|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarang_Song™
Мне вот интересно, какие там тесты за 1 класс.
Мне не видно
Но за 4 класс тесты точно не лёгкие. По английскому я даже слегка удивлена, неужели очные школьники теперь запросто с таким справляются? Они же все ни гу-гу. Или это только декларация, как обычно. Но я давно учебники не открывала и не отслеживала, что там в школах делается.
-
Что касается технической части - у меня все нормально работает, старый логин, вход, сразу открыли доступ. Короче, я всем довольна пока.
-
Мега-элита
Чтоб разобрать все вопросы, мы убили по две недели на каждый предмет. В итоге все растягивается на 3 месяца. Если это два раза в год, то хроническая занятость. И это плюсом к обычным регулярным занятиям ещё один урок от 30 до 60 минут в день. Если учесть , что у ребёнка есть доп занятия по большинству из этих предметов на стороне, а часть предметов типа технологии и орксэ - вообще не имеют никакой смысловой нагрузки на 90%. То мне это нафих не нужно. Пусть у меня ребёнок это лишний час в день погуляет или поиграет, или почитает. И так весь день и вся неделя расписаны, чтоб тратить жизнь на такую ерунда ради галочки, тем более когда ушёл из школы на СО.
Чур меня!!! Нет столько времени у нас на этот бред.
-
Не знаю, мы столько времени на тесты не тратили.
Но я сначала сама смотрю все тесты, отмечаю себе пробелы и параллельно обычной учебе их ликвидируем в течение какого-то времени. Потом пробегаемся с ней вместе по вопросам для подготовки. Ничего такого ужасного, тем более сейчас там явно проще всё стало.
В прошлом году я посадила ребенка отвечать полностью самостоятельно и она таки по 1 ошибке сделала (или ошибалась, или не туда нажимала)), в итоге у нее пятерок очень мало, три вроде. Но о тройках даже речи не было.
По математике четверка Но очно она бы разве сдала на пятерку? Все же видели тут выше образец нашей учебной деятельности. Так что ничего страшного.
-
Мега-элита
А что входит в понятие пробегаем?
Мы как бе тоже пробегаем, но если учесть, что вопросов больше 100, то в рассчете на две недели получается не меньше 10 вопросов ежедневно. Даже если 5-7 из них настолько просоты, чтот ребенок отвечает с ходу, то остальные надо разобрать. Почитать, посмотреть, послушать. И даже 5-10 минут на каждый в итоге выливаются в минимум 30 ти минутное занятие ежедневно, иногда больше. И таких предметов несколько. Если сдавать дважды в год, то почти каждый день весь учебный год надо тратить целый урок на разбор никому не нужных вещей. Мне есть чем занять это время.
-
Небожитель
Девочки, а поговорите со мной про английский.
Есть девочка, 12 лет. До 4 класса училась в школе, соответственно английский был только на уроках в группах по 15 человек.
Забрав на СО я поняла, что со знаниями по этому предмету всё печально. 5 класс мы с ней кое-как освоили. Мой уровень знаний на этом закончился тоже, ну почти. В августе нашли репититора. Она сказала, что и школьных знаний у дочки почти ничего нет. Сейчас они занимаются по 2-3 раза в неделю 60 мин/занятие. Получается 6 месяцев позади.
Муж мне вчера заявил, что хотел бы проверить уровнень подготвки ребенка. Сам, правда, англ.язык изучал, но знаний - ноль.
э...нашел вчера школу английского языка, где с детьми занимаются в группах по 2-10 человек(в зависимости от уровня знаний и возможностей родителей). Хочет показть ребенка там, чтобы дали объективную оценку знаний.
Просит найти какие-то тесты, школы, курсы....где можно понять уровень знаний. Сдвинулись ли мы чуть-чуть с мёртвой точки. Правильно ли двигаемся или надо что-то менять.
В общем, посоветуйте мне что-нибудь, а?
-
Сообщение от Ялел
А что входит в понятие пробегаем?
Мы как бе тоже пробегаем, но если учесть, что вопросов больше 100, то в рассчете на две недели получается не меньше 10 вопросов ежедневно. Даже если 5-7 из них настолько просоты, чтот ребенок отвечает с ходу, то остальные надо разобрать. Почитать, посмотреть, послушать. И даже 5-10 минут на каждый в итоге выливаются в минимум 30 ти минутное занятие ежедневно, иногда больше. И таких предметов несколько. Если сдавать дважды в год, то почти каждый день весь учебный год надо тратить целый урок на разбор никому не нужных вещей. Мне есть чем занять это время.
У нас не такой процент вопросов, которые нужно специально прорабатывать
Намного меньше. Вот сейчас по технологии посмотрела, там 8 тестов по 10 вопросов. Открыла наугад один из тестов - она сразу может на 7-8 вопросов уверенно ответить. И это мы учебник даже не открывали. По литературному чтению всё равно же вы читаете, наверное, эти произведения? Зачем их может потребоваться заново специально проходить?
Так только ОРКСЭ может крови попить и физра. Остальное все нормальное, буквально отдельные вопросы уточнить и все дела.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Что касается технической части - у меня все нормально работает, старый логин, вход, сразу открыли доступ. Короче, я всем довольна пока.
Да всё как было у них. Мы 3ий класс довольно мирно сдали, дурацких вопросов мало попалось, повезло. Большинство вопросов нормальные, ну так и всегда было.
1 февраля я оставила сообщение о некорректности вопроса -- ответа до сих пор нет (нам доступ пока не отрубили, посмотрела сейчас), учитель музыки (который, как известно из предыдущих серий, из Казахстана) очень занят, вероятно. Мне не критично, т.к. во-первых мне вообще всё равно 4 или 5 стоит по музыке за 3-ий класс, во-вторых сынище в процессе сдачи перепутал сопрано не знаю с чем и в 2-х вопросах честно ответил неправильно, т.е даже если нам исправят балл за этот некорректный вопрос (там 2 правильных ответа при возможности выбрать только один, и оба правильных ответа есть в учебнике), всё равно 5 не будет. Написала в порядке "помощи проекту", так сказать...
А вот отзывы про их лекции интересно послушать, если будете пользоваться.
-
Наш человек
-
Сообщение от Бурундук
Да всё как было у них. Мы 3ий класс довольно мирно сдали, дурацких вопросов мало попалось, повезло. Большинство вопросов нормальные, ну так и всегда было.
1 февраля я оставила сообщение о некорректности вопроса -- ответа до сих пор нет (нам доступ пока не отрубили, посмотрела сейчас), учитель музыки (который, как известно из предыдущих серий, из Казахстана) очень занят, вероятно. Мне не критично, т.к. во-первых мне вообще всё равно 4 или 5 стоит по музыке за 3-ий класс, во-вторых сынище в процессе сдачи перепутал сопрано не знаю с чем и в 2-х вопросах честно ответил неправильно, т.е даже если нам исправят балл за этот некорректный вопрос (там 2 правильных ответа при возможности выбрать только один, и оба правильных ответа есть в учебнике), всё равно 5 не будет. Написала в порядке "помощи проекту", так сказать...
А вот отзывы про их лекции интересно послушать, если будете пользоваться.
Да, я собираюсь лекции все ребенку скормить (кроме английского и математики). Пусть тренируется
Уже показала небольшой кусочек, для затравки.
Ребенок вздохнула и говорит: "А нет такого, чтобы об этом Хрюша со Степашкой рассказали?"