Страница 3180 из 4447 « Первая 2180268030803130317031763177317831793180318131823183318431903230328036804180 Последняя »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    класс! про то, что ты уже ГВ свернула, я прочла.

а как вы специально переводите? у нас просто объективно получилось - мы на массаж стали ходить во время сна, поэтому второй сон сместился и для третьего уже нет места.
    .
    буду увеличивать время бодрствования, со старшей просыпались ,кушали и шли гулять. на прогулке ребенку очень интересно, и так дотягивала до обеда. приходили, кушали и спать, спала 2 часа примерно, где-то до 5 наверное. плохо помню. ну а там уже до вечера без сна,конечно. но дочка пошла сама в 11 мес,это был апрель. к маю стало сухо и комфортно гулять . иногда и вечером выходили помню. перед сном.
    с младшей тоже так планирую, но чую позже, точнее по срокам так же, в мае, но ей уже больше года будет. она хуже старшей выдерживает интервалы бодрствование, меньше может протянуть. я как-то нашла режим старшей. она раньше перешла на 2 сна, а младшая пока перед первым дневным выдерживает 2часа, 92.30 максимум) . перед 2м- 3 часа (3.30 максимум) . перед ночью- 3.30-4
    если конечно где-то в коллективе. то может дольше, а со мной ей скучно

Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Девочки, про сад хочу спросить..в от смотрю нашу очереди.юнаписано, что мы 44е. смотрю кол-во мест свободных на этот возраст-40. то есть мы пролетаем в возрасте 2.4? а на сл год мы 4е будем если льготники не двинут? но ведь обычно с 3 лет уже не набирают много..
    Это ваша очередь на данный момент. Но там всё сложнее... Многие встают в несколько садиков, в каждом отдельная очередь, потом льготники могут нарисоваться в любой момент, их обязаны принять. Кто-то пойдёт в другой сад, может специализированный. Надо мониторить осенью и обозначиться в роно, чтобы не забывали, может в соседнем округе предложат хороший вариант.

3. ответ для LediM , на сообщение « Это ваша очередь на данный момент. Но... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Это ваша очередь на данный момент. Но там всё сложнее... Многие встают в несколько садиков, в каждом отдельная очередь, потом льготники могут нарисоваться в любой момент, их обязаны принять. Кто-то пойдёт в другой сад, может специализированный. Надо мониторить осенью и обозначиться в роно, чтобы не забывали, может в соседнем округе предложат хороший вариант.
    да соседний округ для меня совсем не вариант. этот сад прям рядом со свекровью и с нашей планируемой школой..
    но мы еще не перевелись в оздоровительный. там все может быть еще хуже.. заведующая сказала, что вообще 8-9 эпизодов для чбд надо. у нас 4.. говорит это обычный. но это нюансы.. но мне кровь из носа надо именно в эти сады. они в 3 минутах от сада-школы-дома.. завозить куда в округ мы не потянем по логистике. оочень сложно с выездами там. тут постоишь там постоишь и все.. не успел на работу. а этот маршрут наработан..будем думать..муж предлагает вообще сдать детей в сад-школу и отдохнуть дома. на фитнес походить, детей забирать и тд..
    я думала меня с работы уволят, а там все так сильно изменилось и меня не уволили. место терять там тоже не хочу. но об этом пока рано, конечно

4. ответ для Aliantta , на сообщение « да соседний округ для меня совсем не... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

да соседний округ для меня совсем не вариант. этот сад прям рядом со свекровью и с нашей планируемой школой..
    но мы еще не перевелись в оздоровительный. там все может быть еще хуже.. заведующая сказала, что вообще 8-9 эпизодов для чбд надо. у нас 4.. говорит это обычный. но это нюансы.. но мне кровь из носа надо именно в эти сады. они в 3 минутах от сада-школы-дома.. завозить куда в округ мы не потянем по логистике. оочень сложно с выездами там. тут постоишь там постоишь и все.. не успел на работу. а этот маршрут наработан..будем думать..муж предлагает вообще сдать детей в сад-школу и отдохнуть дома. на фитнес походить, детей забирать и тд..
    я думала меня с работы уволят, а там все так сильно изменилось и меня не уволили. место терять там тоже не хочу. но об этом пока рано, конечно
    Я так и хотела бы. Сдать в сад и полгодика никаких работ ещё. Отдохнуть немножко. А потом уже в бой. Но до этого сада ещё сто лет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Ольга, ко мне на ты.

