|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lakeb
Добрый день! я запуталась. ПДР 2.06.2019. Пособие по уходу за ребенком в размере 40% начнут выплачивать после окончания отпуска по беременности и родам? Т.е если у меня больничный с 25.03, то в августе он закончится, и я в сентябре должна получить за август уже пособие по уходу за ребенком? или это пособие должно выплачиваться уже за июнь ?
Пособие начисляется с момента окончания отпуска по БиР. Те если у вас отпуск закончится в середине августа, то пособие вам начислять за оставшуюся часть месяца, далее за полные месяцы до месяца 1,5 года ребенку, там тоже будет не за полный месяц
-
Ветеран
Сообщение от Njutochka
Пособие начисляется с момента окончания отпуска по БиР. Те если у вас отпуск закончится в середине августа, то пособие вам начислять за оставшуюся часть месяца, далее за полные месяцы до месяца 1,5 года ребенку, там тоже будет не за полный месяц
Спасибо! И ещё один вопрос: если спустя 3 года,я решу не выходить из декретного отпуска в свою фирму,уволиться. То каким образом рассчитывается компенсация за неотгуленный отпуск? За какой период?
-
Наш человек
Девушки, может кто сталкивался. Аллерголог поставила диагноз АД. Ребенок на грудном вскармливание. Отказывает в справке, мотивируя тем, что справку дают только искусственникам. Это так или нет? И к кому и с чем идти, чтоб аргументированно отстаивать свое право?
-
Наш человек
Сообщение от lakeb
Спасибо! И ещё один вопрос: если спустя 3 года,я решу не выходить из декретного отпуска в свою фирму,уволиться. То каким образом рассчитывается компенсация за неотгуленный отпуск? За какой период?
Если не ошибаюсь, то за отработанный период с момента последнего отпуска . Отпуск по БиР включается в этот период
-
Небожитель
Сообщение от Njutochka
Девушки, может кто сталкивался. Аллерголог поставила диагноз АД. Ребенок на грудном вскармливание. Отказывает в справке, мотивируя тем, что справку дают только искусственникам. Это так или нет? И к кому и с чем идти, чтоб аргументированно отстаивать свое право?
По идее врач права....ведь пособие то вам нужно для покупки специальной смеси, а какая у вас смесь, если вы на гв
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Это для пособия хотите? Надо не менее 4 раз за год обратиться в ПК, к аллергологу, он ставит диагноз, и для справки именно для пособия - вы просите, создают комиссию и они уже решают (ну как создают, на справке подпись нескольких врачей и зав.поликлиникрй). С гв или ив не должно быть связано, так как это не только на питание, но и на ЛЕКАРСТВА!
Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Njutochka
Такая же ерунда была.
Мы пошли простым путем - сказали аллергологу, что мы не на ГВ. Да, вот так резко пришлось уйти с него, например, из-за того, что мне назначены лекарства, несовместимые с гв. И справку дали, указав дату первой постановки диагноза АД. И выплатили деньги именно с этой даты.
Про 4 раза в год - первый раз слышу. Два раза - это да. Ибо должен быть рецидивирующий тип, а, значит, надо, чтоб был рецидив.
Насчёт того, что это и на лекарства - что-то сомневаюсь, ибо пособие идёт на детскую карту, по которой лекарства особо-то не купишь. Хотя, может, я чего-то не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
По идее врач права....ведь пособие то вам нужно для покупки специальной смеси, а какая у вас смесь, если вы на гв
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
А то что врач маму из-за АД посадила на диету, на которую входит в 5 раз больше денег, это как бы не считается? Такими темпами мне реально проще ребенка перевести на смесь, чем тратить по 10 тыр на еду и лекарства в неделю
-
Небожитель
И да! Ещё не забывайте, что до трёх лет дети имеют право на бесплатные лекарства!!! Например, тот же Фенистил входит в список бесплатных. Мы его тоже получали. Только вот не любят врачи почему-то выписывать эти рецепты... Не очень понимаю, почему - не из своего же кармана! Хотя, может, у них там внутренние ограничения какие-то есть?
В общем, удачи!
-
Небожитель
А у меня тоже вопрос по поводу пособий по АД.
Подскажите, пожалуйста, продлевать его когда и как?
В год надо нести снова справку? Или в полтора? И снова также, брать от аллерголога эту же справку?
У нас великая проблема к аллергологу попасть!