза за ночь, зато всего по 15 минут и дальше спать!
-
Ветеран
 Сообщение от webzest
О, я этого с первым наелась (спасибо, что не жили с нами, просто в гости). И тоже все не то, почему плачет, почему спит так много, ну и Мама моя тайком от меня надела на ребёнка вторые штаны, шерстяные носки и шапку  Дома.
А я вообще не терплю советов приказным тоном, потому всяко отказала во всех визитах к ребёнку. Тем более, с проживанием. Свекры приезжали на чай, поумилялись спящей девочке и достаточно. В режиме на чай зайти поглядеть - велком, с остальным мы, слава богу, справляемся. Реально не знаю, ну чем бабушки помогут, если ребёнку сейчас мама и грудь нужны. А гулять мне самой нравится, я не хочу, чтобы вместо меня гулял кто-то, паю я в это время полы мой и борщи вари.
У нас все далеко живут, и хотела гостей не раньше марта-апреля,но у них огород [emoji2368]по поводу вторых штанов и носков очень смешно и я бы даже не удивилась [emoji23]с моей мамой у нас супер отношения так что я очень жду)
-
Активный участник
 Сообщение от yuliamyr
Ну тут только "понять..простить" и не обращать внимание..У них же совсем всё по-другому было. И не было столько информации,сколько у нас сейчас..Я была бы рада именно помощи по дому. С уборкой и готовкой. Чтобы можно было уединиться с деткой и ни на что не отвлекаться .