| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Хранитель
 Сообщение от Alex4ka
Хотела ракетой похвастаться здесь. Опять не пролезает. Лень уменьшать. В контакте похвасталась 
Ну воооот....[emoji849]
Вроде бы и время у меня появилось... киньте ссылку)
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Мега-элита
Надо у Жене в друзья добавиться, она админ. https://vk.com/id2246040
-
Мега-элита
А между тем... у меня затра последний день на работе 
Правда еще на удаленке придется поработать и через две недели выйти девочке помочь, но это уже все такая лайтовочка. Даже на совещания меня уже не зовут
-
Элита
 Сообщение от Alex4ka
А между тем... у меня затра последний день на работе 
Правда еще на уделенке придется поработать и через две недели выйти девочке помочь, но это уже все такая лайтовочка. Даже на совещания меня уже не зовут 
Поздравляю
а я с 6 февраля в отпуске, но до сих пор закрываю последнюю задачу... так устала просто от того, что она висит на мне. Надо уже собраться и через силу и боль доделать (мне стало больно сидеть перед компом.. таз болит и тонус появляется)
-
Хранитель
Про кроватку хотела написать, естесно каждый решает сам для себя нужна/не нужна, совместный или раздельный сон.
Я пишу просто как было у меня, ни к чему не призывая) Первый ребенок опыта 0, советчков и помощников 0, все сама методом проб и ошибок) куплена была обычная кроватка детская, без маятника, на колесиках. Ребенок с первых дней спал в ней. Не потому что я мать ехидна, а просто положили раз два - вырубался быстро и спал хорошо. Ну и всё, раз спит хорошо пусть там и спит. Кормить по ночам вставала и меня это ни грамма не парило. Всем было максимально комфортно, кроватка стояла впритык ко мне. Вот тогда я пожалела что функции маятника в ней не было.
Второй ребенок, опыт появился, с кем посоветоваться тоже. Ну и конечно: раз первый спал норм отдельно, значит и вторая будет, какие проблемы? Ох как я ошибалась))) Для начала купила люльку симплсити (чуть позже обычную кроватку с маятником)... с первых дней это был такой крик когда я дочу перекладывала в эту люльку. Вроде уснула крепко, перекладывала 5 минут и ор. Около 2-3х недель я мучалась, думая что это животик/голод или еще что-то. В итоге решила что больше не могу и начался у нас совместный сон. Надолго, на очень долго... иначе бессонные ночи были обеспечены и я становилась психованным зомбаком. Купленная кровать с маятником тоже не спасла... в разном возрасте до года, в месяц два три четыре и тд пыталась перекладывать "а вдруг"... фигушки. В год и 3 купили полноценную кровать и началась долгая история с отселением. Ведь доча уже капитально привыкла с нами... в конечном итоге удалось отселить но еще очень долго глубокой ночью дочь сама приходила. И по сей день бывает приходит, но уже под утро в 5-6 утра.
Вот такой двойной опыт... так что сейчас кроватка куплена, в планах сон раздельный! Но как оно будет на самом деле я не загадываю.
Есть еще опыт подруги лучшей, котораяне поддалась соблазну))) и не смотря на такую же историю как у меня с вторым ребенком, регулярно укладывала в кроватку и по тысячу раз за ночь кормила/укачивала. Дети рыдали ночами постоянно (у нее двое подряд родились), но она была непреклонна. Сейчас одному 4, второму 2 года. Что она имеет? Старшего который достаточно нервный и психованный ребенок( и в свои 4 может заявить что он никого не любит и хочет чтоб всем было плохо. Младшего который до сих пор рыдает по ночам и плохо спит, и вот уже как полгода она сдалась и он спит с ней.. и сама подруга дико нервная и уставшая...
Сорри за много букв, просто имхо мы можем что угодно загадывать а как оно будет узнаем по факту.
-
Хранитель
 Сообщение от Alex4ka
Ага, спасибо
-
Элита
У меня кроватка в итоге была для игрушек. Спал с нами. Потом отселили. А вот сейчас как он узнал о сестрёнке каждый вечер засыпаю с ним и потом через послчаса перехожу к себе. Нас страшили, что он в жизни сам спать не будет. Типа потом не выгоните. Спит сам. К нам может утром прийти именно доспать после 8 утра в выходной. Так что и совместный сон нас не страшит, но все же конечно удобнее когда малыш отдельно. Отдельная тема как я сама отучалась засыпать без него... Тоже ведь привыкла...
Кроватку отдаёт подруга за самовывоз, заберем. Посмотрим как мелкая отнесется к кроватке. Надо пробовать.
-
Мега-элита
 Сообщение от _Ksenya_
Про кроватку хотела написать, естесно каждый решает сам для себя нужна/не нужна, совместный или раздельный сон.
