|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ясная Солнышка
Девочки, объясните еще раз про медицину к школе.
Нас в саду просили принести медкарту для ребенка, обещали организовать медосмотр врачей.
Эту карту мы потом в школу отнесем? Или нужно будет еще самим перед школой врачей обходить?
И что за медкомиссия перед школой в августе? Она зачем? Всем обязательно быть?
В сад после лета мы просто справку от педиатра предоставляли и все ОК было. В садиковских августовских медкомиссиях не участвовали.
PS Я нашла у себя форму 8. Вспомнила, что какая-то бумажка с красной печатью у нас была.
Но я почему-то думала, что это моя временная регистрация столетней давности.
А оказалось ребенкина бумажка. Вид у такого документа совсем не солидный
Медосмотр в конце августа - рост-вес и вши. Все. Справок из поликлиники и анализов не надо перед школой.
Садиковскую в школу можете сдать и все. Конечно.
пс Иногда думаю, зачем им вес.) Вспоминается фильм Добро пожаловать, или Посторонних вход запрещен. )))
-
Небожитель
Сообщение от кармелита
Отвлеку от карт!!
Девочки,у кого в школе есть лыжи на физре?Как вы к этому относитесь?Лыжи дают или самим покупать?
У нас нет лыж. Но у кого из знакомых есть, сами покупают.
-
с Луны
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Наверно, вы в топе не с начала. Здесь некоторые продвигают идею, что дети без медкарт - это дети яжематерей. Они ничего не делают, только требуют все от других. Жалуются в прокуратуру на поборы в школе. Что-то там еще. Весь поток бурной фантазии не помню.
А без карт в шкулу принимают? Для меня это новость.
У нас в кл нет таких, слава богу)))
-
Мега-элита
Нас в саду просили принести медкарту для ребенка, обещали организовать медосмотр врачей.
Эту карту мы потом в школу отнесем? Или нужно будет еще самим перед школой врачей обходить?
В сад после лета мы просто справку от педиатра предоставляли и все ОК было. В садиковских августовских медкомиссиях не участвовали.
PS Я нашла у себя форму 8. Вспомнила, что какая-то бумажка с красной печатью у нас была.
Форма 3 такая же несолидная с красной печатью
В садике у нас не было в августе никаких осмотров.В школе осматривают кожные покровы и на вшей проверяют.
-
Ветеран
Сообщение от veralana
У меня нет карты, но если школа обяжет принести карту, я молча какую-нибудь сделаю. В требованиях карта есть, насколько они обязательны пока не знаю. Мне есть, что туда написать принципиально важного. Пусть будет.
Карту может просить (обязать) принести именно работник мед кабинета. По сути, они и к школе особого отношения не имеют. Как и столовая. Это работники других организаций и у них свое руководство.
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Небожитель
Сообщение от Helen7
Принимают. Почему слава богу и откуда вы знаете такую информацию?
-
Мега-элита
Сообщение от Helen7
Принимаю да
-
с Луны
Сообщение от кармелита
Отвлеку от карт!!
Девочки,у кого в школе есть лыжи на физре?Как вы к этому относитесь?Лыжи дают или самим покупать?
У нас есть, родители покупают
Но у знакомой нет, тк нашлись родители, которые подняли шум, что если лыжи, то школа должна обеспечить ими детей и теперь у них лыж нет))
-
Ветеран
У меня ребенок много болел в саду, поэту в июне мне выдали почти пустую карту и я проходила врачей сама.
Комиссия в августе в школе, - это общее обследования. Рост, вес, проверяют на педикулез.
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Хранитель
Лыжи бесили, пока не начались.)
Сейчас считаю, что это прекрасно. Три раза в неделю ребенок гуляет вместо пыльного спортзала. И технически оказалось все просто. В школу носим только ботинки, лыжи хранятся в школе.