|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Ольвия
Подложка от конфет.
Схема на листочке.
Только надо пометить, где у подложки верх, где низ.
А ещё лучше две одинаковых подложки, одна другую накрывает, резиночкой перетянуть, в пакетик засунуть, ещё резиночку - и будут ваши семена неуязвимы.
-
с Марса
 Сообщение от Ольвия
Подложка от конфет.
Схема на листочке.
Только надо пометить, где у подложки верх, где низ.
такое не едим и слишком много надо шт скопить
тоже была такая мысля
-
Хранитель.
 Сообщение от Гусенок
такое не едим и слишком много надо шт скопить
тоже была такая мысля
Ну почему много.
У меня на 15 ячеек, с 00 годов из-под вишни в коньяке, плотная. Заворачиваю в тряпочки разного цвета, рисунка. 60 сортов как раз помещается.
-
с Марса
 Сообщение от Ольвия
Ну почему много.
У меня на 15 ячеек, с 00 годов из-под вишни в коньяке, плотная. Заворачиваю в тряпочки разного цвета, рисунка. 60 сортов как раз помещается.
Так это надо заранее собирать. До марта мне не добыть с учетом что 1-2 таких коробки в год у нас бывает. Если только просить родственников - вдруг им перепадет-праздники скоро.
-
с Марса
Придумала! Можно же еще пластиковые коробочки от яиц. 2 есть
Блин, вспомнила, что покупала в Ленте ячейки для проращивания семян, но свезены в деревню . Ни разу не юзала...
-
Хранитель.
 Сообщение от Гусенок
Так это надо заранее собирать. До марта мне не добыть с учетом что 1-2 таких коробки в год у нас бывает. Если только просить родственников - вдруг им перепадет-праздники скоро.
Тогда наберите в поисковике "бокс для мелочей пластиковый", и выбирайте, что поближе и подешевле. В одну ячейку 3-4 разных сорта вполне можно запихнуть, в разных тряпочках или с пометками.
Только надо аккуратно схему рисовать, вписывать туда цвета тряпочки, номер, можно ещё количество семян.
-
с Марса
 Сообщение от Ольвия
Тогда наберите в поисковике "бокс для мелочей пластиковый", и выбирайте, что поближе и подешевле. В одну ячейку 3-4 разных сорта вполне можно запихнуть, в разных тряпочках или с пометками.
Только надо аккуратно схему рисовать, вписывать туда цвета тряпочки, номер, можно ещё количество семян.
Ну да, бум думать, время еще немного есть
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
сеяла 3.03 в контейнер и более 10дн не всходили..
20.03

Потом переехали в деревню и распикировала в 0,2. Фото 28.03
А вторую партию, уличных сеяла 12.03 также в контейнер. Хорошо взошли и сразу переросли первую. Вот они тоже 28.03
Везла в конце марта в этих двух контейнерах. Очень компактно и удобно. На месте сразу распикировала всех. Дней через 10 половина (в основном 2й партии) перевалила в 0,35-0,4л. Фото 7.04

Потом только одно фото есть второй половины апреля без даты

Видно что им уже тесно и не до всех свет доходит. В этом году хочу чуть сдвинуть даты посева - вероятно тепличные 7(11).03, уличные 15.03. Не знаю правильное ли деление сроков на ОГ и ЗГ? Может стоит еще поделить ЗГ на среднеспелые (7.03) и ранние (11.03)?
Вам хорошо, можете в конце марта распикировать в деревне уже из общей тары. Мне до третьей декады апреля не дотянуть так, особенно первую партию. Хотя можно в этом году немного поэкспериментировать с посадкой и выращиванием в общей таре нескольких кустов, особенно тех, что буду сеять в конце марта. Тем более, часть сортов из не слишком высоких, планирую под дугами выращивать. Заодно и сравню на одном сорте.
А рассада, когда прибывает в деревню, уже без подсветки растёт?
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Вам хорошо, можете в конце марта распикировать в деревне уже из общей тары. Мне до третьей декады апреля не дотянуть так, особенно первую партию. Хотя можно в этом году немного поэкспериментировать с посадкой и выращиванием в общей таре нескольких кустов, особенно тех, что буду сеять в конце марта. Тем более, часть сортов из не слишком высоких, планирую под дугами выращивать. Заодно и сравню на одном сорте.
А рассада, когда прибывает в деревню, уже без родсветки растёт?
В некоторой степени хорошо, но потом обычно только перед майскими едем. Т.е. за два раза нужно все-все вырастить рассадно и перевезти в очень компактном виде, т.к. еще везется вся семья в салоне и всякие розы с плодовыми +вещи\банки и т.д.
В деревне у меня окошко ЮЮВ, жаркое. Когда солнце видно что повешена тюль между стеклом и рассадой, иначе все горит. Есть пара маленьких люмок и один светильничек, чуть подсвечиваю вечерами самых нуждающихся
-
Мега-элита
Девочки,из маленьких помиков есть Лорики,Дикий Фред,Июньские,Барон Солемахер.Кого уже пора посадить?два Лорика уже растут,может остальных пора?что бы в июне были помидоки