|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Gretchen#
Потому что на западе хорошая музыкальная школа нашего образца- не то, что редкость, а просто подарок.
Моя подруга открывала свою школу- я примерно понимаю специфику и проблематику западного подхода к музыкальному образованию. Так что, на мой взгляд, сравнения бесполезны.
Я не видела ни одного достойного результата занятий. достигнутого не в системе музыкального образования (будь то школа, училище, десятилетка)
Я думаю, все зависит от каждого конкретного случая. Музыкант, и особенно скрипач -это выбор родителей и их работа до определенного возраста ребенка. Если родители понимают что делать и что происходит - зачем музыкальная школа? Возможно, даже и не нужна, вовсе. У школы могут быть свои цели, а у ребенка свои и к определенному возрасту они могут не совпадать, что идет не на пользу ребенку.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я думаю, все зависит от каждого конкретного случая. Музыкант, и особенно скрипач -это выбор родителей и их работа до определенного возраста ребенка. Если родители понимают что делать и что происходит - зачем музыкальная школа? Возможно, даже и не нужна, вовсе. У школы могут быть свои цели, а у ребенка свои и к определенному возрасту они могут не совпадать, что идет не на пользу ребенку.
Но Дуню вы бы не сформировали самостоятельно без МК на определенном этапе и сейчас без ОМ?
-
Космонавт
И все же, даже у родителей-профессионалов дети в основном учатся в проф музыкальных заведениях типа ссмш
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Если родители понимают что-то в процессе, ребенок способный, трудолюбивый и мотивированный - школа точно не нужна. Многие западные результативные дети учатся частно и достигают хороших результатов. На мой взгляд тонкий момент - понимание родителей что происходит, куда идти и что делать дальше. Если с этим нормально - школа точно не нужна.
понимания, к сожалению, скорее нет, чем есть. Вот только мне кажется, что без этого понимания дитя могут и в музыкалке испортить. Хотя я верю в систему в целом.
-
Космонавт
Сообщение от Rassvet
понимания, к сожалению, скорее нет, чем есть. Вот только мне кажется, что без этого понимания дитя могут и в музыкалке испортить. Хотя я верю в систему в целом.
А вот в музыкалке необходимо идти к правильному педагогу. Выяснять и стремиться попасть.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, необычный вопрос. Может кто знает. Есть музыкальные школы, которым требуется педагог-виолончелист? Возрастной, супер-опытный. Очень многие хорошие виолончелисты брали у него уроки.
Тут писали (правда, уже давненько), что в ДМШ №34 (в Красном Селе) проблемы с виолончелистом - вроде бы, ушла предыдущая, а детям предложили переучиваться на другие инструменты, если я не путаю. На концертах сейчас виолончелистов нет, а раньше всё время были. Можно там спросить, может, возобновят такую подготовку.
-
Сообщение от ~perfect~
А вот в музыкалке необходимо идти к правильному педагогу. Выяснять и стремиться попасть.
А что поменяется, если с этим же педагогом заниматься дома частным образом? Ну или ездить к нему домой?
-
Сообщение от ~perfect~
И все же, даже у родителей-профессионалов дети в основном учатся в проф музыкальных заведениях типа ссмш
Это вопрос и материальных ресурсов отчасти.
-
Сообщение от ~perfect~
Ещё если готовы платить за все предметы или сами могут все дать в том числе своё время
Конечно!
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А что поменяется, если с этим же педагогом заниматься дома частным образом? Ну или ездить к нему домой?
Ну я ж говорю. Ресурсы должны быть. А так - ничего.