| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Ну попробовать-то можно, если что - бросите и все дела)
По геометрии, вот например, мелькнуло слово "многогранник". Вы произнесли это слово, а дети точно-точно себе в голове имеют понятие, что это такое? Не в бытовом смысле. И свободное владение транспортиром, есть ли оно, градусы, окружность.... Ну и т.д.
А у меня еще дубляж на английском, тоже работы хватает.
Все трое моих детей знают, что такое многограннмки.
Транспортиром и углы - 2 из 3-х.
Но спасет ли это? ))))
А вообще эта книга именно и призван вложить в голову геометрические мышление.
Я обязательно тут в топе отпишусь. Он у нас недели через 2-3, наверное, начнется. Хотя вот руки тянутся попробовать немножко сейчас, ради интереса. Сшить надо книгу
-
 Сообщение от Тиран
Все трое моих детей знают, что такое многограннмки.
Транспортиром и углы - 2 из 3-х.
Но спасет ли это?  ))))
А вообще эта книга именно и призван вложить в голову геометрические мышление.
Я обязательно тут в топе отпишусь. Он у нас недели через 2-3, наверное, начнется. Хотя вот руки тянутся попробовать немножко сейчас, ради интереса. Сшить надо книгу
И у вас все дети отлично знают, что у многогранника никакие две грани не лежат в одной плоскости, что такое "лежать в одной плоскости", наверное, само собой? Где грань, где ребро, боковое ребро, ребро основания, выпуклость, вогнутость, параллельность и перпендикулярность, общие точки. Я вот всем этим в первую очередь сейчас озабочена.
Но у меня ребёнок решает просто отлично. А терминологию запоминает очень плохо. А у кого-то, возможно, наоборот. Или вообще все прекрасно, нигде не требуется отдельное внимание.
Честно говоря, во вкладывание мышления не верю. Это только для совсем маленьких детей возможно, кмк
-
Хранитель
Терминологию знают, плоскости нет.
Я не вижу в этом смысла: я для этого Шарыгина и планировала.
А вы предлагаете сначала выучить то, что потом проходить?
Сейчас подумалось, что у вас это часто проскальзывает....
Телега и лошадь
-
гость
Шарыгин имхо для знакомства с предметом сложный. Я вообще грущу- все есть из пособий, а потреблять некому))).
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
Шарыгин имхо для знакомства с предметом сложный. Я вообще грущу- все есть из пособий, а потреблять некому))).
Поясните, и по первому предложению и по второму... Пож.
-
 Сообщение от Тиран
Терминологию знают, плоскости нет.
Я не вижу в этом смысла: я для этого Шарыгина и планировала.
А вы предлагаете сначала выучить то, что потом проходить?
Сейчас подумалось, что у вас это часто проскальзывает....
Телега и лошадь
Зачем я буду ещё раз проходить то, что уже выучено? Если увижу, что знает хорошо, достаточно будет повторения.
Я вообще люблю, когда берёшь учебник, а в нем ребёнок уже 80% крепко знает.
-
Я вообще последнее время сама для себя читаю что-то, а потом на листочке ребёнку за 20 сек объясняю между делом. Это даже не пятиминутный урок получается, а полминутный. Если таких кусочков в день много сделать, то накапливается прилично.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Зачем я буду ещё раз проходить то, что уже выучено? Если увижу, что знает хорошо, достаточно будет повторения.
Так а зачем брать этот учебник? Ваш же вопрос: зачем брать еще раз то, что выучено.
Выучили, - и хорошо. Берите другой учебник, где будет знать 10%.
Или мы о разном говорим....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
Так а зачем брать этот учебник? Ваш же вопрос: зачем брать еще раз то, что выучено.
Выучили, - и хорошо. Берите другой учебник, где будет знать 10%.
Или мы о разном говорим....
Где 10%, там ребёнку будет тяжело. У меня же детсадовка. А так она обычно читает и чувствует себя очень умной 
После того, как я в неё уже знания запихнула
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Идти с ребёнком по такому учебнику никак (мои быстро просекают, что идёт повтор и отрубаются, заставить их врубиться на нужные 20% -- замучаешься). Значит мне самой лопатить, выискивать эти проценты.
Т.е. это хорошо, только если вот надо сейчас аттестацию по этому учебнику сдавать -- быстренько нарыли проценты нового, изучили, остальное листанули-повторили -- и мы молодцы! У нас в таком режиме окружайка первые 2 класса жила.
А если для себя, то тяжковато мне. У меня вот коллекция случайно образовалась учебников по русскому за началку (но ни одного целого комплекта за все классы при этом!). Почти в каждом есть что-то, что мы не проходили, или мало отрабатывали, или еще что... Но меня так подмывает выкинуть всё это и взять сразу хоть ту же Бабайцеву в руки.
Хотя, с другой стороны, сынище по кругу перечитывает "Почемучек", которых я ему читала целиком. И Чевостика переслушивает. Может быть можно это и с учебниками как-нибудь к делу приладить.