На основной вопрос карта, думаю, отвечает так: главная причина «торможения» Олли - это привычка и инерция.
На что-то новое и неизвестное, конечно, трудно решиться.
Для девушки на карте пустыня и одинокий кактус - зона комфорта, хотя со стороны каждый ей скажет, что уж хуже точно не будет, если она пойдёт на поиски других территорий.
1.Кактус и девушка,красивый закат,тёплый мелкий белый песок.Кактус и девушка очень подходят друг другу.
2.Я девушка.Пришла к кактусу за вечерними обнимашками.Теперь чувствую себя замечательно.Обнимаю кактус и отдыхаю от суеты.Кактус умеренно колючий,даже приятно,как шерстяной зелёный свитер.Иголочки,как лечебный аппликаторКровообращение улучшается.Все тревоги отступают.
3.Всем хорошо.Кактус на своём месте,в пустыне.Весёлый,здоровый.Правой веткой показывает что-то девушке,на звёзды или о будущем мечтает.Левой веткой обнимает девушку.Кактус молодец.Пришла девушка суетная и грустная,а он её успокоил и отвлёк.
4.Слишком много навыков,умений и возможностей.Как стекляшки в калейдоскопе.И не хочется туда делать никаких шагов.Закрутит,завертит.
В данной статье представлено немного полезной информации для родителей, которые думают, что:
1. Все дети болеют (организм растет, типа метаболизм)
2. Медицина им поможет
3. Ребенок сам родился таким хилым
и т.д.
Что должен знать КАЖДЫЙ родитель о своей семье прежде всего:
От зачатия (!) и до 12 лет РОДИТЕЛИ несут ПОЛНУЮ ответственность за ребенка ВО ВСЕМ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ.
Не потому, что "так кто-то сказал или написал", а потому, что ребенок ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ и ИНФОРМАЦИОННО ПОЛНОСТЬЮ подчинен родителям.
Мать отвечает за то, КАК РЕБЕНОК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ (энергетика тела)
Отец отвечает за то, ЧТО С РЕБЕНКОМ ПРОИСХОДИТ (событийность), а также ЗА ТО КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ МАТЬ.
Отцы, вы поняли - что к чему? В конечном итоге ВЫ отвечаете ЗА ВСЕХ.
А вы что думали - в сказку попали, где все само собой? Да щассс...
1. Влияние Матери на ребенка
От момента зачатия и до 12 лет - подчеркиваю это! - начинается и длится строительство тела ребенка. Мать является ЕДИНСТВЕННЫМ источником "строительного материала" до момента рождения и энергетики после оного.
То, что в период беременности не надо пить, курить, колоться и обедать в Макдональдсах - это и ежу понятно. Отрава есть отрава. НО.
Есть и то, о чем родители не знают. Формирование тела напрямую связано с ПСИХИКОЙ женщины - настолько напрямую, что никакие яды не способны нанести столько вреда ребенку, сколько одна психованная баба.
Вся психические отклонения в период беременности, все стрессы - все это откладывается в ребенке нарушениям в строении тела. В период беременности Мать должна быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННО спокойна и позитивна, жить в ожидании РАДОСТИ от скорого появления на свет своего ребенка. Что женщина испытывает - то она в ребенка и заложит. Это - аксиома, с которой спорить бесполезно.
Моя знакомая родила (сама, без кесарева...) абсолютно здорового первенца в 36 лет просто потому, что отличалась непробиваемым спокойствием на тему "все будет хорошо" и ребенка очень ждала. Даже гормональные отклонения на начальном этапе были восприняты философски "фигня, прорвемся", а все кудахчущие на тему "поздних родов" врачи были посланы лесом. Итог? Никаких проблем при родах и после, на зависть 20-леткам.
После рождения ребенок до 12 лет связан с Матерью энергетической пуповиной и Мать ПОЛНОСТЬЮ контролирует его внутреннее состояние. Даже если беременность протекала спокойно - после рождения (особенно если это первый ребенок) Мать впадает в состояние "прыщик на попе - скорую немедленно".
Гипертревожность - это НОРМА для любой матери с ребенком, банальные инстинкты. Однако следует учитывать, что ВСЮ ТРЕВОЖНОСТЬ, КОТОРУЮ МАТЬ ИСПЫТЫВАЕТ ЗА РЕБЕНКА - ОНА КАК НАСОСОМ ЗАКАЧИВАЕТ В НЕГО САМОГО.
Если мать постоянно опасается за состояние ребенка - она будет иметь все свои опасения в наглядном исполнении: ребенок будет болеть ПОСТОЯННО. Понятно, нет?
Качество энергетики, которую ребенок получает от Матери, регулируется ЕЕ СОСТОЯНИЕМ. Поликлиники полны тревожных женщин, у которых все дети болеют непрерывно. Школы полны детей с медкарточками толщиной в три учебника. Причина - одна и та же: состояние МАТЕРИ.
