Страница 5096 из 5758 « Первая 409645964996504650865092509350945095509650975098509951005106514651965596 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Потому что на западе хорошая ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Потому что на западе хорошая музыкальная школа нашего образца- не то, что редкость, а просто подарок.
    Моя подруга открывала свою школу- я примерно понимаю специфику и проблематику западного подхода к музыкальному образованию. Так что, на мой взгляд, сравнения бесполезны.
    Я не видела ни одного достойного результата занятий. достигнутого не в системе музыкального образования (будь то школа, училище, десятилетка)
    Я думаю, все зависит от каждого конкретного случая. Музыкант, и особенно скрипач -это выбор родителей и их работа до определенного возраста ребенка. Если родители понимают что делать и что происходит - зачем музыкальная школа? Возможно, даже и не нужна, вовсе. У школы могут быть свои цели, а у ребенка свои и к определенному возрасту они могут не совпадать, что идет не на пользу ребенку.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю, все зависит от каждого... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, все зависит от каждого конкретного случая. Музыкант, и особенно скрипач -это выбор родителей и их работа до определенного возраста ребенка. Если родители понимают что делать и что происходит - зачем музыкальная школа? Возможно, даже и не нужна, вовсе. У школы могут быть свои цели, а у ребенка свои и к определенному возрасту они могут не совпадать, что идет не на пользу ребенку.
    Но Дуню вы бы не сформировали самостоятельно без МК на определенном этапе и сейчас без ОМ?

И все же, даже у родителей-профессионалов дети в основном учатся в проф музыкальных заведениях типа ссмш

4. ответ для Katarina , на сообщение « Если родители понимают что-то в... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Если родители понимают что-то в процессе, ребенок способный, трудолюбивый и мотивированный - школа точно не нужна. Многие западные результативные дети учатся частно и достигают хороших результатов. На мой взгляд тонкий момент - понимание родителей что происходит, куда идти и что делать дальше. Если с этим нормально - школа точно не нужна.
    понимания, к сожалению, скорее нет, чем есть. Вот только мне кажется, что без этого понимания дитя могут и в музыкалке испортить. Хотя я верю в систему в целом.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    понимания, к сожалению, скорее нет, чем есть. Вот только мне кажется, что без этого понимания дитя могут и в музыкалке испортить. Хотя я верю в систему в целом.
    А вот в музыкалке необходимо идти к правильному педагогу. Выяснять и стремиться попасть.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Девочки, необычный вопрос. Может кто знает. Есть музыкальные школы, которым требуется педагог-виолончелист? Возрастной, супер-опытный. Очень многие хорошие виолончелисты брали у него уроки.
    Тут писали (правда, уже давненько), что в ДМШ №34 (в Красном Селе) проблемы с виолончелистом - вроде бы, ушла предыдущая, а детям предложили переучиваться на другие инструменты, если я не путаю. На концертах сейчас виолончелистов нет, а раньше всё время были. Можно там спросить, может, возобновят такую подготовку.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « А вот в музыкалке необходимо идти к... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    А вот в музыкалке необходимо идти к правильному педагогу. Выяснять и стремиться попасть.
    А что поменяется, если с этим же педагогом заниматься дома частным образом? Ну или ездить к нему домой?

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « И все же, даже у... »
    В перезагрузке

И все же, даже у родителей-профессионалов дети в основном учатся в проф музыкальных заведениях типа ссмш
    Это вопрос и материальных ресурсов отчасти.

В перезагрузке

Ещё если готовы платить за все предметы или сами могут все дать в том числе своё время
    Конечно!

10. ответ для Katarina , на сообщение « А что поменяется, если с этим же... »

А что поменяется, если с этим же педагогом заниматься дома частным образом? Ну или ездить к нему домой?
    Ну я ж говорю. Ресурсы должны быть. А так - ничего.

Страница 5096 из 5758 « Первая 409645964996504650865092509350945095509650975098509951005106514651965596 Последняя »