|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Счастливица
Такая же ерунда была.
Мы пошли простым путем - сказали аллергологу, что мы не на ГВ. Да, вот так резко пришлось уйти с него, например, из-за того, что мне назначены лекарства, несовместимые с гв. И справку дали, указав дату первой постановки диагноза АД. И выплатили деньги именно с этой даты.
Про 4 раза в год - первый раз слышу. Два раза - это да. Ибо должен быть рецидивирующий тип, а, значит, надо, чтоб был рецидив.
Насчёт того, что это и на лекарства - что-то сомневаюсь, ибо пособие идёт на детскую карту, по которой лекарства особо-то не купишь. Хотя, может, я чего-то не знаю.
Это нам сказали, что 4 раза, ибо могут развернуть, но нам слава Богу не понадобилось, поэтому как на деле - не знаю
Сообщение от Счастливица
И да! Ещё не забывайте, что до трёх лет дети имеют право на бесплатные лекарства!!! Например, тот же Фенистил входит в список бесплатных. Мы его тоже получали. Только вот не любят врачи почему-то выписывать эти рецепты... Не очень понимаю, почему - не из своего же кармана! Хотя, может, у них там внутренние ограничения какие-то есть?
В общем, удачи!
Нам выписывали, но у нас такой геммор... Так как рецепт у врача (амбулатория), печать в основной поликлинике. Я пришла, а оказывается долго шла, и надо опять новый рецепт, потом печать (распечатывают бумагу какую-то) и опять к педиатру за подписью, на этом моменте я сдулась... Так как и эти бесплатные лекарства в определенных аптеках, и там их надо ловить... В общем на бензин больше потрачу..
Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
-
Сообщение от Счастливица
А у меня тоже вопрос по поводу пособий по АД.
Подскажите, пожалуйста, продлевать его когда и как?
В год надо нести снова справку? Или в полтора? И снова также, брать от аллерголога эту же справку?
У нас великая проблема к аллергологу попасть!
Просите записать в журнал отложенной записи, нет вызовы в течении 10 рабочих дней - звонок в страховую.
Сообщение от Счастливица
А у меня тоже вопрос по поводу пособий по АД.
Подскажите, пожалуйста, продлевать его когда и как?
В год надо нести снова справку? Или в полтора? И снова также, брать от аллерголога эту же справку?
У нас великая проблема к аллергологу попасть!
а 1,5. да, снова справку
-
Небожитель
Сообщение от phdk
Это нам сказали, что 4 раза, ибо могут развернуть, но нам слава Богу не понадобилось, поэтому как на деле - не знаю
Нам выписывали, но у нас такой геммор... Так как рецепт у врача (амбулатория), печать в основной поликлинике. Я пришла, а оказывается долго шла, и надо опять новый рецепт, потом печать (распечатывают бумагу какую-то) и опять к педиатру за подписью, на этом моменте я сдулась... Так как и эти бесплатные лекарства в определенных аптеках, и там их надо ловить... В общем на бензин больше потрачу..
Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
Ой, не! У нас как-то проще. Ну и в аптеке, видимо, повезло - сразу выдали.
Сообщение от zozula
Просите записать в журнал отложенной записи, нет вызовы в течении 10 рабочих дней - звонок в страховую.
О! Спасибо! Не знала даже о таком журнале.
Сообщение от Ardena
а 1,5. да, снова справку
Спасибо огромное!
-
Небожитель
Сообщение от Njutochka
А то что врач маму из-за АД посадила на диету, на которую входит в 5 раз больше денег, это как бы не считается? Такими темпами мне реально проще ребенка перевести на смесь, чем тратить по 10 тыр на еду и лекарства в неделю
Это же не я считаю, а наши законодатели....
Ежемесячное пособие назначается без учета дохода семьи при ежегодном представлении справки, выданной медицинским учреждением государственной или муниципальной системы здравоохранения, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
Это же не я считаю, а наши законодатели....
Ежемесячное пособие назначается без учета дохода семьи при ежегодном представлении справки, выданной медицинским учреждением государственной или муниципальной системы здравоохранения, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
Я ж не к вам в претензии, а как раз к родному государству. Формулировку уже наизусть выучила, несправедливость возмущает
-
Мега-элита
Сообщение от Njutochka
Девушки, может кто сталкивался. Аллерголог поставила диагноз АД. Ребенок на грудном вскармливание. Отказывает в справке, мотивируя тем, что справку дают только искусственникам. Это так или нет? И к кому и с чем идти, чтоб аргументированно отстаивать свое право?
А кто вам мешает сказать,что ребенок на ив! ? Это же не проверить ни как.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
Наш человек
Сообщение от Аля - ля
А кто вам мешает сказать,что ребенок на ив! ? Это же не проверить ни как.
Да уже наверно так и будет. Буду говорить что ИВ.
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите пожалуйста пару вопросов:
1. На работе сказали, что не примут заявление на выплату пособия в размере 50 рублей от 1.5 до 3 лет. Типа - мы этим не заморачиваемся. Я, в принципе, не сильно стану богаче, если и не будут платить. Смущает одно: хочу через пару месяцев (когда перестанут платить пособие до 1,5) планирую подать в МФЦ документы на пособия для детей как малообеспеченные - а не развернут ли в МФЦ, увидев, что я эти 50 рублей не получаю, хотя нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
2. Справку за 3 месяца надо предоставить для оформления. Соответственно, для продления перевода денег на Детские карты, нужно эти справки каждые 3 месяца новые приносить/подтверждать, я правильно поняла?
-
Хранитель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая минимальная з/пл у меня должна быть указана в справке для получения пособия как малообеспеченным? (у мужа 23т.р)
"с 1 января 2019 года в размере 18 000 рублей"? или можно меньше? Что-то я запуталась.
И если у меня еще есть карта, на которую ранее приходило пособие до 3х лет, и она еще действовать будет 3 года, то мне не надо переоформлять какую-то карту МИР, правильно?