|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мария Ивановна
Когда школа не рядом это учит организованности. И сразу могу сказать, что близость школы никогда не является преимуществом в обучении в ШГН.
Не знаю чему там учит, но вставать надо раньше хоть как. И, если ребенок не жаворонок, то близость проживания к школе - это огромный плюс с точки зрения элементарного здоровья.
-
Мега-элита
Сообщение от skubeska
О! ВАУ! Тему квартир и тему жилья среди сосен обсудили! Про магазины забыли!!! Если мое мнение, то пользуемся исключительно АЗБУКОЙ Вкуса - хороший магаз, нравится всем!
PS Если разрешите, всё-таки про курсы. Понятно, что спрос на ШГН такой, что даже коммерческие курсы теперь не могут "всех желающих вместить", но что у этих коммерческих курсов лучше, чем в 239, например? Более углубленная программа или что там?
Народу меньше. Только в этом плюс. Считаю, что как раз для нацеленной подготовки, крайне важен персонализированный подход к обучению. Ну, если результат нужен, а не процесс. Все же у детей очень разные пробелы с точки зрения требований к экзамену (речь про 239 в первую очередь).
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Не знаю чему там учит, но вставать надо раньше хоть как. И, если ребенок не жаворонок, то близость проживания к школе - это огромный плюс с точки зрения элементарного здоровья.
Старшая в ЛМНО учится с 10.00. Встает примерно также, как и младшая, которая учится в школе в 7 минутах езды на машине, но с 9.00. У нас в 2х минутах ходьбы школа, но я ее даже в качестве варианта для началки не рассматривала. К необходимости ездить дети быстро привыкают, мы своих даже в садик возили 20-25 минут. Не жалеем ничуть, садик того стоил.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Мега-элита
Сообщение от Стекло
У меня если второй ребенок будет поступать - будет ходить либо к репетитору, либо на "сторонние" курсы. Детей - меньше, отработки больше. Связь с родителями лучше.
А так - все хотят заработать денег официально, и школы и курсы.
100%!
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Смотря во сколько начинаются уроки в новой школе. А если началка была с 8:30 (наш случай), то даже и не раньше приходится вставать.
-
Спасибо. Написала смс-ку, чтобы только по пешеходной зоне шли в хц.
-
Давно я здесь
Сообщение от J.Anderssen
Старшая в ЛМНО учится с 10.00. Встает примерно также, как и младшая, которая учится в школе в 7 минутах езды на машине, но с 9.00. У нас в 2х минутах ходьбы школа, но я ее даже в качестве варианта для началки не рассматривала. К необходимости ездить дети быстро привыкают, мы своих даже в садик возили 20-25 минут. Не жалеем ничуть, садик того стоил.
я не догоняю, вы реально считаете это за счастье?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
Там кружок олимпиадной математики.
На вступительных экзаменах в физматы в основном не олимп Математика.
На вступительных в 239 основная задача - не накосячить в элементарных вычислениях. Там 60% очков можно набрать на элементарных задачах, не требующих знаний какой-то "олимпиадной" математики. Лишь 3-4 задачи выходят за рамки обычной началки. Соответственно знание таблицы умножения "с закрытыми глазами", внимательность и уверенность - этого вполне достаточно для прохождения во второй тур (если про 239 говорить).
-
Мега-элита
Сообщение от skubeska
мы всё еще пытаемся понять, что лучше, а что хуже. Курсы 123 только начинаются на этой неделе! Фрактал только объявил о приеме на курсы. 239 стартовали буквально несколько дней назад. А на курсы в другие места можно прийти "с середины".
Мне кажется, что сейчас самое время "мигрировать между курсами"- сменить что-то, пойти на новые.
Еще и репетиторы есть, к слову. Тут важно время не упустить, за месяц можно и не успеть подготовиться. И обязательно надо задачи прошлых лет прорешать. Причем в темпе вальса. Давать ребёнку задание и час времени. И что бы 60 процентов заданий успел сделать. Если на такой уровень выйдет, то и на реальном экзамене все пройдет хорошо - там добавится нервяк + неизвестные задания, но и времени будет больше.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Бесполезно уже начинать готовиться, если есть в этом существенная необходимость. За три месяца результата не будет.
Курсы - это только коммерческий проект.
3 месяца достаточно, что бы подготовится к конкретному экзамену по математике. Ко второму туру и особенно к самой учебе в такой школе за три месяца действительно подготовиться сложно.