Страница 3181 из 4447 « Первая 2181268130813131317131773178317931803181318231833184318531913231328136814181 Последняя »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    у меня старшая не любила купаться. А мытье головы лет до3х сопровождалось ором. Тоже пробовали разные методы, в т.ч. купание под душем со мной на ручках. Потом просто переросла. За купание у нас муж отвечает, если он в командировке, я или очень быстро купаю или просто попу мою и всё... Но младший воду любит, поэтому проще с ним в этом плане.
    ах...мечта)как там...чихни на меня))) вдруг передастся))
    а покажи, пожалуйста, что-то не поняла какая с дракончиком. Только с пингвинами нашла.
    )

охх..каак наша орала. мы до сих пор с мужем не верим, что она уже вообще плавать научилась. орала, визжала. младшую обязательно сейчас весной хочу в бассейн. мы очень много сил и нервов потратили на приучение старшей к воде.

поильник такой
    https://www.ozon.ru/context/detail/i...83582263300002

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    да, помню, что со старшей так и было...отдала в частный сад. Неделю отдыхала. Три раза сходила в бассейн, один раз пошопилась, один раз просто поспала...А потом позвонил начальник и спросил, не хочу ли я выйти на работу...мы долго с мужем совещались и в итоге я пошла работать. Не успела отдохнуть толком))
    нич.его себе! у меня дочка после 1,5 лет начала ложкой есть.
    ага. я дочку в сентябре отдала в сад. думала ай отдохнууу, мало того, что мы слегли с ней на 2 недели в жестком вирусе, у меня губу раздуло ка кникогда в жизни.. так 8 декабря я вообще на работу вышла..ага..наотдыхалась. причем на новую работу, где еще и сиди да вникай заново

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Моя в 10 месяцев сама ела. Она копировала братьев. Дети обезьянки такие. Когда пример перед глазами, быстро соображают.
    Мой сейчас предметы, игрушки в зубах переносит частенько. Очень смешно выглядит.
    у меня дочка сама довольно быстро стала ложку отбирать. но смотрю на младшую и думаю-каак же ей круто, что у нее есть сестра. та как приходит- у младшей праздник души"! старшая поет,танцует, развлекает, учит новому.

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже дракончик. Но мне прям оч тяжело самой выпить из нее, ребенок то точно пока не дошурупит, я ему уже как только не давала. Только сама в рот заливаю и подбородок приподнимаю чтобы не вылилось
    мне кажется это из-за самой системы непроливайки. если легко тянуться будет, то он будет проливаться. попробуй другой поильник. но я бы на твоем месте соорудила бы систему из коробочки сока. сок вылила, воду залила. дырку закрыла и создала вакуум с трубочкой. где при нажатии на коробочку вода в рот льется, и они тут же понимают как подсасывать надо

4. ответ для Aliantta , на сообщение « мне кажется это из-за самой системы... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    мне кажется это из-за самой системы непроливайки. если легко тянуться будет, то он будет проливаться. попробуй другой поильник. но я бы на твоем месте соорудила бы систему из коробочки сока. сок вылила, воду залила. дырку закрыла и создала вакуум с трубочкой. где при нажатии на коробочку вода в рот льется, и они тут же понимают как подсасывать надо
    Или просто ввести биолакт и выдавливать его по чуть-чуть в рот, моя так и научилась)
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Наш человек Аватар для LediM

да соседний округ для меня совсем не вариант. этот сад прям рядом со свекровью и с нашей планируемой школой..
    но мы еще не перевелись в оздоровительный. там все может быть еще хуже.. заведующая сказала, что вообще 8-9 эпизодов для чбд надо. у нас 4.. говорит это обычный. но это нюансы.. но мне кровь из носа надо именно в эти сады. они в 3 минутах от сада-школы-дома.. завозить куда в округ мы не потянем по логистике. оочень сложно с выездами там. тут постоишь там постоишь и все.. не успел на работу. а этот маршрут наработан..будем думать..муж предлагает вообще сдать детей в сад-школу и отдохнуть дома. на фитнес походить, детей забирать и тд..
    я думала меня с работы уволят, а там все так сильно изменилось и меня не уволили. место терять там тоже не хочу. но об этом пока рано, конечно
    Тогда надо ходить в роно и давить, что нужен именно этот садик. Надо будет там примелькаться но может и так всё сложится, рано переживаешь!
    Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Сегодня с мамой ездили в мегу. В икее сели влада покормить. Это стало то ещё развлечение. Он раньше просто сидел и ел. Теперь все хватает. Ложку отбирает, попробуй у него забрать назад. Уделан был весь и все вокруг.[emoji85] вообще стал дико активным. Сейчас конечно не сходишь с ним в кафе-ресторан спокойно как раньше.
    Научился ложкой в рот попадать. Еду подцеплять пока не пробовал, но ложку в рот хорошо сам засовывает. Надо выдавать столовые приборы.
    Какой молодец Влад! Леся даже не пытается есть сама, вообще нормально бы поела- маму бы радовала ))) Старшая в её возрасте уже могла сама с блюдца поесть ложкой, причём обеими руками умела одинаково хорошо.

6. ответ для Aliantta , на сообщение « мне кажется это из-за самой системы... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Надо попробовать)) но думаю он просто погрызет трубочку и выплеснет всю воду на потолок))) вижу что соображалка пока особо не работает

7. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Ольга, ко мне на ты.

Надо попробовать)) но думаю он просто погрызет трубочку и выплеснет всю воду на потолок))) вижу что соображалка пока особо не работает
    Захочет, сообразит. Влад совсем не всегда пить хочет. Не хочет, рукой отстраняет поильник. Хочет, тогда берет и пьёт.
    У меня из поильника легко льётся. Там щель. При надавливании вода льётся, сообразил быстро
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Девочки, я вот купила хлопья гречневые нордик... их надо смолоть? В сухом виде или взблендерить уже готовую кашу? Или лучше цельную гречку молоть в кофемолке? Хлопья как-то странно выглядят

Девочки, я вот купила хлопья гречневые нордик... их надо смолоть? В сухом виде или взблендерить уже готовую кашу? Или лучше цельную гречку молоть в кофемолке? Хлопья как-то странно выглядят
    Зачем молоть? Просто сварить и все. Есть. Свари чуть пожиже. Я чуть больше воды к хлопьям добавляю, чтобы каши не сильно вязкие получались. Влад хорошо кушает. Но не знаю как у вас пойдёт. Он вообще стал у тебя есть?
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 3181 из 4447 « Первая 2181268130813131317131773178317931803181318231833184318531913231328136814181 Последняя »