Страница 5102 из 5758 « Первая 410246025002505250925098509951005101510251035104510551065112515252025602 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    суммируя написанное вами: на домашнем обучении без внешних рамок в виде программы, зачетов и экзаменов с комиссией, можно наворотить неведомо чего. Особенно если родители желают странного. Ну, хм. Это один из печальных сценариев.
    Мы может сходу придумать кучу печальных сценариев, в которых фигурирует МШ (я ни в коем случае не утверждаю, что это обязательные сценарии, просто, раз уж мы рассматриваем печальные случаи...).
    Все равно нужно, чтобы тихим геликоптером сверху нависал родитель, ориентирующийся в предмете, ну или какой уж достался, хотя бы ориентирущийся в ребенке. Чтобы этот родитель смотрел, что происходит.
    Тут кроме зачетов и экзаменов с комиссией есть еще жизнь в музыкалке - концерты, совместные поездки на выступления и т. д. Плюс общие занятия (сольфеджио, муз. литература, хор, оркестр), плюс возможность играть в ансамбле - это мир, отношения, общая музыкальная жизнь. И тут и уровень виден лучше и стимулов к занятиям гораздо больше. Вчера в МЗФ на концерте бывшего ученика нашего педагога смотрела на ее нынешних учениц (Аську и нескольких ее подружек по музыкалке) - и наслаждалась тем, как увлеченно и уже с пониманием они обсуждают концерт, как им все это в кайф. Мне кажется, это то главное, что дает музыкальная школа тем, кто потом не пойдет в музыканты. Сын у меня занимался музыкой с частным педагогом - эти занятия он любил и они много ему дали, но вот это ощущение включенности в музыкальную жизнь, живой сопричастности музыке ему дали не занятия фортепиано, а хор.

2. ответ для zewaka , на сообщение « Тут кроме зачетов и экзаменов с... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Тут кроме зачетов и экзаменов с комиссией есть еще жизнь в музыкалке - концерты, совместные поездки на выступления и т. д. Плюс общие занятия (сольфеджио, муз. литература, хор, оркестр), плюс возможность играть в ансамбле - это мир, отношения, общая музыкальная жизнь. И тут и уровень виден лучше и стимулов к занятиям гораздо больше. Вчера в МЗФ на концерте бывшего ученика нашего педагога смотрела на ее нынешних учениц (Аську и нескольких ее подружек по музыкалке) - и наслаждалась тем, как увлеченно и уже с пониманием они обсуждают концерт, как им все это в кайф. Мне кажется, это то главное, что дает музыкальная школа тем, кто потом не пойдет в музыканты. Сын у меня занимался музыкой с частным педагогом - эти занятия он любил и они много ему дали, но вот это ощущение включенности в музыкальную жизнь, живой сопричастности музыке ему дали не занятия фортепиано, а хор.
    вот ППКС. Моя и на оркестр бежит с удовольствием, и на хор. Даже на сольфеджио. ОКФ не любит только А про свой хор вспоминаю - это жизнь целая была. И Капелла, и Конса, и БЗФ. Везде пели. Один из приятнейших периодов жизни. Сестра моя. Играла в оркестре когда-то в нашей же ДШИ. Так школьных подруг растеряла в основном, а с окрестровыми спустя 20 лет дружит и встречается, а многие уже за границей давно.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Тут кроме зачетов и экзаменов с... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Не, ну про эту "радость экстраверта" я даже и не говорю!
    Если ребенок получает удовольствие от ансамбля и хора, то даже можно и не думать о "домашнем заточении".
    Но, справедливости ради, не забудем, что есть и другие дети, для которых всё перечисленное скорее минус, чем плюс...
    А так, конечно, это свой мир)

В перезагрузке

Я неожиданно узнала, что недавно кончился конкурс в Нерехте с прямо - таки потрясающим жюри.https://dmsh-nerekhta.kst.muzkult.ru...KURSA_2019.pdf Может кому пригодится. К сожалению, не нашла победителей этого года, любопытно было бы взглянуть.
    https://dmsh-nerekhta.kst.muzkult.ru/all

Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Не, ну про эту "радость экстраверта" я даже и не говорю!
    Если ребенок получает удовольствие от ансамбля и хора, то даже можно и не думать о "домашнем заточении".
    Но, справедливости ради, не забудем, что есть и другие дети, для которых всё перечисленное скорее минус, чем плюс...
    А так, конечно, это свой мир)
    Да, конечно, дети разные. Аське, кстати, было очень трудно общаться в школе первые годы - а в хоре и в музыкалке она оживала, там была ее тема и стихия. Но это, конечно, именно наш случай.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я неожиданно узнала, что недавно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я неожиданно узнала, что недавно кончился конкурс в Нерехте с прямо - таки потрясающим жюри.https://dmsh-nerekhta.kst.muzkult.ru...KURSA_2019.pdf Может кому пригодится. К сожалению, не нашла победителей этого года, любопытно было бы взглянуть.
    https://dmsh-nerekhta.kst.muzkult.ru/all
    Я могу у Яны спросить, что это за конкурс, но мне принципиально не нравится, когда пианисты и вокалисты судять домристов. Хотя Яна высокий профессионал и я её мнению очень сильно доверяю и очень его разделяю. Но она сидит у меня в жюри исключительно вокальных конкурсов...

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « вот ППКС. Моя и на оркестр бежит с... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    вот ППКС. Моя и на оркестр бежит с удовольствием, и на хор. Даже на сольфеджио. ОКФ не любит только А про свой хор вспоминаю - это жизнь целая была. И Капелла, и Конса, и БЗФ. Везде пели. Один из приятнейших периодов жизни. Сестра моя. Играла в оркестре когда-то в нашей же ДШИ. Так школьных подруг растеряла в основном, а с окрестровыми спустя 20 лет дружит и встречается, а многие уже за границей давно.
    Вот и мой не хочет бросать в основном из-за сольфеджио. Не могу сказать, что он нашёл в школе себе друзей, но сольфеджио ему нравится. А Хор вообще моя головная боль)))) дитя отобрали во все варианты сводного хора младших классов инструменталистов и теперь мы должны по два раза ходить на внеурочные репетиции и прослушивания, которые нельзя пропускать. А у нас выверенная логистика, все рассчитано: моя работа, работа мужа, другие занятия, второй ребёнок. Жесть. Но нельзя ж забить на это, раз его отобрали. Вот вертимся. Благо сам ездить стал, когда совсем вилы.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я могу у Яны спросить, что это за конкурс, но мне принципиально не нравится, когда пианисты и вокалисты судять домристов. Хотя Яна высокий профессионал и я её мнению очень сильно доверяю и очень его разделяю. Но она сидит у меня в жюри исключительно вокальных конкурсов...
    Почитала еще раз, только домра с балалайкой не имеют своего профессионального жюриста. По флейте просто отличный специалист, лучше и не придумаешь, не думаю, что ее мнение сильно оспаривается. Хотя, конечно, кто его знает как они там судят. Судя по отзывам побывавших, все здорово.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Почитала еще раз, только домра с... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Почитала еще раз, только домра с балалайкой не имеют своего профессионального жюриста. По флейте просто отличный специалист, лучше и не придумаешь, не думаю, что ее мнение сильно оспаривается. Хотя, конечно, кто его знает как они там судят. Судя по отзывам побывавших, все здорово.
    Так я ж не против специалистов, Катя! Только среди лауреатов все инструменталисты и вокалисты. Вот как можно определить, что вокалист получает 1 премию, а флейтист с домристом вторую? Чем хуже себя показали флейтист и домрист в сравнении с вокалистом?

10. ответ для Katarina , на сообщение « А как вы планируете совмещать мш по... »
    Частый гость

А как вы планируете совмещать мш по скрипке с занятиями роялем и вокалом? Это очень большая нагрузка. Может аам подыскать частнргр педагога по скрипке, а если дело пойдёт, он скорее всего найдёт хорошие руки, которые примут ребенка в мш, круг ведь узок, все знают друг друга.
    Ребенок в общеобразовательную школу не пойдет пока, поэтому времени будет больше, чем у школьников. А услуги частных педагогов по скрипке, фортепиано и вокалу будут стоить недешево.
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

Страница 5102 из 5758 « Первая 410246025002505250925098509951005101510251035104510551065112515252025602 Последняя »