Страница 318 из 1330 « Первая 2182683083143153163173183193203213223283684188181318 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Колодцы по деревне у людей есть, но... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Колодцы по деревне у людей есть, но вода у нас грунтовая слишком глубоко, в дождливое лето вода есть, в прошлое не знаю, как люди выкручивались. И вода только с мая по сентябрь в наших колодцах.
    Когда грунтовая глубоко колодец легче выкопать, у нас на всю деревню только два ,мой и общественный( папа в своё время умел жилу искать), а остальные сколько не пытались нарывались на грунтовые воды, поэтому у всех скважины,но пить оттуда нельзя.
    Я Светлана

2. ответ для sunna , на сообщение « Когда грунтовая глубоко колодец легче... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Когда грунтовая глубоко колодец легче выкопать, у нас на всю деревню только два ,мой и общественный( папа в своё время умел жилу искать), а остальные сколько не пытались нарывались на грунтовые воды, поэтому у всех скважины,но пить оттуда нельзя.
    У нас в колодце грунтовая вода, и у многих других. А на двух соседних с нашим участках в колодце питьевая.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для sunna , на сообщение « Когда грунтовая глубоко колодец легче... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Ставится в дом система очистки с фильтрами всякими и пьем)
    Пока возим из города.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Ставится в дом система очистки с... »

Пока возим из города.
    Может и ставят, я как-то не спрашивала, но некоторые ходят к нам .или в лес, там у нас родник есть недалеко, сама тоже иногда хожу за мягкой водичкой.
    Я Светлана

5. ответ для redgrape , на сообщение « Ставится в дом система очистки с... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Пока возим из города.
    Бывает такая вода по химсоставу, что чистить фильтрами очень дорого. Мехпримеси и всякое железо, это ещё ничего, а вот какие-нибудь тяжёлые металлы, с этим сложнее.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для Esmeralda , на сообщение « Бывает такая вода по химсоставу, что... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Может и ставят, я как-то не спрашивала, но некоторые ходят к нам .или в лес, там у нас родник есть недалеко, сама тоже иногда хожу за мягкой водичкой.
    Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Бывает такая вода по химсоставу, что чистить фильтрами очень дорого. Мехпримеси и всякое железо, это ещё ничего, а вот какие-нибудь тяжёлые металлы, с этим сложнее.
    Что поделать, если строится дом, а потом уж воду на анализ везешь? Подстраиваешься, как и со всем остальным, что досталось с участком)

7. ответ для sunna , на сообщение « Может и ставят, я как-то не спрашивала,... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Светлана,расскажите про родник,пожалуйста)

У меня вода никогда не цвела в бочках и канистрах в теплице. Вода из скважины,в доме фильтры стоят ,но эту воду сырую не употребляем, и чай на ней безвкусный , поэтому берем воду для питья покупную или из источников.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

8. ответ для redgrape , на сообщение « Что поделать, если строится дом, а... »

Что поделать, если строится дом, а потом уж воду на анализ везешь? Подстраиваешься, как и со всем остальным, что досталось с участком)
    Это точно, человек всегда подстраивается, просто у кого-то цветет вода быстро у кого-то нет. Может от состава воды и рост растений зависит, кому-то подкормки нужны и т.д. а у кого то и так всё прёт.
    Я Светлана

9. ответ для Demlena , на сообщение « Светлана,расскажите про... »

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Светлана,расскажите про родник,пожалуйста)

У меня вода никогда не цвела в бочках и канистрах в теплице. Вода из скважины,в доме фильтры стоят ,но эту воду сырую не употребляем, и чай на ней безвкусный , поэтому берем воду для питья покупную или из источников.
    У нас такой же как в Рождествено, но там ближе к трассе и все про него знают, поэтому часто очереди, а наш малоизвестный и близко к земле, поэтому в сезон дождей воды не взять. я не очень поняла что конкретно рассказать..."Источник называют Святым, так как по преданию, когда-то здесь стоял первый в Рождествено Никольский храм, который в одночасье загадочным образом ушел под землю во время нашествия шведов. Якобы с тех пор из-под земли стал пробиваться источник с целебной водой. На месте древней церкви стоит Поклонный крест."
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « У нас такой же как в Рождествено, но... »
    Небожитель Аватар для Demlena

У нас такой же как в Рождествено, но там ближе к трассе и все про него знают, поэтому часто очереди, а наш малоизвестный и близко к земле, поэтому в сезон дождей воды не взять. я не очень поняла что конкретно рассказать..."Источник называют Святым, так как по преданию, когда-то здесь стоял первый в Рождествено Никольский храм, который в одночасье загадочным образом ушел под землю во время нашествия шведов. Якобы с тех пор из-под земли стал пробиваться источник с целебной водой. На месте древней церкви стоит Поклонный крест."
    В Рождествено,это который в усадьбе? Мы там брали давно,но вода там с известью(

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 318 из 1330 « Первая 2182683083143153163173183193203213223283684188181318 Последняя »