Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Школа "КВАДРИВИУМ"

Участник Аватар для Dolly&Pollix

Цитата Сообщение от addictedmsc Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - 8 гуманитариев vs 3 математика
    Если сравнивать таким образом, то надо учитывать и фактор предпочтений выпускников. В этом году в 239, 30, ЮМШ поступили 9 чел. Но вот почему-то (???) почти все метнулись в «гуманитарную» 610...

2. ответ для Spring! , на сообщение « Выделенное улыбнуло, особенно "вот и... »

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Выделенное улыбнуло, особенно "вот и всё". Школа с программой по математике как у 239, с ежегодным экзаменом по этому же предмету, который заваливают и пересдают каждый год десятки детей, с экзаменом по матанализу в 10-м, из-за которого многие гуманитарии уходят из школы, если, конечно, продержались до 10-го. И эту школу Вы называете гуманитарной, прочитав список ЛИТЕРАТУРЫ для 5-го (!) класса!
    Квадривиум даёт отличное образование, позволяющее родителям детям выбирать, куда идти. В том числе и в 239.
    Ну давайте разбираться попорядку. Что касается 610, я смотрела по результату - выпускникам поступившим в вузы. 847 выпускников, судьба приведена чуть больше 600-650 навскидку, про остальных история видимо умалчивает )) так вот из 600-650 выпускников поступивших в ВУЗы больше 400, а может и 450 - чисто гуманитарные факультеты (филологи, историки и тп). После физмат лицеев картина другая, как вы понимаете ))

Теперь вернемся к Квадривиуму. Много ли вы знаете начальных школ, которые дают материалы для подготовки к поступлению в 610? Я знаю только эту. Об этом и написала "поняла что и школа работает в этом направлении".

Цитата Сообщение от Dolly&Pollix Посмотреть сообщение
    Если сравнивать таким образом, то надо учитывать и фактор предпочтений выпускников. В этом году в 239, 30, ЮМШ поступили 9 чел. Но вот почему-то (???) почти все метнулись в «гуманитарную» 610...
    Ни ЮМШ (закодированный список), ни 30, ни 239 - не публиковали списки поступивших. Откуда вам знать кто куда поступил но не пошел? ))))

Элита Аватар для Spring!

Ну давайте разбираться попорядку. Что касается 610, я смотрела по результату - выпускникам поступившим в вузы. 847 выпускников, судьба приведена чуть больше 600-650 навскидку, про остальных история видимо умалчивает )) так вот из 600-650 выпускников поступивших в ВУЗы больше 400, а может и 450 - чисто гуманитарные факультеты (филологи, историки и тп). После физмат лицеев картина другая, как вы понимаете ))

Теперь вернемся к Квадривиуму. Много ли вы знаете начальных школ, которые дают материалы для подготовки к поступлению в 610? Я знаю только эту. Об этом и написала "поняла что и школа работает в этом направлении".
    В 610-ую в 5-ый класс идёт много математических детей, которые к 8-9 классам "расползаются" по ФМЛ, потому как, разумеется, математика в 239, 30ке и ФТШ сильнее и часов там больше. Но, повторюсь, у просто гуманитариев в этой школе удержаться мало шансов, математика там сложная. Это я Вам пишу как мама ребёнка, который там учится, поэтому смотреть статистику мне незачем - я примерно в курсе, кто и за чем туда идёт.

Участник Аватар для Dolly&Pollix

Ни ЮМШ (закодированный список), ни 30, ни 239 - не публиковали списки поступивших. Откуда вам знать кто куда поступил но не пошел? ))))
    Из первых, так сказать, рук

6. ответ для Dolly&Pollix , на сообщение « Из первых, так сказать, рук »

Цитата Сообщение от Dolly&Pollix Посмотреть сообщение
    Из первых, так сказать, рук
    Я думаю это блестящий результат! Будущим поколениям будет проще найти статистику поступления выпускников. Тут за 2016 год. Тут за 2017. А выше в топике за 2018 год.

7. ответ для SD. , на сообщение « Тщательный отбор в начальную школу ни... »

Или попали в то что нужно ребенку и радуются что их догадки совпали с реальностью
    Алиса

Простите, что вмешиваюсь, кроме шуток, у меня был одногрупник в универе, в начальной школе именно так себя вел, интеллект выше среднего с поведением через 15 минут беда. Учитель принесла ему отвертки, он сидел один за первой партой и в прямом смысле разбирал парту и стул а потом собирал обратно. Все с его слов, делите на сколько хотите. Условие было одно - не мешать другим учиться. Он и конструтор крутит такой железный с винтиками на уроке и еще чтото, короче был занят, но СЛУШАЛ. Дело было чуть более 30 лет назад в адмиралтейском районе СПб!
    Алиса

Частый гость

попробовали пройти конкурс в Квадривиум, получили отказ с формулировкой ребенок не умеет решать нестандартные задачки... ну да не умеет, она и в школу то не ходила еще))) интересный у них подход конечно
    вообще интересно посмотреть что за дети проходят этот отбор, кого они берут?)))

10. ответ для fishk , на сообщение « попробовали пройти конкурс в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от fishk Посмотреть сообщение
    попробовали пройти конкурс в Квадривиум, получили отказ с формулировкой ребенок не умеет решать нестандартные задачки... ну да не умеет, она и в школу то не ходила еще))) интересный у них подход конечно
    вообще интересно посмотреть что за дети проходят этот отбор, кого они берут?)))
    У меня один дальний знакомый за два года до поступления в эту школу озадачился обучением дитя, дабы соответствовал. Я тогда очень удивилась. Видимо, это оправдано.

Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »