|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Михалыч
Ну, наличные платежи мы не принимаем.
Вычитал такую вещь:
Согласно ч. 9 ст. 2 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника не применяется при расчётах с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями или индивидуальными предпринимателями. Таким образом, в случае заключения договора с оператором по приёму платежей, организация освобождается от необходимости использовать ККТ.
https://roskvartal.ru/tehnologii-v-z...t-onlayn-kassu
как вам физ. лица платят? картами на счет? тогда надо... это уже разбирали и разъяснения получали.
-
Наш человек
это разбазаривание средств, кассу поставить и завести тут мне кинули прайс (но конкретно на свой дом не прикидывала) 7500 и еще 3500 ежемесячно за обслуживание, вот это не грабеж???
Спасибо, Михалыч. Я тоже счас со своей С-300 (расчетный центр) заключу договор на квитанции с 01.07 будут делать. Раньше - выкинутые деньги опять-таки.
С кассами не понятно до конца, с СОУТ тоже (вроде обязательно, но ЖСК не трогают что ли).
-
Старожил
Если физ лицо оплатило через банк, не важно наличными или с карты, с 1 июля 2019 нужно пробивать по кассе. Если через Петроэлектросбыт, котрый не является банком, то жск чек не пробивает. Штраф за каждый непробитый платёж 30 тысяч рублей
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
Михалыч подскажите или может еще кто знает?
с 01.07.2019 я должна буду выложить квитанции через сайт.
с 01.07.2019 ввести надо он-лайн кассы. Для чего они и обязательны ли? мы платежи налом не принимаем вообще.
И проехали уже этот год, может на след сделаем СОУТ. Тоже одни вопросы насколько обязательная тема и нужна ли она нам?
Главное что там со штрафами по п. 2 и 3. Введены ли или что? короче одни вопросы по всякой хрени, которую все вешают на нас и вешают. Ценники скажет так не гуманные на все это добро, поэтому делать лишние телодвижения и тратить деньги впустую не хочу.
Соут мы решили сделать, так как в лучшем случае на первый раз предупреждение, а нет то крупный штраф.
Цена вопроса проведения СОУТ - 2 тысячи рублей одно рабочее место. ориентировочно
С кассами пока не нашла решение оптимальное для себя. Устанавливать будем , если конечно чуда не случится.
-
Небожитель
Мне в ВК прислали вот это. За качество не отвечаю. прислала как есть. Кто писал тоже не знаю. Прислал председатель ТСЖ из другого района.
-
Наш человек
Сообщение от Е_ЛЕНА
Если физ лицо оплатило через банк, не важно наличными или с карты, с 1 июля 2019 нужно пробивать по кассе. Если через Петроэлектросбыт, котрый не является банком, то жск чек не пробивает. Штраф за каждый непробитый платёж 30 тысяч рублей
афигеть(((
лучше б сказали из какой статьи деньги на кассы брать
-
Мега-элита
Там варианты есть во все инстанции. Но навряд ли поможет.
-
Старожил
И самое главное, что чеки надо пробивать каждый рабочий день. Т.е как не понятно, как в отпуск уйти. И болеть в больнице нельзя . Цена кассы и её обслуживания не радует от слова совсем.
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
Соут мы решили сделать, так как в лучшем случае на первый раз предупреждение, а нет то крупный штраф.
Цена вопроса проведения СОУТ - 2 тысячи рублей одно рабочее место. ориентировочно
С кассами пока не нашла решение оптимальное для себя. Устанавливать будем , если конечно чуда не случится.
да, про СОУТ приблизительно тогда поняла))) Но сама не делала, опять-таки выкинутые деньги(((
Я все сделаю и установлю, но такие дополнительный расходы, которые не знаешь из какой статьи выдирать и опять-таки съедается еще больше моей экономии по дому. Вместо ремонтов я буду кассы оплачивать((( и это прискорбно
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
афигеть(((
лучше б сказали из какой статьи деньги на кассы брать
Есть варианты аренды кассы и отправки реестров платежей в специализированный центр. Это порядка 2 тысяч в месяц.
Но согласно, что дорого и не понятно зачем