|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Kalicso
ну, в каждом ТСЖ по сисадмин, может и неоправданно, пока. Но наше заботливое гос-во так о нас всех печется , что в любом случае придется вникать и разбираться со всеми этими высокотехнологичными улучшениями. А с кассами можно выбирать, заключать договор с ЦТО ( по мне так большой плюс, что это необязательно, как раньше с простыми кассами), самому разбираться, искать среди своих, или каждый раз при необходимости за отдельную плату обращаться к специалистам.
Вот! Но почему-то сразу хотят обслуживание какое-то навязать.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
Вот! Но почему-то сразу хотят обслуживание какое-то навязать.
ну так деньги терять не кто не хочет. Наш бывший ЦТО очень расстроилась, когда узнала, что больше мы с ними договор заключать не будем. ))) А по сути платили тогда за это обслуживание, чтобы раз в месяц, а то и в 2 приходил дядька механик, приносил бух. доки, проверял время на кассе (которое я сама же и правила), говорил вам бы кассу поменять и все. Когда у нас картридж сломался, опять же я сама искала его и ездила за ним, ибо у нашей обслуж. организации их не было, т.к. касса старенькая уже была.
Что то вспомнилось наболевшее
-
Мымра
По поводу ККТ письмо Минфина России было. Если его тут уже выкладывали - прошу прощения
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...03_01_15_52272
-
со звезды
Сообщение от Kalicso
вот вот, тот же ПЭС, при оплате онлайн через их ЛК присылает на почту электр. чек. неужели какой то человек сидит, отслеживает эти платежи и ручками в кассовой программе чеки фигачит Может все таки как то это все автоматизировано...
Или в метро даже в терминале если платить - автоматом приходит на смс или почту чек
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Марса
Собственно, для этого не нужен никакой постоянный сисадмин на зарплате.
У меня есть 3-4 постоянных клиента-буха - одна общ.организация, ТС и еще бух на аутсорсе.
Там делов-то с каждым на 1-2 раза в год - обновить яву, обновить сертификаты к подписям да демонов всяких из компьютера изгнать. Все.
-
Небожитель
Сообщение от varab
я прям жду 1 июля
неужели получится весь черный нал (ларьки там, магазинчики мелкие, услуги) вывести на поверхность
считаю, это очень хорошо, важная задача государства
зы
ларьки смотрю, что сетевые - теремок/пироги уже используют онлайн-кассы
Задача, конечно, хорошая, а вот исполнение как всегда. Да, нужно проводить через кассу оплату услуг собственникам по ремонту их собственности. Но именно тех озаботить, кто их оказывает, а не всех подряд. И получается что только-только ушли от очередей в сберах по оплате ЖКХ, как снова туда? Сберу мало 1% при электронном платеже, надо вернуть 2.5% и очереди?
Да и непонятно как собираются отслеживать все эти услуги при расчёте наличкой. Если был вызов, то понятно, а если напрямую договаривались?
-
со звезды
Сообщение от Зеленый
Там делов-то с каждым на 1-2 раза в год - обновить яву, обновить сертификаты к подписям да демонов всяких из компьютера изгнать. Все.
Во!
Справиться можно легко (если таки председатель не на 13 тыс - вполне себя обязан разобраться). если 70 лет - вызвать раз в год по необходимости.
Без всяких фиктивных обслуживаний, повышая цены для граждан, говоря им, что по-другому никак, это копейки, а "мне так проще".
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
вот вот, тот же ПЭС, при оплате онлайн через их ЛК присылает на почту электр. чек. неужели какой то человек сидит, отслеживает эти платежи и ручками в кассовой программе чеки фигачит Может все таки как то это все автоматизировано...
Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?
-
со звезды
Сообщение от graia
Задача, конечно, хорошая, а вот исполнение как всегда. Да, нужно проводить через кассу оплату услуг собственникам по ремонту их собственности. Но именно тех озаботить, кто их оказывает, а не всех подряд. И получается что только-только ушли от очередей в сберах по оплате ЖКХ, как снова туда? Сберу мало 1% при электронном платеже, надо вернуть 2.5% и очереди?
Да и непонятно как собираются отслеживать все эти услуги при расчёте наличкой. Если был вызов, то понятно, а если напрямую договаривались?
Я так понимаю, что разницы нет - через сбер или онлайн платеж. Все равно чек нужен.
Подозреваю, со временем люди будут хотеть чек. выдача чека - будет конкурентным фактором. Без него - это будет "что-то мутное, противозаконное". Ну и штраф поможет, конечно.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от 0803
Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?
Очевидно нет. Они чек предоставили, а дальше расчеты между юр лицами.
Вот и решение на поверхности без касс для тсж - проводить платежи через вцкп. Почему нет?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.