Страница 2343 из 3018 « Первая 134318432243229323332339234023412342234323442345234623472353239324432843 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Когда школа не рядом это учит организованности. И сразу могу сказать, что близость школы никогда не является преимуществом в обучении в ШГН.
    Не знаю чему там учит, но вставать надо раньше хоть как. И, если ребенок не жаворонок, то близость проживания к школе - это огромный плюс с точки зрения элементарного здоровья.

2. ответ для Enni , на сообщение « По-моему, с Азбукой вкуса вполне... »

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    О! ВАУ! Тему квартир и тему жилья среди сосен обсудили! Про магазины забыли!!! Если мое мнение, то пользуемся исключительно АЗБУКОЙ Вкуса - хороший магаз, нравится всем!

PS Если разрешите, всё-таки про курсы. Понятно, что спрос на ШГН такой, что даже коммерческие курсы теперь не могут "всех желающих вместить", но что у этих коммерческих курсов лучше, чем в 239, например? Более углубленная программа или что там?
    Народу меньше. Только в этом плюс. Считаю, что как раз для нацеленной подготовки, крайне важен персонализированный подход к обучению. Ну, если результат нужен, а не процесс. Все же у детей очень разные пробелы с точки зрения требований к экзамену (речь про 239 в первую очередь).

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Не знаю чему там учит, но вставать надо раньше хоть как. И, если ребенок не жаворонок, то близость проживания к школе - это огромный плюс с точки зрения элементарного здоровья.
    Старшая в ЛМНО учится с 10.00. Встает примерно также, как и младшая, которая учится в школе в 7 минутах езды на машине, но с 9.00. У нас в 2х минутах ходьбы школа, но я ее даже в качестве варианта для началки не рассматривала. К необходимости ездить дети быстро привыкают, мы своих даже в садик возили 20-25 минут. Не жалеем ничуть, садик того стоил.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

4. ответ для Стекло , на сообщение « У меня если второй ребенок будет... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    У меня если второй ребенок будет поступать - будет ходить либо к репетитору, либо на "сторонние" курсы. Детей - меньше, отработки больше. Связь с родителями лучше.
    А так - все хотят заработать денег официально, и школы и курсы.
    100%!

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Смотря во сколько начинаются уроки в новой школе. А если началка была с 8:30 (наш случай), то даже и не раньше приходится вставать.

Наш человек

Спасибо. Написала смс-ку, чтобы только по пешеходной зоне шли в хц.

7. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Старшая в ЛМНО учится с 10.00. Встает... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Старшая в ЛМНО учится с 10.00. Встает примерно также, как и младшая, которая учится в школе в 7 минутах езды на машине, но с 9.00. У нас в 2х минутах ходьбы школа, но я ее даже в качестве варианта для началки не рассматривала. К необходимости ездить дети быстро привыкают, мы своих даже в садик возили 20-25 минут. Не жалеем ничуть, садик того стоил.
    я не догоняю, вы реально считаете это за счастье?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для kressy , на сообщение « Там кружок олимпиадной математики. На... »

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Там кружок олимпиадной математики.
    На вступительных экзаменах в физматы в основном не олимп Математика.
    На вступительных в 239 основная задача - не накосячить в элементарных вычислениях. Там 60% очков можно набрать на элементарных задачах, не требующих знаний какой-то "олимпиадной" математики. Лишь 3-4 задачи выходят за рамки обычной началки. Соответственно знание таблицы умножения "с закрытыми глазами", внимательность и уверенность - этого вполне достаточно для прохождения во второй тур (если про 239 говорить).

9. ответ для Sim , на сообщение « До начала вступительных осталось всего... »

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    мы всё еще пытаемся понять, что лучше, а что хуже. Курсы 123 только начинаются на этой неделе! Фрактал только объявил о приеме на курсы. 239 стартовали буквально несколько дней назад. А на курсы в другие места можно прийти "с середины".
    Мне кажется, что сейчас самое время "мигрировать между курсами"- сменить что-то, пойти на новые.
    Еще и репетиторы есть, к слову. Тут важно время не упустить, за месяц можно и не успеть подготовиться. И обязательно надо задачи прошлых лет прорешать. Причем в темпе вальса. Давать ребёнку задание и час времени. И что бы 60 процентов заданий успел сделать. Если на такой уровень выйдет, то и на реальном экзамене все пройдет хорошо - там добавится нервяк + неизвестные задания, но и времени будет больше.

10. ответ для Sim , на сообщение « Бесполезно уже начинать готовиться,... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Бесполезно уже начинать готовиться, если есть в этом существенная необходимость. За три месяца результата не будет.
    Курсы - это только коммерческий проект.
    3 месяца достаточно, что бы подготовится к конкретному экзамену по математике. Ко второму туру и особенно к самой учебе в такой школе за три месяца действительно подготовиться сложно.

Страница 2343 из 3018 « Первая 134318432243229323332339234023412342234323442345234623472353239324432843 Последняя »