|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЧИКИТА
Вы свалили все в кучу, смешали теплое и мягкое.
Дарвин писал о том, что в процессе естественного отбора выживает более приспособленный, это естесственно и понятно. Однако, его теория о происхождении видов "от простого к сложному" давно потерпела крах.
У каждого живого существа есть генетический код, который копирует только себе подобного. Мутация, это дефект! Да, он вполне может закрепиться, но он не может быть основой чего то принципиально нового. От того, что кошки потеряли длину хвоста, они не перестают быть кошками. Это не развитие, не эволюция. Гены дают возможности разнообразия внутри вида, но не дают возможности что то кардинально изменить. В природе никто даже спариваться не будет с особью, отличающейся от остальных - вспомните несчастного "гадкого утенка".
Почитайте Александра Маркова «Рождение сложности» , очень доступно и интересно, и не пишите больше ерунду про "теория давно потерпела крах"
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Давно я здесь
Сообщение от dront
Не только французы так делают. У немцев, например, мрамор - мармор, а фортепиано - пьянофорте)
Мне это не даёт покоя)))
-
Давно я здесь
Сообщение от Оксана Р
Все время думала, что Москит по всем языкам. Даже песенка какая-то была детская Москито-паразито
Я вчера думала, что в книжке опечатка, ан нет.
-
Наш человек
Сообщение от dront
Не только французы так делают. У немцев, например, мрамор - мармор, а фортепиано - пьянофорте)
есть такое, в финском симфония - синфония, тоже думала, что печатка
-
Космонавт
Нерво- и невро- тоже не только в русском такая неРВотрепка ))) в англ. тоже neural и nervе.
Нашла, что это называется метатеза. Происходит при заимствовании слов из других языков и диалектов.
-
Сообщение от OSHI
Мне это не даёт покоя)))
при переходе из одного языка в другой слово адаптируется: иногда звучание перепутывается, елси ест какие-то другие, довольно близкие по звучанию и/или значению слова
-
Сообщение от fifa
при переходе из одного языка в другой слово адаптируется: иногда звучание перепутывается, елси ест какие-то другие, довольно близкие по звучанию и/или значению слова
Елси)
-
Наш человек
Сообщение от харза
Елси)
ну вот началось
-
Давно я здесь
Сообщение от fifa
Да, так и поняла. Это очень интересно!
-
Элита
Сообщение от Танчикус
Почитайте Александра Маркова «Рождение сложности» , очень доступно и интересно, и не пишите больше ерунду про "теория давно потерпела крах"
А что сразу посылаете кого то читать? Здесь авторы, спасибо, все наглядно объясняли, на зайчиках
Говорю о крахе, потому что сам Дарвин писал «Если бы возможно было доказать, что существует сложный орган, который не мог образоваться путем многочисленных последовательных изменений, слабых изменений, моя теория окончательно разрушилась бы» А теперь почитайте Бихи "Черный ящик Дарвина". Вокруг нас полно биологических систем, которые работают только как законченный механизм.
Как вы представляете себе размножение на зачаточном этапе?
-Дорогая, не продолжить ли нам род
- Извини, любимый, моя детородная система ещё недостаточно мутировала