|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от korrochka
Я один раз по тв рецепт углядела и приготовила. А потом забыла и больше не нашла.
Тот "салат" был чисто с картошкой и очень рекомендовался и действительно,идеально подошел как гарнир к венскому шницелю (а пойдет к любому мясу без соуса). Разве что холодный,но,думаю,что и теплым можно.
Кто знает нечто подобное,помогайте вспоминать.
Отваренная картошка в мундирах режется кубиками,к ней лук (вот,не помню,или репчатый после кипятка или зеленый). Заправка-растительное масло (по вкусу,у нас муж оливковое не любит просто)+ горчица и ,возможно,что-то еще. Было очень вкусно и просто. В передаче это блюдо именовалось "немецкий картофельный салат". Поиск не помог,там все не то находится.
Передача была "Готовим с Алексеем Зиминым"
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
https://www.edimdoma.ru/retsepty/890...tofelnyy-salat
Не оно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Врединк@
перенесу)
Давайте тогда продолжим про бюджетную рыбу)
Я чаще всего покупаю минтая или треку филе. Наверно не бюджетно
Но так не люблю с костями возиться и чешуей.
И кстати был ещё вопрос про красную рыбу, которую на фермах выращивают. Нельзя её покупать? Чем плоха?
-
Космонавт
А я окуня морского уважаю...
В Сезоне относительно недорого.
-
Мега-элита
Сообщение от mariyagen
А я окуня морского уважаю...
В Сезоне относительно недорого.
Филе?
-
Космонавт
Сообщение от PRADA
Филе?
Нет.
Замороженный тушки.
Или там же "охлаждённый".
Просто режем и жарим.
-
Хранитель
Сообщение от barbara-s
Может, Копченов?
Я всегда только этот шпиг покупаю, только в П его не встречала. Обычно в Магните или Верном.
Если тщательно повыбирать, можно вообще практически копченое мяско найти с небольшой оболочкой из сала. Но и само сало вкусное. Бывает по акциям, хот и не часто. Вообще довольно дорогой продукт, но вкусный. Я кладу в морозилку, потом делаю струганину, ну очень хорошо
Может и он. Спасибо!
Я теперь думаю,может муж его не в П, а в Верном купил? У нас они рядом,в нашем доме-мог и перепутать.
-
Хранитель
Сообщение от Юляндра
Похоже,но там точно без огурцов было.
-
Живу я здесь
Сообщение от PRADA
Давайте тогда продолжим про бюджетную рыбу)
Я чаще всего покупаю минтая или треку филе. Наверно не бюджетно
Но так не люблю с костями возиться и чешуей.
И кстати был ещё вопрос про красную рыбу, которую на фермах выращивают. Нельзя её покупать? Чем плоха?
Давно уже пишут, что нельзя
Разводимый ( фермерский ) лосось - один из самых токсичных продуктов в мире.
Рыба уже давно признана одной из самых здоровых продуктов питания по многим причинам, и лосось, в частности, получает высокую оценку со стороны сообщества здравоохранения из-за его высокого содержания омега-3. Однако, когда дело доходит до фермерского лосося, многие эксперты согласны с тем, что описание не может быть дальше от истины.
Режиссер Николас Дэниелс снял документальный фильм под названием «Филе-О-Рыба». Фильм глубоко изучил норвежские фьорды, содержащие лососевые фермы, и, к всеобщему удивлению, они нашли слой отходов высотой около 15 метров. Отходы содержали бактерии, наркотики и пестициды, среди других сомнительных и антисанитарных вещей. Поскольку морские фермы расположены в открытой воде, невозможно содержать загрязнение.
По словам доктора Джозефа Меркола, «сегодняшние промыслы сталкиваются с целым рядом серьезных проблем: от чрезмерного вылова до химического загрязнения и генетической мутации от токсичных воздействий».
Было проверено, что фермерский лосось в пять раз более токсичен, чем любой другой проверенный пищевой продукт. Фактически, норвежский экологический активист Курт Оддекальв утверждает, что сегодняшняя фермерская лосось является одной из самых токсичных продуктов в мире. Далее он говорит, что это «катастрофа как для окружающей среды, так и для здоровья человека».
«Я не рекомендую беременных женщин, детей или молодых людей есть фермерский лосось. Неясно, как и сколько содержится в лососе токсинов, и как эти наркотики влияют на детей, подростков и беременных женщин », - сказала д-р Энн-Лиз Берч Монсен, биолог из Бергенского университета в Норвегии.
Д-р Monsen добавляет, что токсины, обнаруженные в фермерском лососе, отрицательно влияют на развитие мозга. Загрязняющие вещества также связаны с аутизмом, и они влияют на другие системы органов в иммунной системе организма, а также на метаболизм.
Согласно жизни Традиционно, если вы едите больше, чем один прием лосося с ферме в месяц, это может увеличить риск развития рака в будущем. Это связано с химическими веществами, вызывающими рак, и высоким содержанием содержащихся в них диоксинов. Также говорят, что ваше тело обладает более высоким уровнем воспаления, что приводит ко многим заболеваниям, включая рак, диабет, артрит, болезнь коронарной артерии и болезнь Альцгеймера.
Теперь, более чем когда-либо, необходимо знать, что мы едим, и что еще более важно, откуда оно происходит. От этого зависит наше здоровье и жизни.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Я не люблю никакую речную рыбы. Из белой люблю минтай, треску, хек. И люблю красную дикую, горбушу, кету, кижуч, нерки и тп.
Покупаю чаще всего тушками, в вышеперечисленной рыбе костей минимум.
Ой, ещё скумбрию люблю
-
Космонавт