Страница 133 из 175 « Первая 3383123129130131132133134135136137143 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Смотрите, что получается.
    Вот Айсельке, когда дорастёт до вопросов, я так и скажу, что у неё, оказывается, не одна, а целых три мамы есть. Первая - которая родила из животика, вторая - крестная, и третья - я. Первая - чтобы родить, вторая - чтобы крестить, а третья - чтобы любить, растить и всегда-всегда рядом быть.
    И для неё не будет ни путаницы, ни негатива, ни противоречий - потому что нет у неё сомнений в том, где её дом и кто её семья. То есть, для неё это будет добавление к её истории, информация не в минус (меня не было, первая мама бросила и т.п.) - а в плюс (ещё две мамы, оказывается, есть).
    Про био маму и папу смогу сказать, что они подарили ей жизнь, и её глазки-щечки-ручки-ножки-кудряшки. Что я бы сама с радостью её из животика родила - но тут узнала, что она уже родилась, и как только узнала - сразу же к ней поехала. И дальше про нашу встречу, как папа только её увидел - сразу взял на руки и сказал, что вот она, наша дочка!
    Когда пойдут вопросы про био - скажу, что есть мамы, которые могут своего малыша любить и растить, а есть те, которые - ну не могут. Ну вот нет у них такой возможности. Но они могут родить малыша из животика. И попросить врачей (в нашем случае это врачи) - обязательно найти малышу самую лучшую маму! Которая будет рядом, будет заботиться и любить. Так и получилось)

У Малыша, сейчас, другая ситуация. Уверенности в своем месте в семье, в том, что у него есть мама, и бабушка, и свой дом - пока еще очень немного. Он помнит, что этого раньше не было. Потом оно взялось вдруг откуда-то. И ему очень нужно сейчас быть уверенным в том, что это никуда больше не денется, не пропадёт так же внезапно, как появилось. Его утверждения "я был здесь всегда" - на самом деле о будущем, о потребности в уверенности и стабильности: я, моя мама, мой дом были, есть и будут всегда.
    И эту уверенность ему нужно дать обязательно.
    Сложность в том, что "всегда был" мы подтвердить не можем, и он сам помнит, что было и по-другому.
    И да, вопрос терминологии. Если там была мама и тут есть мама, и той мамы и того дома у него больше нет - где гарантии, что и это всё не исчезнет, то, что есть у него сейчас?..
    Не видя Малыша, я не могу утверждать 100%, что это именно так - но по описаниям, именно такое впечатление у меня складывается.

Что бы я в этом случае делала.
    Взяла бы за основу фразу Лунтика: "Я родился!!!" Про родителей, как бы, там речь не идёт, сам факт важен: родился (и это прекрасно) и попал на Землю, где нашел много новых друзей (что еще лучше))
    Я бы переформулировала историю своего рождения и его рождения, раз он сознательно их сопоставляет, так: я родилась, потом жила в домике (роддом), потом моя мама забрала меня сюда, в этот дом. И ты родился, и тоже жил в домике и ждал, когда я тебя заберу. И я приехала за тобой и привезла тебя в этот дом, в наш дом, так же, как моя мама привезла в этот дом меня. Я бы очень хотела родить тебя из животика (иди ко мне, вот так ты бы был у меня в животике долго-долго, а потом вот так бы родился!). Но оказалось, что ты уже родился! И как только я узнала об этом, я сразу поехала за тобой.

Остальные вопросы (про био, про дом до ДР) - я бы решала по мере их поступления. Но главной линией рассказа я бы сделала то, что появление у Вас Малыша было таким же радостным, желанным и долгожданным событием, таким же нужным и правильным, как и ваше собственное появление. Чтобы улеглась тревога, ушло чувство, что "здесь что-то не то, с моим рождением/домом/мамой что-то не так". Для него сейчас это главное, ощутить "правильность" происходящего, получить этому многочисленные подтверждения.
    Я бы на этом делала сейчас акцент.

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Частый гость

Да ну их на фиг к Бабаю этих био, наверняка всем этим взросло-гопническим замашкам типа "ваще", "иди давай" и интонациям - Дима неосознанно от них научился, то, что в детстве слышал, то в периоды нервного напряжения и повторяет. Потом забудет, с возрастом. Главное, нельзя говорить, что вот та мама была бедная и поэтому отдала в домик, что ей тяжело было - тоже не надо, еще чего доброго ее жалеть начнет... сложно((

3. ответ для Lju@na , на сообщение « Смотрите, что получается. Вот... »

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    У Малыша, сейчас, другая ситуация. Уверенности в своем месте в семье, в том, что у него есть мама, и бабушка, и свой дом - пока еще очень немного. Он помнит, что этого раньше не было. Потом оно взялось вдруг откуда-то. И ему очень нужно сейчас быть уверенным в том, что это никуда больше не денется, не пропадёт так же внезапно, как появилось. Его утверждения "я был здесь всегда" - на самом деле о будущем, о потребности в уверенности и стабильности: я, моя мама, мой дом были, есть и будут всегда.