Хочется спросить женщин: дорогие мои, вы когда суп варите - трясетесь за каждую кастрюлю? "А вдруг не получится, а что если пересолила, а не мало ли перца, а не много ли лука, а... ?" Если вы будете так готовить - вашу еду будет невозможно употреблять.
Хотите знать почему? Да потому, что или вы ГОТОВИТЕ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ, или БОИТЕСЬ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ. Вам разница в подходе понятна? В первом случае вы из чего угодно сделаете шедевр, а во втором - неминуемо испортите продукты.
Так ведь с ребенком - точно так же! Или вы питаете его позитивом, любовью, заботой, одобрением, лаской - или трясетесь над ним, питая страхами, сомнениями, тревогами, заботами, унынием, усталостью... А если ваш ребенок еще и питается скандалами в семье - то тушите свет, Мать "на взводе" - ребенок будет получать внутрь злобу, гнев, раздражение... и все это будет моментально отражаться на его органах.
Знаете, что происходит с ребенком, которого питают негативом? А очень просто... он наполняется негативной энергией, которой начинают питаться паразиты... и вот вам пожалуйста, весь набор от соплей до глистов.
ПАРАЗИТЫ НЕ ЖИВУТ В ПОЗИТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, ИМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО!
Все теории на тему "заразился", "простудился" - чушь собачья и вымысел. Ребенок может в ледяную воду в марте свалиться - и даже не чихнуть после этого, ЕСЛИ МАМА НЕ НАЧИНАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ ПЕРЕЖИВАТЬ. А может на пустом месте простудиться.
Инфовирусы так и вбрасываются - "сезонный грипп пошел", - сказало радио... Мама тут же закудахтала "грипп ходит"... что дальше? Вся страна ходит с гриппом. Не болеют только те, у кого мама твердо знает "мой ребенок гриппом НЕ БОЛЕЕТ". И усе... не клиент для аптек. А здоровые дети фармацевтам не нужны. Про общество и не говорю...
Механизм понятен? Как только мама начинает кудахтать и думать о том не заболеет ли ребенок - он ГАРАНТИРОВАННО ЗАБОЛЕВАЕТ. Как только у мамы проблемы в психике - он опять же гарантированно заболевает.
Любые семейные конфликты, стрессы - причина неминуемой болезни ребенка.
Мамы, запомните крепко-накрепко одну простую как кухонная доска вещь: болезнь - это СИМПТОМ! Это - не причина. Все, что с ребенком происходит - это ПОСЛЕДСТВИЕ нарушения его ЭНЕРГЕТИКИ. Где он ее получил - от вас, в школе, от друзей? Вопрос...
Температура - это СЛЕДСТВИЕ того (механизм), что организм борется с ПРИЧИНАМИ самостоятельно. Сопли - это куча дохлых бактерий-паразитов, которые питались негативной энергетикой и организм их благополучно прикончил. Сбивая температуру - вы продлеваете жизнь паразитам и заставляете ребенка болеть ДОЛЬШЕ и ТЯЖЕЛЕЕ. Иммунитет тела намного умнее чем 99,9999999 родителей, врачей вместе взятых. Не трогайте температуру, она РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ любого антигриппина и ему подобных. Пичкая ребенка химией - вы нарушаете его внутренние процессы реагирования на причины.
Плохая и темная энергетика "повисла" на теле, организм запустил внутрь ее пожирателей (САМ!) а потом поднял температуру и сам же их прикончил. Так работает иммунитет.
Почему закалка работает, как вы думаете? Дело не только в самой воде и ее свойствах - организм по сути система САМОТРЕНИРУЮЩАЯСЯ. Надпись на предметах обихода видели когда-нибудь "Годен к использованию при температурах от +50 до -20"? Так вот с телом та же история, и оно приспосабливается к условиям. В нем все заложено, но способности нужно активировать, вот для этого закалка и используется. Ребенок, выросший в тепличных условиях, имеет изнеженный организм с очень узким диапазоном функционирования, вследствие чего выход за рамки привычных условий среды чреват непредсказуемыми результатами.
Один упал под лед и ничего с ним не стало, другой получил переохлаждение... а потому что у первого организм был натренирован на более широкие диапазоны и моментально отреагировал, а у второго "вне зоны доступного".
Почему охлаждение влияет на здоровье? Да потому что холод понижает энергетику тела в "темные" спектры. Результат - тело немедленно запускает паразитов для ее потребления... сопли? Они....
Вам ясна ситуация с энергетической связью Мамы и ребенка? Не верите - дык проверяйте. Записывайте свои состояния, домашние скандалы, нервотрепки - а рядом в столбике состояние ребенка и его историю болезней. Там, где не совпало - или переохладился незакаленный организм, или стресс где-то на стороне. И усе.
..не впечатлило.