Я пишу просто как было у меня, ни к чему не призывая) Первый ребенок опыта 0, советчков и помощников 0, все сама методом проб и ошибок) куплена была обычная кроватка детская, без маятника, на колесиках. Ребенок с первых дней спал в ней. Не потому что я мать ехидна, а просто положили раз два - вырубался быстро и спал хорошо. Ну и всё, раз спит хорошо пусть там и спит. Кормить по ночам вставала и меня это ни грамма не парило. Всем было максимально комфортно, кроватка стояла впритык ко мне. Вот тогда я пожалела что функции маятника в ней не было.
Второй ребенок, опыт появился, с кем посоветоваться тоже. Ну и конечно: раз первый спал норм отдельно, значит и вторая будет, какие проблемы? Ох как я ошибалась))) Для начала купила люльку симплсити (чуть позже обычную кроватку с маятником)... с первых дней это был такой крик когда я дочу перекладывала в эту люльку. Вроде уснула крепко, перекладывала 5 минут и ор. Около 2-3х недель я мучалась, думая что это животик/голод или еще что-то. В итоге решила что больше не могу и начался у нас совместный сон. Надолго, на очень долго... иначе бессонные ночи были обеспечены и я становилась психованным зомбаком. Купленная кровать с маятником тоже не спасла... в разном возрасте до года, в месяц два три четыре и тд пыталась перекладывать "а вдруг"... фигушки. В год и 3 купили полноценную кровать и началась долгая история с отселением. Ведь доча уже капитально привыкла с нами... в конечном итоге удалось отселить но еще очень долго глубокой ночью дочь сама приходила. И по сей день бывает приходит, но уже под утро в 5-6 утра.
Вот такой двойной опыт... так что сейчас кроватка куплена, в планах сон раздельный! Но как оно будет на самом деле я не загадываю.
Есть еще опыт подруги лучшей, котораяне поддалась соблазну))) и не смотря на такую же историю как у меня с вторым ребенком, регулярно укладывала в кроватку и по тысячу раз за ночь кормила/укачивала. Дети рыдали ночами постоянно (у нее двое подряд родились), но она была непреклонна. Сейчас одному 4, второму 2 года. Что она имеет? Старшего который достаточно нервный и психованный ребенок( и в свои 4 может заявить что он никого не любит и хочет чтоб всем было плохо. Младшего который до сих пор рыдает по ночам и плохо спит, и вот уже как полгода она сдалась и он спит с ней.. и сама подруга дико нервная и уставшая...
Сорри за много букв, просто имхо мы можем что угодно загадывать а как оно будет узнаем по факту.
Ни фига себе. Вот живешь и не знаешь, как тебе повезло... Моей Сане нужна была сиська каждые два часа, а вот где спать - вообще фиалетово. Сначала в кроватке, потом я стала по ночам работать и не могла вставать к ней, засыпала стоя. Тогда к себе переложила, она сама присосется, поест, потом отсосется. Когда работы стало мало, опять в свою кроватку переехала вообще без вопросов. Я думала, что у всех так ))))
-
Старожил
 Сообщение от Сплюш
У меня подруга в Голландии только что родила вторую дочку, тоже пишет, что их выписывают через 3 часа после родов  (ну, разумеется, если все в порядке, но все равно, конечно, сильно). А наутро в дом приходит патронажная сестра и живет (!!) с ними 8 или 10 дней. Убирает, стирает, готовит, маме завтрак в постель, с ребенком, когда нужно. Всему обучает. Она еще после первых родов описывала это как лучшие дни  это входит в страховку.
Тот центр, где мы были сегодня, стоит, конечно, нереально... От 900 тысяч до 2-х миллионов в пересчете на рубли в месяц  но, повторю, меня больше сам подход заинтересовал, потому что это традиция и так принято, действительно, уход нужен прежде всего маме
Ох, хочу жить в Китае и Голландии!!! В России женщина-лошадь(( приедешь из роддома, а они ещё все сидят, ужин ждут [emoji23][emoji23][emoji23] утрирую, конечно))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от _Ksenya_
Золотые слова Действительно, надо не по системам растить, а смотреть на своего ребенка и понимать, что вам обоим хорошо. Компромисс искать.
У меня оба спали в кроватках своих и оба спокойные любвеобильные дети Но если первый вообще почти сразу спал крепко и отдельно, то ко второй я набегалась первое время, часто у себя оставляла спать.. но все равно она тоже довольно быстро поняла, что отдельный сон в своей кроватке — кайф)))
Я пока просто решила купить все, что при хорошем раскладе пригодится, но это мои домыслы. Посмотрим, как пойдет 
Изначально лишать малыша даже шанса на спокойный сон без меня я не хочу. Мне кажется идеально, когда малыш спит сам спокойно, не вдыхая раздражающий запах материнского молока. Собственно, днем так и происходит, если только мать не носит ребенка целый день на себе.. но это уже из разряда родов в поле, мне кажется)) Ночной сон у меня очень чуткий... я уже на стадии голодных кряков рядом
в общем, у всех свой темперамент и представления)