|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от skubeska
а теперь представьте, как вы будете каждый день снег чистить? Нужен собственный трактор, чтобы выехать с участка и так ехать "энное количество" километров "из сосен до работы". А на дорогу тем временем еще эти сосны попадали, значит их нужно распилить и с дороги убрать, т.е. с собой в тракторе бензопила... (конечно, домик для прислуги и трактора решает вопрос, но не все любят прислугу - речь же идет о "Ноль человек вокруг") Ну значит выехали на магистраль - сколько это заняло времени? А да забыла - ваш загородный домик же с электричеством, а сосны любят падать как на дорогу, так и на линию электропередач. Поэтому два-три дня без света - это норма. Ведь ваш же дом "на отшибе в соснах", поэтому службы поедут к вам в самую последнюю очередь эти "сосны снимать". Ну вот как-то так - реалии жизни "среди сосен". Это
Вы куда-то в дебри ушли. Вроде в этом топе вам больше всех остальных хотелось конкретной информации о поступлении. Сами-то найдёте нужную среди флуда своего?
-
Давно я здесь
Сообщение от Стекло
Жалко, что у нас не развита нормальная аренда.
Жить рядом - бесценно. Дорога - это не только дорога, это полноценная еда, дополнительный сон, возможность дома взять нужные вещи для тренировки, а не топать с двумя рюкзаками.
Мой ребенок завтракает в 8.30 и 8.40 выходит, а кто-то к этому времени уже час едет в транспорте, позавтракав 7.30 и встав 6-50 и несет на себе два рюкзака.
моя в школе в 8.10, тк по нынешним дорогам мы ее довозим
боимся
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с орбиты
Несколько страниц топа разговор о сложности дороги в школу.
Но ведь это мизер по сравнению с тем, что получает ребёнок учась желанной школе.
Детям-то как? Не сильно напряжённо ездить в метро? По-моему нет.
Если дать выбор: школа во дворе и подольше поспать или час в метро в любимую школу, что выберут?
Мой однозначно выбирает второй вариант
-
Сообщение от Sim
Но ведь это мизер по сравнению с тем, что получает ребёнок учась желанной школе.
Если дать выбор: школа во дворе и подольше поспать или час в метро в любимую школу, что выберут?
А у вас дальняя дорога?
Я сама ездила по 1,5 часа в одну сторону и для ребенка решили это исключить. Сразу, правда, не получились, но вся жизнь в началке была заточена под дорогу школу. Это бред какой-то, а не жизнь.
-
Космонавт
Сообщение от skubeska
Как же со "сталинок" глыбы не летают около Новочеркасской? А вокруг ЮМШ хрущевки все в сосульках - там прямо под плоскими крышами сосульки, а на частных балконах "ледяных глыб" просто масса. Но самый "треш" ходить в 239 по Фурштатской, там даже объявление было "на днях", что просто опасно идти по тротуару.
По Фурштатской ходить как раз норм. Там посередине бульвар. И проход к 239 довольно широкий. Все там открыто, и я там только и хожу. Его даже посыпают и чистят. В отличие от Кирочной, на которой убиться просто можно. Ну и кроме прочего, один только дом Бака и соседние - с очень сложными деталями, там дофига сосулек не просто на крыше, а на эркерах и пр. Хотя там сейчас ремонт, все ходят крытым коридорчиком, но та часть, кот.после перехода на Маяковского - в ужасном состоянии, и она же самая узкая за счет организованной там парковки. Поэтому гоняйте детей именно по Фурштатской ходить.
К ЮМШ все дети ходят по косой, через детскую площадку, ныряя в первый же внутридворовой въезд влево. И тротуары там шире центра вдвое.
Кроме Парадного квартала выстроен новый квартал на Короленко, но там ценник еще офигительней.
-
с орбиты
Сообщение от Стекло
А у вас дальняя дорога?
Я сама ездила по 1,5 часа в одну сторону и для ребенка решили это исключить. Сразу, правда, не получились, но вся жизнь в началке была заточена под дорогу школу. Это бред какой-то, а не жизнь.
Сейчас от двери дома до школы ровно час. В началке было 30 минут.
Ездим только на ОТ.
В началку ездили то на метро, то на наземном. Сейчас только метро (с пересадкой). На метро дорога намного легче переносится, чем на наземном (то едем, то стоим, по резко поворачиваем/тормозим и т.д)
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Ну это жизнь, я в 90ые ездила и была счастлива, но это таки отбирало очень много сил. При той нагрузке, что есть у моего ребенка, ни сил, ни времени лишних нет. Поэтому мы и приняли определенное решение.
А знакомые мои, имея способного ребенка, приняли решение жить в Пушкине (чуть дальше даже), говорят — захочет — всему сам выучится. Тоже позиция
-
Элита
Сообщение от skubeska
ну я пыталась перейти на тему про курсы, никто не поддержал. Тут народ обсуждает квартиры и дома - решила, что может быть, если и я поучаствую, то мы все вернемся к ШГНам быстрее :-)
Еше раз: мне очень интересно мнение тех, кто ходит на разные курсы подготовки или ходил на них. Написали про 123 - но там уже набор закончен. Фрактал приглашает (даже заочные есть). Вопрос: какие курсы лучше - 123, Фрактал или курсы при лицеях - 239 и 30? Почему кто-то делает выбор в пользу "сторонних курсов", если сами лицеи предлагают курсы "у себя". В чем минус тогда курсов при лицеях, если появляются курсы у коммерческих компаний?
Бизнес. Не все, кто хочет, попадают на курсы в школу. Или кто-то хочет дополнительно к курсам в школе. Есть спрос- будет предложение
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Ага, самый дорогой магазин из тех, что я знаю в Питере и окрестностях
По-моему, с Азбукой вкуса вполне сопоставим по ценам, а вот сервис в сравнении с ней же сильно хромает. И лучше такой магазин чем никакого, или же чем магазин типа "сельпо" масло крупы, макароны, кетчуп и хлеб по средам. Репино в принципе место не дешевое, но я его нежно с детства люблю.
-
Элита
Про дорогу. Если есть сомнения, значит не так все плохо в предыдущей школе. И час или 20 минут до школы, не принципиально. Это время можно потратить на чтение, на просмотр фильма ( сейчас интернет повсеместно в транспорте и море тарифов безлимит на интернет). Когда школа не рядом это учит организованности. И сразу могу сказать, что близость школы никогда не является преимуществом в обучении в ШГН.