Страница 1750 из 2104 « Первая 7501250165017001740174617471748174917501751175217531754176018001850 Последняя »
  1. ответ для fefelka , на сообщение « Интересно, когда на Ваське уволят... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Интересно, когда на Ваське уволят главу.
    У нас УК Мир старательно чистит крыши. К ним пока вопросов нет. А вот уборка тротуаров на уровне "ждем весны все само рассосется"
    Есть места где убрано - там походу сами хозяева зданий убирают (типа отель или магазин). Ну как убирают - делают симпатичные сугробы на газонах выше человеческого роста.
    Вывоз снега? Не, не слышали.
    Уборка тротуара городскими службами? Гы, нормально пешики поскачут по торосам - скинут пару-тройку кг, фитнес же полезно для здоровья.
    Тоже надеюсь, что с Главой разберутся.
    У нас 30 и 31 сбрасывали снег с крыши и до сих пор после этого ни одного дворника во дворе не появилось. Авто владельцы под своими машинами и рядом раскидали снег и всё, но они у нас хорошие - на соседние места не сталкивают, а складируют к стене дома. А наледь под аркой сантиметров 30 высотой ещё 2 недели тому назад показала лично дворнику и управдому - они такие удивлённые глаза сделали - как будто первый раз видят. Наледь до сих пор на месте.
    Года три у нас такой мальчик хороший работал из Средней Азии. Муж в 7,15 из дома выходит - уже все дорожки от парадных расчищены. Машины в 10 все разъедутся - весь снег в несколько куч соберёт и вывозили со двора снег часто - долго не залёживался.
    А сейчас всё ужасно и лестницу плохо убирают опять.
    Я домоуправа спросила - где же наш мальчик, а ему разрешение на работу не продлили во время.
    Вчера позвонила по 004, посмотрю завтра - уберут или нет.
    У нас ООО "Возрождение".

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Matelena Посмотреть сообщение
    Тоже надеюсь, что с Главой разберутся.
    У нас 30 и 31 сбрасывали снег с крыши и до сих пор после этого ни одного дворника во дворе не появилось. Авто владельцы под своими машинами и рядом раскидали снег и всё, но они у нас хорошие - на соседние места не сталкивают, а складируют к стене дома. А наледь под аркой сантиметров 30 высотой ещё 2 недели тому назад показала лично дворнику и управдому - они такие удивлённые глаза сделали - как будто первый раз видят. Наледь до сих пор на месте.
    Года три у нас такой мальчик хороший работал из Средней Азии. Муж в 7,15 из дома выходит - уже все дорожки от парадных расчищены. Машины в 10 все разъедутся - весь снег в несколько куч соберёт и вывозили со двора снег часто - долго не залёживался.
    А сейчас всё ужасно и лестницу плохо убирают опять.
    Я домоуправа спросила - где же наш мальчик, а ему разрешение на работу не продлили во время.
    Вчера позвонила по 004, посмотрю завтра - уберут или нет.
    У нас ООО "Возрождение".
    Я бы разделяла где ответственность УК, а где города. УК Мир реально чистит с крыш (надеюсь нормально, и потом моих соседей сверху не будет заливать). Остается, чтобы потом город почистил тротуары. Чего нет, и это видно - везде торосы. Даже не пытались - у моего Малого 29-35 - наставили ограждений, не просто сузили тротуар, но и затруднили его уборку.... Я бы могла подумать, что причина в этом, но везде в других местах та же картина - уборки нет. А есть торосы.

ЗЫ Я человек адекватный, и не стану через полчаса после окончания снегопада у главы города требовать стерильной чистоты на улицах и во дворах. Да. Когда был последний снегопад? Когда с Васьки вывозили снег? Такое ощущение, что никогда

ЗЫЫ Я вспоминаю 1 января лет 15 назад. Шла утром домой с вечеринки в 10 утра примерно. Впереди через торосы пробиралась бабушка, я ее догнала, поддержала, довела до дома на 13 линии 53, по дороге зашли в магаз и я ей купила на остатки моих денег молоко и крупу - ничего не меняется, все те же торосы, все те же зимы, к которым не готовы службы ЖКХ, все те же пенсы, которым нужно добавить денег на пенсион.

Пора уже признать власти - не умеете вы управлять городами. Бабла за недвигу хотите в виде налога, а вот управлять не хотите, лениво вам тварям! Хочется себе преференций набрать, да свои фирмочки у руля поставить.

В налоговой формуле красиво забирают у владельцев коммуналок как за роскошь... Где, блин, депутаты от яблока или других оппозиционеров, кто вступился за них? Вам же похрен народ. Признайте это, хватит лицемерия.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Простите, накипело

4. ответ для 0803 , на сообщение « https://ut.kb.gov.spb.ru Ну это уборка... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    https://ut.kb.gov.spb.ru
    Ну это уборка улиц.
    Вроде смертельный случай связан с падением льда с крыши.
    не понятно- что там можно увидеть-что должно быть убрано или типа кто-то убирает в реальном режиме?
    со вчерашнего вечера картинка не менялась

5. ответ для N@tty , на сообщение « Вот у нас перед домом на самой дороге... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Вот у нас перед домом на самой дороге тоже ежедневно трактор чистит, все ок. Но вот там, где машины ставят - вдоль дороги и небольшая парковка чуть в стороне от дороги... там жесть вообще. Причем снег такой заледеневший, очень твердый, легковушки с большим трудом выезжают. Но я не понимаю, как все вычистить, если и днем и ночью машины стоят. В предыдущие годы помню, развещивали таблички с просьбой к автовладельцам убрать свои машины на несколько часов в такой-то день, вот тогда худо-бедно очищали всю территорию. Сейчас таких бумажек не вешают). А без этого почистить нереально...
    Такая же ситуация!
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