5. ответ для Aliantta , на сообщение « гв свернула! счастлива! хотя думала... »
    Наш человек Аватар для valeria777

гв свернула! счастлива! хотя думала буду переживать..
    просыпается 1 раз ночью. были случаи и вообще без пробуждения

авент с трубочкой,да у меня. там где бутылочка с дракончиком. моя воду любит и пьет. иногда даже слишком много выпьет и выдает потом обратно
    Вот у нас тоже дракончик. Но мне прям оч тяжело самой выпить из нее, ребенок то точно пока не дошурупит, я ему уже как только не давала. Только сама в рот заливаю и подбородок приподнимаю чтобы не вылилось

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Ksyundelb Посмотреть сообщение
    Уля сама слезает и с кровати, и с дивана. И уже сама залезает на кровать. С утра просыпается и сама приходит к нам на кухню)) первый раз было очень неожиданно [emoji23]
    Учила как - просто когда она явно хотела слезть, разворачивала ее попой вперёд и так помогала спуститься.
    ничего себе!

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    У нас с ванной сейчас полная засада 😬. В маленькой не сидит, не лежит, сразу вскакивает на ноги, в большой, орет от страха, никакие игрушки не милы, я уже сама с ней захожу и в пустую и с водой всяко пробовали, орет, короче поливаем быстро душем и валим. А муж завтра на три дня в командировку, не знаю как я ее мыть буду
    у меня старшая не любила купаться. А мытье головы лет до3х сопровождалось ором. Тоже пробовали разные методы, в т.ч. купание под душем со мной на ручках. Потом просто переросла. За купание у нас муж отвечает, если он в командировке, я или очень быстро купаю или просто попу мою и всё... Но младший воду любит, поэтому проще с ним в этом плане.

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Мы вчера после 2го пентаксима, утром сегодня вроде нормальная, решила температуру померить на всякий случай, 37,4. И вот непонятно, бегает веселая. Решили, что не пойдем гулять. В общем, дома не уснула, померили темпу 36,9, решили на улицу и потом домой, обычно раздеваем спящую и нормально, а тут проснулась, когда мне осталось уже только ручку вытащить одну.. проснулась, заплакала, я еще с мамой разругалась из-за ее паникерства, это она была против того, чтобы на улице гулять. Короче, обвинила ее, и стыдно, и бесит. Ребенок скачет козой с утра, а как только я маме про темпу сказала, она сразу увидела что глаза больные.
    Вот чё будет то если на улице гулять? Одета тепло, температуры не было на момент гуляния, до этого тоже небольшая, зато когда ребенок 4 часа не спал, а потом 20 минут, и снова не спать, это Ппц как полезно!!

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    нам педиатр разрешал гулять с температурой с целью поспать. Точнее, температура была под 39 и когда я пожаловалась, что дома сон только 30 минут, а нормальный сон часа два только в коляске может быть на прогулке, он сказал, чтобы я сбила температуру и погуляла, чтобы ребенок нормально днем поспал, т.к. при болезни это особенно важно. Но это именно было про прогулку с целью поспать и в люльке.

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я все как-то к вам набегами стала заглядывать))) у нас сегодня прям праздник, сделали БЦЖ. Осталось дело за малым, все остальные прививки догнать.
    Вот и моя активно начала исследовать места, которые раньше не интересовали. Сегодня нашла свою полочку у кровати. А она открытая, там все тюбики, ватные палочки, ножницы. Теперь надо срочно придумывать, куда все это добро прятать(((Моя с дивана быстро слезает, мы ей давно начали показывать, как это делается. А вот с кровати нужды не было учить, а она сама не понимает, что так же можно. Теперь сидит на кровати, орёт, чтобы я её спустила)))
    поздравляю! вам больше не надо в больнице лежать? разрешают уже прививки?

гв свернула! счастлива! хотя думала буду переживать..
    просыпается 1 раз ночью. были случаи и вообще без пробуждения

авент с трубочкой,да у меня. там где бутылочка с дракончиком. моя воду любит и пьет. иногда даже слишком много выпьет и выдает потом обратно
    ах...мечта)как там...чихни на меня))) вдруг передастся)))

а покажи, пожалуйста, что-то не поняла какая с дракончиком. Только с пингвинами нашла.

7. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Сегодня с мамой ездили в мегу. В икее сели влада покормить. Это стало то ещё развлечение. Он раньше просто сидел и ел. Теперь все хватает. Ложку отбирает, попробуй у него забрать назад. Уделан был весь и все вокруг.[emoji85] вообще стал дико активным. Сейчас конечно не сходишь с ним в кафе-ресторан спокойно как раньше.
    Научился ложкой в рот попадать. Еду подцеплять пока не пробовал, но ложку в рот хорошо сам засовывает. Надо выдавать столовые приборы.
    Я Ольга, ко мне на ты.

8. ответ для Olgicca , на сообщение « Сегодня с мамой ездили в мегу. В икее... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Я так и хотела бы. Сдать в сад и полгодика никаких работ ещё. Отдохнуть немножко. А потом уже в бой. Но до этого сада ещё сто лет
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    да, помню, что со старшей так и было...отдала в частный сад. Неделю отдыхала. Три раза сходила в бассейн, один раз пошопилась, один раз просто поспала...А потом позвонил начальник и спросил, не хочу ли я выйти на работу...мы долго с мужем совещались и в итоге я пошла работать. Не успела отдохнуть толком))

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Сегодня с мамой ездили в мегу. В икее сели влада покормить. Это стало то ещё развлечение. Он раньше просто сидел и ел. Теперь все хватает. Ложку отбирает, попробуй у него забрать назад. Уделан был весь и все вокруг.[emoji85] вообще стал дико активным. Сейчас конечно не сходишь с ним в кафе-ресторан спокойно как раньше.
    Научился ложкой в рот попадать. Еду подцеплять пока не пробовал, но ложку в рот хорошо сам засовывает. Надо выдавать столовые приборы.
    ничего себе! у меня дочка после 1,5 лет начала ложкой есть.

9. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « ничего себе! у меня старшая не... »

ничего себе!

у меня старшая не любила купаться. А мытье головы лет до3х сопровождалось ором. Тоже пробовали разные методы, в т.ч. купание под душем со мной на ручках. Потом просто переросла. За купание у нас муж отвечает, если он в командировке, я или очень быстро купаю или просто попу мою и всё... Но младший воду любит, поэтому проще с ним в этом плане.

нам педиатр разрешал гулять с температурой с целью поспать. Точнее, температура была под 39 и когда я пожаловалась, что дома сон только 30 минут, а нормальный сон часа два только в коляске может быть на прогулке, он сказал, чтобы я сбила температуру и погуляла, чтобы ребенок нормально днем поспал, т.к. при болезни это особенно важно. Но это именно было про прогулку с целью поспать и в люльке.

поздравляю! вам больше не надо в больнице лежать? разрешают уже прививки?

ах...мечта)как там...чихни на меня))) вдруг передастся)))

а покажи, пожалуйста, что-то не поняла какая с дракончиком. Только с пингвинами нашла.
    Давай я чихну. Мы сегодня снова всю ночь без пробуждений не только на еду, а и вообще. Сама в 6.30 проснулась уже на часы посмотрела. Влад правда в кроватке, приставленной к нашей, т е сс почти. Но мне совсем не мешает. Вообщем явно с едой ночью заканчиваем. Но днём стал есть больше. И утренняя порция каши увеличилась, и едим теперь обычную еду 4 раза: завтрак, обед, ужин и полдник либо перед обедом, либо после. Как получится по режиму сна. И смесь на ночь.
    Я Ольга, ко мне на ты.

10. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « да, помню, что со старшей так и... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

да, помню, что со старшей так и было...отдала в частный сад. Неделю отдыхала. Три раза сходила в бассейн, один раз пошопилась, один раз просто поспала...А потом позвонил начальник и спросил, не хочу ли я выйти на работу...мы долго с мужем совещались и в итоге я пошла работать. Не успела отдохнуть толком))

ничего себе! у меня дочка после 1,5 лет начала ложкой есть.
    Моя в 10 месяцев сама ела. Она копировала братьев. Дети обезьянки такие. Когда пример перед глазами, быстро соображают.
    Мой сейчас предметы, игрушки в зубах переносит частенько. Очень смешно выглядит.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 3180 из 4447 « Первая 2180268030803130317031763177317831793180318131823183318431903230328036804180 Последняя »