|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
отказываются по непонятным причинам. " у нас другие планы". такая формулировка мне неприятна. мне кажется приглашение на др это тот случай, когда нужно сказать конкретную причину, пусть даже выдуманную.
Ну если это приглашение одноклассника, почему я должна называть конкретную причину? По мне так просто "извините, мы не сможем" вполне достаточно. Главное сказать это, а то мы как-то на дне рождения (не нашем) ждали-ждали мальчика, потом дозвонились до мамы, а она: да, у нас сегодня занятие, не сможем... А заранее-то не судьба сказать? Вот это было неприятно.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Ну если это приглашение одноклассника, почему я должна называть конкретную причину? По мне так просто "извините, мы не сможем" вполне достаточно. Главное сказать это, а то мы как-то на дне рождения (не нашем) ждали-ждали мальчика, потом дозвонились до мамы, а она: да, у нас сегодня занятие, не сможем... А заранее-то не судьба сказать? Вот это было неприятно.
Нас только один раз не предупредили. Для меня это тоже странно, больше эту девочку не приглашаем, да дети с ней и не общаются. У нас чат родительский в whatsapp, там все есть, не вижу сложности- хотя бы написать сообщение. Если кто к нам не может прийти, то всегда говорят, почему, хотя мне это и не нужно, не могут люди - это их дело.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
Сообщение от Лисичка_14
Здравствуйте. А подскажите, места проведения др, вы подбирает по близости к дому? Мне вот интересно все ли гости соглашаются ехать куда-то дальше своего района например. Просто масштабно планируем впервые провести и это будут одноклассники, хочется понять отказываются ли родители одноклассников из-за того, что мероприятие будет достаточно далеко и надо добираться. И за какое время до проведения праздника уместно уточнить, придут ли на др? За неделю?
Добрый день. У нас как-то складывается, что если приглашают в место, далеко от нашего района, то каждый раз предлагают забрать и вернуть мне ребенка (начальная школа). Стараются либо родители именинника организовать (у одной девочки папа микроавтобус арендовал), либо договариваются с кем-то другим родителем, кто едет и у кого есть место в машине.
Про уточнение, придут или нет, я сама пишу вконтакте или ватсапе - за пару дней. Неделя слишком много, дети заболевают за день-два((
-
Небожитель
Сообщение от Лисичка_14
Здравствуйте. А подскажите, места проведения др, вы подбирает по близости к дому? Мне вот интересно все ли гости соглашаются ехать куда-то дальше своего района например. Просто масштабно планируем впервые провести и это будут одноклассники, хочется понять отказываются ли родители одноклассников из-за того, что мероприятие будет достаточно далеко и надо добираться. И за какое время до проведения праздника уместно уточнить, придут ли на др? За неделю?
Все места около дома уже исхожены вдоль и поперек, поэтому часто стали праздновать в центре города. Стараюсь конечно дальше центра не вылезать, живем на юге, поэтому север не рассматриваю вообще. А так все ездят нормально, большинство на машинах, распихиваем детей тех кто без машин. Недавно был дочкин ДР, так вообще взяла просто детей и на метро поехала, так как по нечищенным дорогам в центре сейчас тот еще квест добираться. Ну это на постарше, с 6-8 летками бы не поехала в метро. Обычно за неделю приглашенных опрашиваю на предмет смогут ли прийти вообще, нет ли каких либо препятствий, затем накануне обзваниваю и интересуюсь не изменились ли планы.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
-
Небожитель
Сообщение от Ygoda
Не знаю уместно ли спросить в этой теме , что сейчас принято дарить в качестве подарка, точнее на какую сумму ( ориентировочно) я так для себя определили около 1000
и уместно ли сориентировать гостей какой подарок порадует моего ребёнка , определив направление игрушки/ книги/ игры.
)
Обычно если идем гостями на ДР, всегда спрашиваем что подарить. Если нет конкретных пожеланий, то либо от себя дарим (если знаем увлечения ребенка) либо денежку в конверте (не более 1 тыс). Если приглашаем к себе на ДР и интересуются что подарить, то сразу говорю - либо то, что ребенку будет интересно, либо если копит на что то, то говорю что копит денежку и можно дарить деньгами (сумма вообще на усмотрение дарящего, достаток у всех разный, одна подружка например всегда дарит не менее 50 евро, по мне так это огромная сумма, а у них просто меньше в кошельке не водится)
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
-
Наш человек
Сообщение от Лисичка_14
Возле дома ничего интересного нет. Всегда уточняю у родителей нужна ли помощь в "доставке". Если бы набиралось много, готова вызвать такси, но ещё ни разу не понадобилось.
Самих тоже приглашают далеко. Бывает "сдаю" ребёнка, бывает везу.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Элита
Сообщение от Жженька
Возле дома ничего интересного нет. Всегда уточняю у родителей нужна ли помощь в "доставке". Если бы набиралось много, готова вызвать такси, но ещё ни разу не понадобилось.
Самих тоже приглашают далеко. Бывает "сдаю" ребёнка, бывает везу.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
У нас тоже так примерно бывает. За все время только один раз везли часть гостей сами. Но там оправдано - ДР отмечали в будни сразу после школы.
-
Старожил
Спасибо всем за комментарии. Теперь, знаю хоть в каком направлении думать и как организовать.
-
Хранитель
Сообщение от Туутикки
мы не сможем на мой взгляд звучит более мягко. и с извинениями. а не просто другие планы.
Да мне в общем фиолетово)
Просто не первый год приглашали разных людей и всегда были отказы. Но как то более тактично, с сожалением что не могут придти, поздравления передавали)
-
Хранитель
мы с осени ходим на ДР регулярно раз в 2 недели))) В прошлом году я думала: идти или нет, тк бюджет не безразмерный. Придумывала как бы отказать что бы не обидеть ребенка. Но потом стало стыдно и теперь переношу свои дела, придумываю подарки и ходим на все. Дочь жертвует любимым спортом ради праздника друга. Вот в воскресенье идем к детсадовской подруге))) Волнуюсь что подарок не привезли ещё)