|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Я не пенсионер по старости, сегодня открыли
А в каком офисе? Странно. Мне категорически отказались открывать. Только пенсионерам по старости. Требовали пенсионное. Похоже, это как с социальной сбера, кто-то оформляет, кто-то нет.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!
-
Космонавт
Сообщение от Натуся-лапуся
А в каком офисе? Странно. Мне категорически отказались открывать. Только пенсионерам по старости. Требовали пенсионное. Похоже, это как с социальной сбера, кто-то оформляет, кто-то нет.
Около метро Большевиков. Специальная справка у меня есть, не розовая, а из пенсионного фонда листочек А4 с номером документа и печатью, на ней написано, что я получаю пенсию по инвалидности.
Карточку дают моментально неименную, но можно и именную заказать. Вчера активировала в банкомате - сегодня мне СМС пришла, что уже можете использовать как вклад - доход 7% ( пенсия фактически туда еще не переведена, только зарегистрировано заявление). Положила на нее 10 тыс,чтобы выполнялось условие начисления ПНО.
-
Космонавт
Сообщение от Натуся-лапуся
Специально посмотрела на сайте, там подчеркнуто "Карта предоставляется клиентам пенсионного возраста или при предъявлении документа, подтверждающего назначение пенсии".
https://mkb.ru/personal/cards/mudrost
-
Космонавт
Прикольно - изучаю сейчас карту - там дополнительно к аптекам две выборные категории 5% - вот думаю что выбрать, написано ЖКК есть)
-
Космонавт
Ну в общем, не без заморочек с этой Мудростью, но, если надо, разобраться можно)
-
Космонавт
При мне, кстати, пожилых родителей многие привели получать эту Мудрость. А т.к. её неименную можно получить, то может и не пенсионер пользоваться потом.
-
Космонавт
Зависла я что-то с этой темой) Ну вот очень надо оказалось)
Делюсь с сотоварищами, кто, например, может или себе пенсионные карты оформлять, или как-то через родственников.
Наборчик собрался:
* Варежка (МИБ)- пенсионерам - 5% любые продуктовые сетевые магазины и все аптеки, бонусная программа МИР ( 1 тыр неснижаемый для ПНО 4%- но можно и без него)
* Мудрость (МКБ) - пенсионерам - 5% ЖКК, одежда-обувь, бонусная программа МИР, ( на счету неснижаемо 10 тыр для ПНО 7%, через 4 мес - 20 тыр), возможность открыть приходно-расходный счет 8% годовых (на 3 мес, далее снижение) и линейку пополняемых вкладов 8% годовых( на разные сроки, до 2-х лет).
* Тинькофф - 5% транспорт, спорттовары, животные,
ПНО 6% ( 30 тыр неснижаемый остаток - для бесплатности, траты 3 тыр - для ПНО), бесплатный межбанк, бесплатный донор с2с от 3-х тыс
* Польза (Хоум Кредит) - 3% кафе, фастфуд, рестораны, АЗС, транспорт, путешествия (траты 5 тыр для ПНО 7% и бесплатности), бесплатный донор с2с
Ну, в общем, бывает и лучше, но там надо большие деньги иметь и траты. Кредитку ОТП вот мне не дали)
Считаю неплохо получилось для целей вернуть немножко и подкопить так, чтобы деньги не были заперты сроками.
Если где ошиблась - пишите - исправим.
Если кто в таком же духе напишет про что-то свое особо удобное, мне будет интересно.
-
просто элита
* Все сразу (Райф). Кредитная карта. 5% на все (начисляются баллы на каждые 50 рублей). Максимум в месяц можно заработать сумму баллов, эквивалентную 2500 рублям. Вывод КБ только после того как его сумма в баллах будет эквивалентна 50000 р. (то есть самое ранее через 20 месяцев и тратах 1 млн). КБ начисляется даже за перевод на Яндекс-дегьги. Обслуживание платное - 1450/год. Можно выпустить дополнительную карту и копить баллы совместными покупками.
*Рокет. Дебетовая карта. Бесплатное обслуживание. 5,5% на остаток. Бесплатные переводы в пределах 1 млн/месяц. И куча подобных няшек. КБ 1%. И до 10% на выбранные категории (можно выбрать каждый месяц 3 из 5 предложенных). Имеет смысл использовать как транзитную карту. Туда можно стягивать с2с со всех карт и оттуда уже переводить туда куда нужно.
-
Небожитель
Сообщение от *Смородинка*
* Варежка (МИБ)- пенсионерам - 5% любые продуктовые сетевые магазины и все аптеки, бонусная программа МИР ( 10 тыр неснижаемый для ПНО 4%- но можно и без него)
* Мудрость (МКБ) - пенсионерам - 5% ЖКК, одежда-обувь, бонусная программа МИР, ( на счету неснижаемо 10 тыр для ПНО 7%,
через 4 мес - 20 тыр), возможность открыть приходно-расходный счет 8% годовых (на 3 мес, далее снижение) и линейку пополняемых вкладов 8% годовых( на разные сроки, до 2-х лет).
Т.е. Можно оформить обе карты?
Класть на эти карты и птом переводить на влад?
А что значит приходно-расходный счет? Это еще что то отдельное?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Космонавт
LOLA, спасибо за информацию!
Прямо системный человечек внутри меня порадовался)