В этом году много где ужасно.
    На Гражданке от метро вообще невозможно идти. Тротуары вообще не чистят. Все в ледяных колдобинах. По нечетной стороне такая же картина.
    Трамвайные пути Гражданка-Просвет переползают люди. На остановках ужас ужасный.
    Внутри квартала ЖКС1 неплохо убирают.
    Морская набережная не чистится проезжая часть, а у Прибалтийской Морская 9 проезжая часть 1 полоса и кучи на остальной части дороги.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

У нас во дворе (УК ЖКС 2 Кировского р-на) тротуары чистят регулярно, аж до асфальта. Дорогу так себе, но на последних выходных устроили массовую расчистку, с 2 тракторами, эвакуатором (машины аккуратно отвозили недалеко, а некоторые даже на то же место возвращали) Хотя с припаркованными машинами сами себе головную боль устроили. Вечером в пятницу и утром в субботу никаких объявлений не было, к обеду субботы возвращаемся домой, а там уборка полным ходом и объявления, что с 10 утра будет чистка, просьба убрать машины или оставлять номер телефона под лобовым стеклом. Заранее как всегда не написать. А потом снег снова пошел, мне аж жалко их стало. И еще момент, дороги более менее чистые теперь но по всему двору огромные кучи снега, вывозить я так понимаю и не собираются, а не помешало бы хоть частично, а то таять все это будет до июня.

8. ответ для 777 , на сообщение « Товарищи, подскажите как с должниками ... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите как с должниками бороться, злостных вроде не так много, а вот таких у кого по 2 месяца долг много ... и суд вроде как еще рано, а по другому как? обзваниваем, но толку пока немного... текущая сумма задолженности из месяца в месяц почти не изменяется (
    И подскажите у кого не очень большие дома, как выгоднее тсж - иметь свой штат сотрудников или заключать договора обслуживания? Тарифы у вас городские или выше городских?
    У нас сейчас договор обслуживания, но из городских тарифов отдали только тариф содержание территории и часть содержания общего имущества (по инф. письму себе оставили вывоз мусора, очистку кровли от наледи, что то еще по мелочи) ... но что то качество обслуживания так себе с учетом всех проблем на доме
    задумались о человеке в штат, но толковый вряд ли пойдет за копейки а на хорошую зп с налогами отпускными и т.п. не хватает... тариф у нас городской, но народ взвоет если еще повысить...
    я тоже себя дятлом ощущаю, у меня таких не очень много, правда. Звоню, пишу, напоминаю. Раньше в декрете сидела, вниз спущусь все мимо идут и я спрашиваю, народу не оч приятно, но что поделать.
    По выгоде штата сантехник и электрик у меня из обслуги и аварийка. Беру калькулятор и считаю, что выгоднее по деньгам и по плюсам и минусам. Когда в штате сотрудники есть свои плюсы, но и минусы при этом тоже. Тарифы у меня все городские, кроме АУР и охрана 365 руб и 415. Квартплата при этом обычная средне-городская (сравнивая с розовыми квитанциями), даже меньше. На обслуживающей я тоже экономлю, у меня договор заключен на аварийку (тариф 1,26)+0,19 (технические осмотры)*4631 (мои кв м)+каждая заявка сантехника и электрика оплачивается дополнительно, согласно видам работ (мне предоставляют смету). В среднем мой счет по дому 12 тр ежемесячно. Подготавливают дом отдельно (это разбивается на 3 мес или 4-5 по-разному 36 тр). Раньше и эту сумму экономила сама дом сдавала всем организациям, теперь разленилась, да и основная работа у меня есть, а проверяющие приходят как хотят, звонок и через час уже должен быть на месте. Короче мне не удобно, сдают обслуга. Акты и всякую хрень я им сама заполняю. Я могу сказать, что когда дом под присмотром, то и особо дел у меня на нем нет, кроме бумажек.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

В субботу еще картину наблюдала, магазин 5 на Ленинском между зданиями Нарвского универмага. Смотрю какой то мужик выговаривает сотруднице магазина за плохо очищенные ступеньки, сначала подумала - покупатель, потом поняла, что кто то из управленцев переживает, что глава ра-на, а то и сам Беглов не дай бог увидят, как тут все плохо убрано. Кстати, ступеньки пусть не целиком, но нормально очищены от снега были, но они сами по себе очень скользкие и пандусы там такие же, и без снега навернешься, только кого это волнует, главное же картинка.(((

10. ответ для Kalicso , на сообщение « У нас во дворе (УК ЖКС 2 Кировского... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    не понятно- что там можно увидеть-что должно быть убрано или типа кто-то убирает в реальном режиме?
    со вчерашнего вечера картинка не менялась
    Да, там ползают точки - типа уборочные машины. Не меняется, перезагрузите, все-таки это сайт правительства, мощностей наверное не хватает. ))
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    а то таять все это будет до июня.
    Я помню в 2010 году отвалы на газонах реально доставали до окон первого этажа. Думали - весной будет потоп. Ан нет - как-то незаметно все убралось, и быстро. ))

Страница 1750 из 2104 « Первая 7501250165017001740174617471748174917501751175217531754176018001850 Последняя »