|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от heart shaped box
Я не считаю ВОЗ истиной в последней инстанции. Они, например, рекомендуют детей грудью до трёх лет кормить. Что то я не замечала, что все парятся по этому вопросу. Считаю, что и у практикующего врача может быть иное мнение. Тут ведь как...Кто работает в инфекционке и видит, как дети мучаются и умирают, те, конечно, кричат ЗА прививки. А есть врачи, которые работают с иммунными расстройствами, аллергологи. У них взгляд с другой точки зрения. Я для себя усвоила только одно. Врач ни за что не отвечает. Всем здоровья
У меня совершенно противоположный опыт. Старший ребенок- 9 мес клиент аллерголога, с 6 лет- аллерголога- пульмонолога.
В 9 мес был отек Квинке на молочный прикорм( творог), в 6 лет поставлена инфекционно- зависимая форма БА. С 14 лет стойкая ремиссия благодаря правильно выбранному многолетнему лечению ( без гормонов). Все прививки сделаны по графику ( за исключением того, что полио на одну ревакуинацию меньше) , все прививки делались с подготовкой для исключения нежелательных реакций организма. При наличии такой формы БА не известно во что бы вылились заболевания, будь ребенок не привит. И пульмонолог дочери советовала прививать ее даже от гриппа, но по определенной схеме. Гриппом мои дети не болели ни разу.
Все прививки ставились б/ п через прививочный кабинет обычной поликлиники.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Врач ПинкБлю возмущена несоблюдением врачебной этики врачом Realwoman.
-
А если по теме, то с прививками все неоднозначно. И многие врачи, действительно, не разделяют мнение ВОЗ.
Я видела и детей с осложнениями после прививок. Парализованных, ослепших, глухих, аутистов. И видела людей после полиомиелита. Одна переболела в детстве, в 50-х годах. У нее минимальные осложнения, только на ноги. Ее спасло то, что мама была врачом и поняла, что с девочкой буквально в первые пару часов, а папа был командиром части и военным самолетом отправил дочь в госпиталь. Выросла, закончила институт и стала замечательным врачом. А вторая девочка из Чечни, переболела в 90-годах. И это страшно. Она не сидела, а лежала в коляске шариком, узелком из переплетенных рук и ног. По факту, люди стали инвалидами. Одни - потому что сделали прививки, а другие - потому что не сделали.
-
Иммунолог сказал делать прививку. Сделали. Сдадим через несколько месяцев антитела, посмотрим.
Считаю прививки нужны, т.к. я например ветрянкой в детстве не болела, хотя просидела вместе с двумя болеющими друзьями всю болезнь. Думали у меня иммунитет. Когда пыталась забеременеть сдала анализв, а антител к ветрянке ноль. Сделали вакцину. Ехала в машине с подружкиным дитем, которое вечером обсыпало, потом на работу пришла ее мама с прыщиком, который оказался к вечеру ветрянкой—не заболела. Так что толк есть
-
Хранитель
Сообщение от Ленchik
Иммунолог сказал делать прививку. Сделали. Сдадим через несколько месяцев антитела, посмотрим.
Считаю прививки нужны, т.к. я например ветрянкой в детстве не болела, хотя просидела вместе с двумя болеющими друзьями всю болезнь. Думали у меня иммунитет. Когда пыталась забеременеть сдала анализв, а антител к ветрянке ноль. Сделали вакцину. Ехала в машине с подружкиным дитем, которое вечером обсыпало, потом на работу пришла ее мама с прыщиком, который оказался к вечеру ветрянкой—не заболела. Так что толк есть
Не совсем понятно по вашему примеру, от чего толк то? Вы не заболели ветрянкой в детстве, не заболели сейчас. Другие люди вокруг вас болели. Почему вам кажется, что ваше здоровье это результат прививки? Около пяти процентов людей вообще не восприимчивы к ветрянке. Вы, наверное, одна из них.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от лед
А если по теме, то с прививками все неоднозначно. И многие врачи, действительно, не разделяют мнение ВОЗ.
Я видела и детей с осложнениями после прививок. Парализованных, ослепших, глухих, аутистов. И видела людей после полиомиелита. Одна переболела в детстве, в 50-х годах. У нее минимальные осложнения, только на ноги. Ее спасло то, что мама была врачом и поняла, что с девочкой буквально в первые пару часов, а папа был командиром части и военным самолетом отправил дочь в госпиталь. Выросла, закончила институт и стала замечательным врачом. А вторая девочка из Чечни, переболела в 90-годах. И это страшно. Она не сидела, а лежала в коляске шариком, узелком из переплетенных рук и ног. По факту, люди стали инвалидами. Одни - потому что сделали прививки, а другие - потому что не сделали.
Согласна. С небольшим отличием: я не видела людей, пострадавших от инфекций. А вот пострадавших от прививок в ближайшем окружении около десятка.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
От гриппа сейчас хорошая прививка, мне кажется в садик без неё отдавать ребёнка вообще бесполезно.
-
Старожил
Сообщение от Ленchik
По всем протоколам иммунолог права)
А Вы напишите, пожалуйста, какой результат анализа у Вас будет через пару месяцев. Очень интересно.
-
Сообщение от masha_vin
От гриппа сейчас хорошая прививка, мне кажется в садик без неё отдавать ребёнка вообще бесполезно.
Как повезет. Подруга прививалсь от гриппа, в итоге и грипп и пневмония в наличии были (не результат прививки, конечно, просто заразилась гриппом).
-
Элита
Сообщение от realwoman
Согласна. С небольшим отличием: я не видела людей, пострадавших от инфекций. А вот пострадавших от прививок в ближайшем окружении около десятка.
У меня двадцать лет такой перед глазами. Коклюш в пять лет. Еле вытащили. Осложнение- отит и жуткая пневмония. Мой дорогой, глухой на одно ухо муж. Ни одной прививки. Я его уже взрослого таскала на столбняк. За шкирку прямо.