|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Bишня
С Парнаса возят по синей ветке в сторону центра. Школы у метро «под ударом». В обратную сторону в область массово не будут оттуда возить. Это утопия.
сейчас большинство школ города "под ударом", количество детей-растет, а школ нет)
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
С Парнаса возят по синей ветке в сторону центра. Школы у метро «под ударом». В обратную сторону в область массово не будут оттуда возить. Это утопия.
Ну, не знаю. Это при определенных вводных вполне жизнеспособный вариант, который кому-то подойдёт. Парголово, Осиновая Роща, Левашово - это мало того, что город - это тот же Выборгский район. И наверняка КК кому-то их предложит. Опять же, кто не работает - из города утром ехать проще, чем в город.
Хотя Левашово - это уже на грани разумного.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Дык мы не область) мы Выборгский район Санкт-Петербурга) если что.
И куда деваться с подводной лодки) будут)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от lilusha80
У меня коллега по работе была, жила в частном доме в Киссолово или рядом с Киссолово, а возить ребенка стала на Гражданку. Потому что работа рядом и бабушка там рядом на подхвате. Ну и гимназия немецкая какая-то. Понятно, что в коттеджном поселке школ нет никаких. Так вот любая проблема с машиной и ребенок остаётся без школы, разве что такси вызывать. Это рискованный вариант. И без родителей ребенок никаким образом не может оказаться дома.
Коттеджный поселок,поселку рознь.
Есть и школы частные и сады. И областные школы тоже есть.
Вопрос хотелок и возможностей.
Все наши школы поблизости - городские. По факту- школа есть. А уж какая она, ну пардоньте, что есть.
А такси, до метро кстати, копейки теперь. И маршрутка почти до дома везет если с машиной проблема.
Выше я писала про старшеклассников, они, судя по всему, прекрасно сами до дома добираются). Детей младшего возраста конечно возят. Но я плохо себе представляю первоклашку идущего домой без сопровождения.
Только если школа под окном и дверь в дверь.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Я не думаю, что все эти люди, живущие на Парнасе, в Кудрово и т. д. могут безболезненно «рассеяться» по СПб [emoji38].
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Болезненно будут рассеиваться..но вариантов то нет пока. И когда ещё будут. По опыту, опять же, возят из Янино на Ладожскую в школу.
Другие с Ладожской на Маяковскую третьего ребенка уже возят. А там разница между детьми 7-10 лет)
Так что всё как обычно.. мы же живём там, где лёгких путей не ищут, они нас сами находят)
Лев Толстой
-
Хранитель
Просмотрела тему за день. Я поражаюсь, как вы в теме школ в парнасе, янино, кудрово.
Без подтекста. я про них только отсюда узнаю, поэтому удивляюсь.
-
Наш человек
Вы мне? У меня много друзей) у всех дети. И все живут в разных районах города)
Лев Толстой
-
Хранитель
Сообщение от sova_xenia
Вы мне? У меня много друзей) у всех дети. И все живут в разных районах города)
нет, "вы" в множественном числе.
-
Мега-элита
Сообщение от sova_xenia
Не, тут шла речь о центре. Это же совсем не новый район)
Но вообще, это какой то ужас с этими стройками. И ведь лепят и лепят их. А люди едут и едут. И надеятся что все устроят, построят.
В Кудрово знакомая живёт так там просто треш. С этой дорогой, выездом по часам. Янино тоже цирк..
И конечно, хлынет это все не на две остановки, а на 7.
Многодетные всё-таки мудрые люди) и не парятся с этими приписками.
А я вот из кудрово
Читаю тему,ребенку в школу в 2020 году и я уже морально готовлюсь и думаю куда.
Именно по СПб и собираемся "рассеиваться", если не переедем вообще
Выезд все таки тут не по часам,мы за 20 минут выезжаем из Кудрово,а вот дальше в городе стоим
Лена
-
Сообщение от veralana
Просмотрела тему за день. Я поражаюсь, как вы в теме школ в парнасе, янино, кудрово.
Без подтекста. я про них только отсюда узнаю, поэтому удивляюсь.
Это наблюдательность. =))