Сложность в том, что "всегда был" мы подтвердить не можем, и он сам помнит, что было и по-другому.
    Спасибо! Вы так здорово сформулировали, то что меня тревожит. А мучаюсь, нагромождаю кучу слов.

И да, вопрос терминологии. Если там была мама и тут есть мама, и той мамы и того дома у него больше нет - где гарантии, что и это всё не исчезнет, то, что есть у него сейчас?
    Вот об этом я не подумала совсем. Хотя вроде бы очевидно.

И за совет спасибо. Основной лейб-мотив понятен. Ух, мне полегчало. Прям расцеловать Вас хочется

4. ответ для Lju@na , на сообщение « Смотрите, что получается. Вот... »

Хотя, остался один вопрос...

Я бы очень хотела родить тебя из животика (иди ко мне, вот так ты бы был у меня в животике долго-долго, а потом вот так бы родился!). Но оказалось, что ты уже родился! И как только я узнала об этом, я сразу поехала за тобой
    Димка очень быстро ориентируется, вопрос про живот в котором он был может прилететь мгновенно.

Он так выдохнул после разговора, что все дети из животиков появляются. У меня ощущение сложилось, у него были сомнения, что он родился у меня, а на этой фразе как бы утвердился, что у меня, и его отпустило.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Хотя, остался один вопрос... ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение

Димка очень быстро ориентируется, вопрос про живот в котором он был может прилететь мгновенно.

Он так выдохнул после разговора, что все дети из животиков появляются. У меня ощущение сложилось, у него были сомнения, что он родился у меня, а на этой фразе как бы утвердился, что у меня и его отпустило.
    Может стоит ему сказать, что он в "том животике" оказался случайно. Должен был быть у вас, но случилась какая-то ошибка. Ведь это отчасти правда - он же не был желанным ребенком для био. А потом вы эту ошибку долго старались исправить - искали его.

6. ответ для Stimm , на сообщение « Может стоит ему сказать, что он в "том... »

Цитата Сообщение от Stimm Посмотреть сообщение
    Ведь это отчасти правда - он же не был желанным ребенком для био
    Она его жаждала. А потом ее чувства быстро разбились о быт.

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Хотя, остался один вопрос... ... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение

Он так выдохнул после разговора, что все дети из животиков появляются. У меня ощущение сложилось, у него были сомнения, что он родился у меня, а на этой фразе как бы утвердился, что у меня и его отпустило.
    Ну умничка же какой!
    Знает, что ему нужно, чтобы спокойно дышать...
    Лиза, если ключевое "родился - ждал в домике маму - мама приехала - живем вместе с мамой дома" его не устроит, и будет таки уточнять насчет того, а чей был животик... Ну что ж, значит, нужно сказать. Чтобы путаницы в голове не было, можно добавить имя. То есть, что родила его из животика, условно, Мама Маша. Но приехать в Домик за ним не смогла. И попросила, чтобы для Малыша нашлась мама, с которой он будет жить всегда. Вы об этом узнали и приехали к Малышу.
    Это, конечно, уже не мармеладная версия, чувства у Димы могут быть всякие. Важно их разделить. Подтвердить, что и обидно, и грустно, и жаль, что так получилось, что ему пришлось долго быть одному. Что вы не знаете, почему мама Маша так поступила. Но в то же время вы очень рады, что теперь вы с Димой вместе. Что вы его мама. Что вы любите его очень, и теперь вы всегда будете вместе, дома.

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    В перезагрузке Аватар для Доля15

Как то давно, была шикарная тема автор девушка с Ником Золушка
    Я не помню как тема называлась, про мальчика Федю,
    так вот там (если я конечно ничего не путаю) Золушка очень интересно вела с сыном беседы на эту тему (про био маму)
    Может Вам кто то подскажет как тему разыскать в архиве

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Есть тема про книгу жизни ребёнка. Как раз про то, как ребёнок появился на свет и в семье

http://forum.littleone.ru/showthread...8004242&page=3

Старожил

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Есть тема про книгу жизни ребёнка. Как раз про то, как ребёнок появился на свет и в семье

http://forum.littleone.ru/showthread...8004242&page=3
    Мне кажется, эта тема не для Димки, который все продумывает и выуживает информацию. Тут надо как раз историю правдивую, без аистов и потеряных адресов. По какой причине он был в другом животике
    Я своему как раз такую историю рассказывала, его все устраивало, вопросов не было. При чем с трехдо пяти лет история расширялась. Сначала был просто аист и домик. А потом ввела инфу про тету, которая родила. А вопрос появился лет в семь.

Страница 133 из 175 « Первая 3383123129130131132133134135136137143 Последняя »