|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Еще дольше 5-6 лет эксплуатации не встречала случаев работы газового счетчика в квартирах.
(наш накрылся благодаря умникам с заземлением).
Или батарейка сядет через 5 лет (рассчитанная на 12 лет работы). А заменить ее просто так нельзя - надо разбирать прибор со всеми вытекающими последствиями...
-
с Марса
Сообщение от Bondarek
И если у вас нет газовой колонки, забудьте про этот девайс.
Именно!
На готовку на плите потребление такое небольшое, что что по счетчику, что по норме - неважно.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
Или батарейка сядет через 5 лет (рассчитанная на 12 лет работы). А заменить ее просто так нельзя - надо разбирать прибор со всеми вытекающими последствиями...
Есть газовые счетчики без всякой электроники и батареи.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Есть газовые счетчики без всякой электроники и батареи.
Есть, но кто купит счетчик с табло на ЖКИ, может столкнуться и с проблемой батарейки.
Девушка на ЛВ писала - проще заменить весь счетчик...
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас увеличился еще и тариф на воду: ХВ было 30,09, стало 30,60. ГВ 104,75 - 106,53.
С 1 июля еще увеличится.
это я лох, сравниваю квитанции январь и февраль, повышение же с 01 января было, а т.к. у нас вода по нормативу то с января уже тарифы повышенные были.
-
Наш человек
Михалыч подскажите или может еще кто знает?
с 01.07.2019 я должна буду выложить квитанции через сайт.
с 01.07.2019 ввести надо он-лайн кассы. Для чего они и обязательны ли? мы платежи налом не принимаем вообще.
И проехали уже этот год, может на след сделаем СОУТ. Тоже одни вопросы насколько обязательная тема и нужна ли она нам?
Главное что там со штрафами по п. 2 и 3. Введены ли или что? короче одни вопросы по всякой хрени, которую все вешают на нас и вешают. Ценники скажет так не гуманные на все это добро, поэтому делать лишние телодвижения и тратить деньги впустую не хочу.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Михалыч подскажите или может еще кто знает?
с 01.07.2019 я должна буду выложить квитанции через сайт.
с 01.07.2019 ввести надо он-лайн кассы. Для чего они и обязательны ли? мы платежи налом не принимаем вообще.
И проехали уже этот год, может на след сделаем СОУТ. Тоже одни вопросы насколько обязательная тема и нужна ли она нам?
Главное что там со штрафами по п. 2 и 3. Введены ли или что? короче одни вопросы по всякой хрени, которую все вешают на нас и вешают. Ценники скажет так не гуманные на все это добро, поэтому делать лишние телодвижения и тратить деньги впустую не хочу.
Насколько я понял,онлайн-кассы нужны для того, чтобы тем жильцам, которые платят безналично через интернет, выдавать квитанции.
Считаю это глупостью и разбазариванием денег. Они ведь и так могут распечатать себе квитанцию за этот платеж.
Про штрафы и прочее пока не могу ответить. Надеюсь, что в последнюю минуту эту глупость отменят или отодвинут на попозже.
Информацию по квитанциям на сайте ГИС ЖКХ у нас выкладывает Эллис по договору (недорого). Отправляют данные по квитанциям, по квартирным счетчикам, по общедомовым счетчикам.
Любопытно мне - какой процент жильцов будет на сайте ГИС ЖКХ искать свои квитанции? Это ведь надо на Госуслугах зарегистрироваться, потом на сайте ГИС ЖКХ...
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Михалыч
Насколько я понял,онлайн-кассы нужны для того, чтобы тем жильцам, которые платят безналично через интернет, выдавать квитанции.
Считаю это глупостью и разбазариванием денег.
Про штрафы и прочее пока не могу ответить. Надеюсь, что в последнюю минуту эту глупость отменят или отодвинут на попозже.
Информацию по квитанциям на сайте ГИС ЖКХ у нас выкладывает Эллис по договору (недорого). Отправляют данные по квитанциям, по квартирным счетчикам, по общедомовым счетчикам.
неотменят... хотя все считают глупостью.
под кассы попадает все оплаты налом и картами... от физических лиц.
-
Конечно, это немного, но хочу отметить, что в доме с газовой колонкой газ стоит 201. Пока. И газовая квитанция у меня 1206. Если вычесть маленьких детей и проживающих в другом месте, половина, как минимум, была бы экономия, а в летние месяцы из 6 в городе проживает постоянно только один работающий человек.
-
Небожитель
Сообщение от masha_hayd
неотменят... хотя все считают глупостью.
под кассы попадает все оплаты налом и картами... от физических лиц.
Ну, наличные платежи мы не принимаем.
Вычитал такую вещь:
Согласно ч. 9 ст. 2 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника не применяется при расчётах с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями или индивидуальными предпринимателями. Таким образом, в случае заключения договора с оператором по приёму платежей, организация освобождается от необходимости использовать ККТ.
https://roskvartal.ru/tehnologii-v-z...t-onlayn-kassu