Страница 221 из 467 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321 Последняя »

Тема: Перевал Дятлова II

с Луны Аватар для FRUttik

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Конкретно в химическом и психическом сомневаюсь еще и потому, что бессмысленно испытывать такое оружие в пустынной местности, результат как оценить?
    А я подумала так: что место пустое, народ тут мало ходит, а испытывать можно не само действие, а движение облака с "психотропным " действием, скоросить перемещения, ну что то в этом роде. То есть может быть именно эти "шары" и есть сгусток психического вещества.

В те года , я думаю, не особо заморачивались о безопастности людей, шибко не информировали, больше переживали за секретность.

наверное, отправляясь в эту экспедицию, ребята , как принято, зарегистрировались , что бы знали, что они пошли, куда, какой маршрут. Но , может быть, ответственный за информирование , не сообщил/забыл и при испытании этого оружия военные не знали об этом походе , поэтому спокойно запускали шары...

2. ответ для Четна , на сообщение « Потому что не знали ее размера и не... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Обувь снять - нормально, иначе ноги затекут. Как они дальше спали - я не знаю, но я бы в обнимку, и не в куртках, а в свитерах, но под куртками.
    Так и спали - часть верхней одежды на себя, часть под себя, очень плотно (полметра на человека). Спальников у них не было.

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    А, просто выше написали, что в чем мать родила, а я давно читала, не помню уже, насколько они раздеты были.
    Раздеты были двое, но уже после смерти.

3. ответ для Lotis , на сообщение « Обувь снять - нормально, иначе ноги... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Обувь снять - нормально, иначе ноги затекут. Как они дальше спали - я не знаю, но я бы в обнимку, и не в куртках, а в свитерах, но под куртками.
    они побежали еще до сна , только приступив к ужину ,в углу была свалена куча ботинок и валенок , вы думаете они по палатке босиком перемещались?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для Lotis , на сообщение « Читаю все это уже много лет. Склоняюсь... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Читаю все это уже много лет. Склоняюсь к банальному - накрыло снегом, вылезали в чем мать родила, а потом просто долго и ужасно умирали от обморожения или повреждений. Бедные люди, страдали.
    двое были одеты полностью вплоть до валенок и ватников , даже в шапках , где тут в чем мать родила? и как можно обьяснить радиоактивный комплект одежды?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для FRUttik , на сообщение « А я подумала так: что место пустое,... »

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    А я подумала так: что место пустое, народ тут мало ходит, а испытывать можно не само действие, а движение облака с "психотропным " действием, скоросить перемещения, ну что то в этом роде. То есть может быть именно эти "шары" и есть сгусток психического вещества.

В те года , я думаю, не особо заморачивались о безопастности людей, шибко не информировали, больше переживали за секретность.

наверное, отправляясь в эту экспедицию, ребята , как принято, зарегистрировались , что бы знали, что они пошли, куда, какой маршрут. Но , может быть, ответственный за информирование , не сообщил/забыл и при испытании этого оружия военные не знали об этом походе , поэтому спокойно запускали шары...
    Думаю, что нет, в Союзе в место секретных испытаний никаких туристов бы не пустили, не шлялся бы там кто попало и сверху не летал. А там сами дятловцы побывали, другие группы по соседству, поисковики, следователи, летчики - толпы просто. Нереально.

6. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Banned

Есть еще версии, что палатка, на самом деле, стояла изначально там, где настил ибо ставить ее на горе на семи ветрах - верх безрассудства
    "кто-то" перенес ее потом туда

ломаные кости и череп - это они падали, когда лезли за сучьями на кедр

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Трое и Снежинка Посмотреть сообщение
    Есть еще версии, что палатка, на самом деле, стояла изначально там, где настил ибо ставить ее на горе на семи ветрах - верх безрассудства
    "кто-то" перенес ее потом туда

ломаные кости и череп - это они падали, когда лезли за сучьями на кедр
    а зачем всем лезть за сучьями на кедр , если вокруг был лес и полно сушняка и маленьких деревьев?

8. ответ для ##NV## , на сообщение « они побежали еще до сна , только... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    они побежали еще до сна , только приступив к ужину ,в углу была свалена куча ботинок и валенок , вы думаете они по палатке босиком перемещались?
    Хотите сказать, их заставили снять обувь, чтобы они не сбежали из палатки?

9. ответ для ЧИКИТА , на сообщение « Хотите сказать, их заставили снять... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, их заставили снять обувь, чтобы они не сбежали из палатки?
    наоборот их заставили снять обувь и все остальное , что бы они 100 % замерзли.

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет, в Союзе в место секретных испытаний никаких туристов бы не пустили, не шлялся бы там кто попало и сверху не летал. А там сами дятловцы побывали, другие группы по соседству, поисковики, следователи, летчики - толпы просто. Нереально.
    Разумно.
    Да и сейчас тоже не пустят. Мы в Крыму лагерем встали на так называемых Генеральских пляжах. Рядом есть воинская часть и к нам на следующий же день подъехали солдаты и сказали, чтобы мы уехали до 6 утра так как у них запланированы учения. На следующее утро солдаты опять приехали и контролировали, чтобы все свалили с полигона.
    Недалеко от Зеленогорска мы с мужем в лесу заприметили хорошую поляну со столом и скамейками - решили устроить там пикник. Как из под земли выросли несколько солдат и вежливо попросили нас уйти так как эта территория хоть и не огорожена, но относится к их части.
    Юго-Запад

Страница 221 из 467 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321 Последняя »