Страница 1766 из 2104 « Первая 7661266166617161756176217631764176517661767176817691770177618161866 Последняя »
  1. ответ для Kalicso , на сообщение « ну, в каждом ТСЖ по сисадмин, может и... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ну, в каждом ТСЖ по сисадмин, может и неоправданно, пока. Но наше заботливое гос-во так о нас всех печется , что в любом случае придется вникать и разбираться со всеми этими высокотехнологичными улучшениями. А с кассами можно выбирать, заключать договор с ЦТО ( по мне так большой плюс, что это необязательно, как раньше с простыми кассами), самому разбираться, искать среди своих, или каждый раз при необходимости за отдельную плату обращаться к специалистам.
    Вот! Но почему-то сразу хотят обслуживание какое-то навязать.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для varab , на сообщение « Вот! Но почему-то сразу хотят... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Вот! Но почему-то сразу хотят обслуживание какое-то навязать.
    ну так деньги терять не кто не хочет. Наш бывший ЦТО очень расстроилась, когда узнала, что больше мы с ними договор заключать не будем. ))) А по сути платили тогда за это обслуживание, чтобы раз в месяц, а то и в 2 приходил дядька механик, приносил бух. доки, проверял время на кассе (которое я сама же и правила), говорил вам бы кассу поменять и все. Когда у нас картридж сломался, опять же я сама искала его и ездила за ним, ибо у нашей обслуж. организации их не было, т.к. касса старенькая уже была.
    Что то вспомнилось наболевшее

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мымра Аватар для Tau

По поводу ККТ письмо Минфина России было. Если его тут уже выкладывали - прошу прощения
    http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...03_01_15_52272

4. ответ для Kalicso , на сообщение « вот вот, тот же ПЭС, при оплате онлайн... »

вот вот, тот же ПЭС, при оплате онлайн через их ЛК присылает на почту электр. чек. неужели какой то человек сидит, отслеживает эти платежи и ручками в кассовой программе чеки фигачит Может все таки как то это все автоматизировано...
    Или в метро даже в терминале если платить - автоматом приходит на смс или почту чек
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Собственно, для этого не нужен никакой постоянный сисадмин на зарплате.
    У меня есть 3-4 постоянных клиента-буха - одна общ.организация, ТС и еще бух на аутсорсе.
    Там делов-то с каждым на 1-2 раза в год - обновить яву, обновить сертификаты к подписям да демонов всяких из компьютера изгнать. Все.

6. ответ для varab , на сообщение « я прям жду 1 июля неужели получится... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    я прям жду 1 июля
    неужели получится весь черный нал (ларьки там, магазинчики мелкие, услуги) вывести на поверхность
    считаю, это очень хорошо, важная задача государства
    зы
    ларьки смотрю, что сетевые - теремок/пироги уже используют онлайн-кассы
    Задача, конечно, хорошая, а вот исполнение как всегда. Да, нужно проводить через кассу оплату услуг собственникам по ремонту их собственности. Но именно тех озаботить, кто их оказывает, а не всех подряд. И получается что только-только ушли от очередей в сберах по оплате ЖКХ, как снова туда? Сберу мало 1% при электронном платеже, надо вернуть 2.5% и очереди?
    Да и непонятно как собираются отслеживать все эти услуги при расчёте наличкой. Если был вызов, то понятно, а если напрямую договаривались?

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Там делов-то с каждым на 1-2 раза в год - обновить яву, обновить сертификаты к подписям да демонов всяких из компьютера изгнать. Все.
    Во!
    Справиться можно легко (если таки председатель не на 13 тыс - вполне себя обязан разобраться). если 70 лет - вызвать раз в год по необходимости.
    Без всяких фиктивных обслуживаний, повышая цены для граждан, говоря им, что по-другому никак, это копейки, а "мне так проще".
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « вот вот, тот же ПЭС, при оплате онлайн... »

вот вот, тот же ПЭС, при оплате онлайн через их ЛК присылает на почту электр. чек. неужели какой то человек сидит, отслеживает эти платежи и ручками в кассовой программе чеки фигачит Может все таки как то это все автоматизировано...
    Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?

9. ответ для graia , на сообщение « Задача, конечно, хорошая, а вот... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Задача, конечно, хорошая, а вот исполнение как всегда. Да, нужно проводить через кассу оплату услуг собственникам по ремонту их собственности. Но именно тех озаботить, кто их оказывает, а не всех подряд. И получается что только-только ушли от очередей в сберах по оплате ЖКХ, как снова туда? Сберу мало 1% при электронном платеже, надо вернуть 2.5% и очереди?
    Да и непонятно как собираются отслеживать все эти услуги при расчёте наличкой. Если был вызов, то понятно, а если напрямую договаривались?
    Я так понимаю, что разницы нет - через сбер или онлайн платеж. Все равно чек нужен.

Подозреваю, со временем люди будут хотеть чек. выдача чека - будет конкурентным фактором. Без него - это будет "что-то мутное, противозаконное". Ну и штраф поможет, конечно.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

10. ответ для 0803 , на сообщение « Я не поняла. Так мне и за квартплату... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?
    Очевидно нет. Они чек предоставили, а дальше расчеты между юр лицами.

Вот и решение на поверхности без касс для тсж - проводить платежи через вцкп. Почему нет?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 1766 из 2104 « Первая 7661266166617161756176217631764176517661767176817691770177618161866 Последняя »