|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от MENTAS
Я в кои то векм сонласна с вами на 200%
Для справедливости шашлычники и мусор и на Каменном есть. Быть может не в таком объёме, но есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Нордик
Не совсем так.
Если родители, получив отказ (ы) на все поданные заявления, вне зависимости, сколько их было, придут в КК - то да, школу им обязаны предоставить (где и какую тут не оговаривается).
А вот если после получения отказов они никуда не обратились, то и про них ближайший год не вспомнят. Может, родители решили ещё год подождать и пойти в следующий приём. Такое уже было, тут года два назад одна мама возмущённо написала, что получила отказ из желаемой и ничего не предложили в замен. Оказалось, она после отказа сидела и ждала, пока ей позвонят из РОНО с альтернативными вариантами. Ну до мая ждала, потом решила позвонить в РОНО... потом тут долго возмущалась, что её ребёнка никто и не думал куда-то распределять (что понятно - заявление то она не писала новое). Чем закончилось не знаю.
Вот про такие случаи тоже слышала и неоднократно
-
Небожитель
Сообщение от Platoshka
Подскажите где брать заявление для КК? Вроде помню где то выкладывали.
В приморском раньше не было бланков. Давали лист а4. И висел образец. Если ничего не поменялось, то с середины листа можете написать свои обоснования. Потом в роно добавите шапку. И перед обоснованием предложение. Что-то типа "прошу предоставить моему ребенку школу номер...".
-
Сообщение от sova_xenia
В таких школах, увы, к 5классу уже сбит костяк. И новый ребенок, если он не wow! и с ТДО, с большей вероятностью не впишется.Так что это, опять же,ожидаемый результат.
В таких школах нет началки. Какой костяк к 5 классу??
-
Мега-элита
Сообщение от Platoshka
Подскажите где брать заявление для КК? Вроде помню где то выкладывали.
На сайте школы поищите, они выкладывают. На сайте 371 точно есть.
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Для справедливости шашлычники и мусор и на Каменном есть. Быть может не в таком объёме, но есть.
Они везде есть, увы. Но первая причина их появления,это опять же, отсутствие мест для подобного вида отдыха. И как следствие, отсутствие культуры отдыхающих. Все взаимосвязано.
Эти безумные застройки проектируются без парков и садов. Какие места отдыха, о чем? Какие школы, садики. Дом на доме, 10 застройщиков на одном куске земли.
На болоте.
И поднимают и поддерживают им продажи, люди, которые едут туда за счастьем отдельных метров и запахом тайги. Только не тайги, а в частности, поселка Скотное по весне. Потому что вырубили весь лес и вонь теперь со свинофермы аж до Академки местами.
Да, все понятно, что жизнь с родственниками не сахар и не норма.
Понятно что там дешевле и понятно по какой причине. Но тогда я не понимаю ожиданий переходящих в претензии.
Никто никому ничего не должен. Хочешь быть счастливым - будь.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Ветеран
Сообщение от Скандализа
Девочки, подскажите, всё-таки для подтверждения проживания ребенка достаточно паспорта родителя с пропиской или нужно ребенка регистрировать? У ребенка сейчас прописка со мной в другом районе, а у папы есть постоянная регистрация по нужному адресу.
Повторю вопрос. Кто знает, ответьте, пожалуйста.
-
Активный участник
Сообщение от Скандализа
Повторю вопрос. Кто знает, ответьте, пожалуйста.
Достаточно паспорта родителя с пропиской по нужному адресу. А с места прописки ребенка - ф9 как подтверждение его регистрации в СПб.
-
Ветеран
Девочки, кто оформлял форму 9 на госуслугах, подскажите. Если мне их ( формы) нужно 2 штуки, надо два раза оформлять предоставление этой услуги или там можно как-то комментарий оставить о количестве? Я не нашла лишнего места для комментария
-
Сообщение от sova_xenia
Они везде есть, увы. Но первая причина их появления,это опять же, отсутствие мест для подобного вида отдыха. И как следствие, отсутствие культуры отдыхающих. Все взаимосвязано.
Эти безумные застройки проектируются без парков и садов. Какие места отдыха, о чем? Какие школы, садики. Дом на доме, 10 застройщиков на одном куске земли.
На болоте.
И поднимают и поддерживают им продажи, люди, которые едут туда за счастьем отдельных метров и запахом тайги. Только не тайги, а в частности, поселка Скотное по весне. Потому что вырубили весь лес и вонь теперь со свинофермы аж до Академки местами.
Да, все понятно, что жизнь с родственниками не сахар и не норма.
Понятно что там дешевле и понятно по какой причине. Но тогда я не понимаю ожиданий переходящих в претензии.
Никто никому ничего не должен. Хочешь быть счастливым - будь.
Это все понятно. Но, если вернуться к школам, то проблема нехватки школ в густонаселённых районах, к сожалению, становится проблемой гараздо дальше двух остановок на метро...