Страница 1758 из 2104 « Первая 7581258165817081748175417551756175717581759176017611762176818081858 Последняя »
  1. ответ для Bondarek , на сообщение « Еще дольше 5-6 лет эксплуатации не... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Еще дольше 5-6 лет эксплуатации не встречала случаев работы газового счетчика в квартирах.
    (наш накрылся благодаря умникам с заземлением).
    Или батарейка сядет через 5 лет (рассчитанная на 12 лет работы). А заменить ее просто так нельзя - надо разбирать прибор со всеми вытекающими последствиями...

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    И если у вас нет газовой колонки, забудьте про этот девайс.
    Именно!
    На готовку на плите потребление такое небольшое, что что по счетчику, что по норме - неважно.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Или батарейка сядет через 5 лет... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Или батарейка сядет через 5 лет (рассчитанная на 12 лет работы). А заменить ее просто так нельзя - надо разбирать прибор со всеми вытекающими последствиями...
    Есть газовые счетчики без всякой электроники и батареи.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

4. ответ для Зеленый , на сообщение « Есть газовые счетчики без всякой... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Есть газовые счетчики без всякой электроники и батареи.
    Есть, но кто купит счетчик с табло на ЖКИ, может столкнуться и с проблемой батарейки.
    Девушка на ЛВ писала - проще заменить весь счетчик...

Наш человек Аватар для Kalicso

У нас увеличился еще и тариф на воду: ХВ было 30,09, стало 30,60. ГВ 104,75 - 106,53.
    С 1 июля еще увеличится.
    это я лох, сравниваю квитанции январь и февраль, повышение же с 01 января было, а т.к. у нас вода по нормативу то с января уже тарифы повышенные были.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Михалыч подскажите или может еще кто знает?
    с 01.07.2019 я должна буду выложить квитанции через сайт.
    с 01.07.2019 ввести надо он-лайн кассы. Для чего они и обязательны ли? мы платежи налом не принимаем вообще.
    И проехали уже этот год, может на след сделаем СОУТ. Тоже одни вопросы насколько обязательная тема и нужна ли она нам?
    Главное что там со штрафами по п. 2 и 3. Введены ли или что? короче одни вопросы по всякой хрени, которую все вешают на нас и вешают. Ценники скажет так не гуманные на все это добро, поэтому делать лишние телодвижения и тратить деньги впустую не хочу.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Михалыч подскажите или может еще кто знает?
    с 01.07.2019 я должна буду выложить квитанции через сайт.
    с 01.07.2019 ввести надо он-лайн кассы. Для чего они и обязательны ли? мы платежи налом не принимаем вообще.
    И проехали уже этот год, может на след сделаем СОУТ. Тоже одни вопросы насколько обязательная тема и нужна ли она нам?
    Главное что там со штрафами по п. 2 и 3. Введены ли или что? короче одни вопросы по всякой хрени, которую все вешают на нас и вешают. Ценники скажет так не гуманные на все это добро, поэтому делать лишние телодвижения и тратить деньги впустую не хочу.
    Насколько я понял,онлайн-кассы нужны для того, чтобы тем жильцам, которые платят безналично через интернет, выдавать квитанции.
    Считаю это глупостью и разбазариванием денег. Они ведь и так могут распечатать себе квитанцию за этот платеж.
    Про штрафы и прочее пока не могу ответить. Надеюсь, что в последнюю минуту эту глупость отменят или отодвинут на попозже.

Информацию по квитанциям на сайте ГИС ЖКХ у нас выкладывает Эллис по договору (недорого). Отправляют данные по квитанциям, по квартирным счетчикам, по общедомовым счетчикам.

Любопытно мне - какой процент жильцов будет на сайте ГИС ЖКХ искать свои квитанции? Это ведь надо на Госуслугах зарегистрироваться, потом на сайте ГИС ЖКХ...

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Насколько я понял,онлайн-кассы нужны для того, чтобы тем жильцам, которые платят безналично через интернет, выдавать квитанции.
    Считаю это глупостью и разбазариванием денег.
    Про штрафы и прочее пока не могу ответить. Надеюсь, что в последнюю минуту эту глупость отменят или отодвинут на попозже.

Информацию по квитанциям на сайте ГИС ЖКХ у нас выкладывает Эллис по договору (недорого). Отправляют данные по квитанциям, по квартирным счетчикам, по общедомовым счетчикам.
    неотменят... хотя все считают глупостью.
    под кассы попадает все оплаты налом и картами... от физических лиц.

9. ответ для Kru , на сообщение « газ стоит меньше 100руб с человека »
    Старожил

Конечно, это немного, но хочу отметить, что в доме с газовой колонкой газ стоит 201. Пока. И газовая квитанция у меня 1206. Если вычесть маленьких детей и проживающих в другом месте, половина, как минимум, была бы экономия, а в летние месяцы из 6 в городе проживает постоянно только один работающий человек.

10. ответ для masha_hayd , на сообщение « неотменят... хотя все считают... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    неотменят... хотя все считают глупостью.
    под кассы попадает все оплаты налом и картами... от физических лиц.
    Ну, наличные платежи мы не принимаем.
    Вычитал такую вещь:
    Согласно ч. 9 ст. 2 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника не применяется при расчётах с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями или индивидуальными предпринимателями. Таким образом, в случае заключения договора с оператором по приёму платежей, организация освобождается от необходимости использовать ККТ.
    https://roskvartal.ru/tehnologii-v-z...t-onlayn-kassu

Страница 1758 из 2104 « Первая 7581258165817081748175417551756175717581759176017611762176818081858 Последняя »