|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия

Имеется такая вот тумбочка, приличное шпонированное ДСП, лак я как могла ободрала.
Должна переехать в прихожую.
Но она сильно линяет от соприкосновения с влагой, изначально думалось её покрасить в какой-нибудь экзотический цвет.
Пока общей идеи дизайна прихожей нет, поэтому пока надо как-то обработать поверхность, м.быть покрасить в какой-то светлый цвет, чтобы потом иметь возможность просто перекрасить поверху уже в нужный.
Что посоветуете? Краску, лак - но такое, чтобы потом легко сверху лёг другой слой.
Ой! Зачем колесики? У нее такие замечательные модные ножки...Без них будет нечто иное. Если хотите сохранить рисунок шпона, то надо купить любую водную морилку, вам по цвету дуб подойдет, можно с сосной смешать. Но, трудно предположить, что получится, если лак снят не весь, могут появиться пятна. В общем надо попробовать для начала в незаметном месте. Если вид под морилкой устраивает - наносить лак (лак не скроет недочеты). Я люблю мебельный лак Кива полуматовый. Он дорогой, но банки хватит надолго, хранится хорошо, ложится как надо, покрытие шелковистое. Между слоями лака надо легонько шкурить шкуркой № 120-180. Последний слой не шкурю. Для хорошего результата минимум 3 слоя надо.
- Всегда!

-
прихожая восхиттительна и цвет очень интересный
-
Хранитель.
 Сообщение от Koki
Ой! Зачем колесики? У нее такие замечательные модные ножки...Без них будет нечто иное. Если хотите сохранить рисунок шпона, то надо купить любую водную морилку, вам по цвету дуб подойдет, можно с сосной смешать. Но, трудно предположить, что получится, если лак снят не весь, могут появиться пятна. В общем надо попробовать для начала в незаметном месте. Если вид под морилкой устраивает - наносить лак (лак не скроет недочеты). Я люблю мебельный лак Кива полуматовый. Он дорогой, но банки хватит надолго, хранится хорошо, ложится как надо, покрытие шелковистое. Между слоями лака надо легонько шкурить шкуркой № 120-180. Последний слой не шкурю. Для хорошего результата минимум 3 слоя надо.
Спасибо!
Колесики потому, что жить ей в прихожей 5этажки, в которую как въехали полвека назад, так и ремонта не делали. Особенность тех квартир - полное отсутствие прихожей, поэтому тумба будет подпирать дверь в кладовку, и при необходимости должна легко отодвигаться.
Хорошо хоть на эту тумбу уговорила, вместо той кучи хлама, что сейчас...
А ножки сохраню, вдруг тумбочке переезжать куда придется.
-
Небожитель
Вах-вах, какая красота! Как вы так гениально попилили рейку для рамочек? Я тоже так хочу!
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
Спасибо!
Колесики потому, что жить ей в прихожей 5этажки, в которую как въехали полвека назад, так и ремонта не делали. Особенность тех квартир - полное отсутствие прихожей, поэтому тумба будет подпирать дверь в кладовку, и при необходимости должна легко отодвигаться.
У меня к вам большая просьба - если решите отделаться от ножек - отдайте их мне, пожалуйста!  Ой, не дочитала, что хотите их сохранить. Ну и правильно! Но если хранить не будете, то....
Я хочу из чемодана сделать журнальный столик - как раз думаю, где бы мне взять такие именно деревянные ножки!
-
Наш человек
 Сообщение от Indeed
Вах-вах, какая красота! Как вы так гениально попилили рейку для рамочек? Я тоже так хочу!
Все дело в стусле
- Всегда!

-
Небожитель
 Сообщение от Koki
Все дело в стусле 
Надо уже приобрести эту волшебную приспособу!
( но это не отменяет того, что при этом ещё все это нужно правильно отмерить и отрезать так, чтобы все углы совпали!
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Спасибо!
Поддерживаю девочек в отношении ножек! Понятно, что удобно должно быть, конечно,но с другими они перестанет быт Этой тумбой, а станет просто себе тумбочкой. Мне она видится с деревянной дверцей По-моему, очень красивый рисунок шпона) и, возможно, крашеным корпусом, эдакий стиль mid centure. Вот, посмотрите ВК, какую красоту сделать можно https://m.vk.com/album-59096703_252709025
Koki, как же преобразилась страшилка! Выглядит совершенно по-другому.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Элита
 Сообщение от Indeed
Надо уже приобрести эту волшебную приспособу!
( но это не отменяет того, что при этом ещё все это нужно правильно отмерить и отрезать так, чтобы все углы совпали! 
Без стусла не отрезать практически четко, а сним - загляденье! Любой справится. Главное - сообразить какправильно деревяшку в то стусло затолкать)) Стоит копейки, а пользы от него масса! Я в прошлом году купила то, что вместе с ножовкой в комплекте - качество работы значительно выросло!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)