От слова совсем. Если только в той части что лечить надо маму и папу
У моих детей пап не было. Тоже от слова совсем в жизни не присутствовали точнее так они переставали присутствовать в моей жизни еще до рождения моих детей.
И шо? Вы думаете я была такая вся спокойная и сбалансированная? Да канешна.
В первый раз с сыном я вообще такое повидала и огонь и воду и медные трубы прошла...и даже на скамье подсудимых сидела за решеткой ..да, да как будто я рецидивистка со стажем, а по факту всего лишь административное разбирательство было. Но это фих с ним было оооочень давно.
Мой сын всегда ходил в сад и его называли "долгоиграющим" потому что забирала последним. В школу тоже всегда ходил я вообще не помню его больничные их не было. У него тетрадка в поликлинике 4 странички и 3 из них посвящены описанию новорожденного Первый зуб ему лечили в 3 года а второй..вот буквально неделю назад
Про дочь не буду с подробностями..я её родила 24.12.2012, а 10.01.2013 вышла на работу в офис и работала до её 1,5 лет 2 раза в неделю в офис приезжала практически на весь день...а когда не приезжала то дома пахала будьте нате.
Про тревожность всё ерунда. Я тааак валялась в истерике по каждой царапине и чиху, что моя мама один раз не выдержала и такая нет! ты вообще нормальная??!! ты что думаешь дети не болеют??в первые три года жизни моего сына вопрос ко мне ты нормальная??!! звучал каждые полчаса
Я сейчас не найду статью, но там очень классно было разъяснено что дети реагируют на ложь. Если мать демонстрирует в мир одно, а по факту в её душе и жизни семьи другое, вот на этом диссонансе и происходит, то что ребенок начинает болеть. Он как бы пытается отвлечь мать от той роли которую она играет и заставить ее быть собой, перестать лицедействовать.
нашла немножко
Скрытый текст: дети карма родителей
Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок – это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.
Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки – пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, – сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди – думали все.
Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.
Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля – не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?
Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.
Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.
Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети – это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра.
Я позвонил ей сам.
– Маешься?
– Маюсь! Как рыба об лед.
– Чего надумала?
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
– А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что же мне делать?
– Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
– А деньги платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.
Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля – место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.
Мать-одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?
Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.
Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.
– Тебя выручить деньгами? – спросил я.
Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.
– Ты дал мне больше, – заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
– Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации – вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.
На том и порешили. Никто никому ничего не должен.
Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети – это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.
Дети могут болеть по разным причинам. В статье изложен лишь один аспект.
Да, если мама тревожная, большая вероятность того, что ребенок будет болеть. А также если мама гиперопекающая, холодная, отвергающая и т.д. Реакции папы и других значимых взрослых на ребенка также не последнюю роль играют. А также сама семейная система... И если ребенку не нравится сад, школа, есть проблемы со сверстниками...
Соматика и болезни у ребенка это целый букет причин. В каждом случае индивидуальных.
Лена, а вы прококмментируете мою карту? надо наверно закрывать кон мой уже....
Мысли интересные в связи с комментариями появились, надо их подумать....
Наверно я зря спросила, что тормозит((( надо было спрашивать, что является моим ресурсом для продвижения вперед к внутренней гармонии и материальным благам.
Вижу девушку, она обнимает кактус. Ей одиноко. Она тоскует.
Я девушка. Я пришла к этому кактусу, потому что он здесь единственное близкое мне существо(?).
И ищу у него утешения. Он колется, мелкие иголки впиваются в кожу, это неприятно. С другой стороны, у меня появляется ощущение, что и он меня обнимает.
Не хочу никуда идти, вот так сидеть мне спокойно и безопасно. Хотя и не очень удобно - ноги затекают. "Утешь меня!" - прошу я кактус.
Я кактус. Я расту много лет посреди пустыни. Я умею аккумулировать и удерживать воду даже здесь. Я цвету. Я горд собой и своими умениями. Ко мне приходит девушка и обнимает меня. Зачем она это делает? Иногда мне кажется, что я божество, и она поклоняется мне. Мне это нравится, хотя ее объятия не очень нравятся сами по себе. Мне хочется, чтобы она отстранилась. "Отстранись, но останься!"
Я пустыня. Здесь есть девушка и кактус. Странная пара. Мне они интересны. Я вижу, как с каждым мгновением они все больше становятся мной. Я могла бы показать девушке оазис или создать его для нее, но она обнимает кактус и ничего не замечает. Она не видит подсказок, ее глаза всегда закрыты. Она витает в своих мечтах, слишком погружена в себя. "Открой глаза!"
Мне кажется, если говорить о том, что тормозит то в моей интерпретации карта отвечает: привязанность к кактусу (старой работе?).
Чтобы увидеть новые возможности, нужно отстраниться и, выйдя из своих переживаний, осмотреться. Но не ждать, что они проявятся в тот же миг. Путь к оазису еще нужно отыскать.
Закладки