|
|
Перевал Дятлова II
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Курица_паркуется
Конкретно в химическом и психическом сомневаюсь еще и потому, что бессмысленно испытывать такое оружие в пустынной местности, результат как оценить?
А я подумала так: что место пустое, народ тут мало ходит, а испытывать можно не само действие, а движение облака с "психотропным " действием, скоросить перемещения, ну что то в этом роде. То есть может быть именно эти "шары" и есть сгусток психического вещества.
В те года , я думаю, не особо заморачивались о безопастности людей, шибко не информировали, больше переживали за секретность.
наверное, отправляясь в эту экспедицию, ребята , как принято, зарегистрировались , что бы знали, что они пошли, куда, какой маршрут. Но , может быть, ответственный за информирование , не сообщил/забыл и при испытании этого оружия военные не знали об этом походе , поэтому спокойно запускали шары...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lotis
Обувь снять - нормально, иначе ноги затекут. Как они дальше спали - я не знаю, но я бы в обнимку, и не в куртках, а в свитерах, но под куртками.
Так и спали - часть верхней одежды на себя, часть под себя, очень плотно (полметра на человека). Спальников у них не было.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧИКИТА
А, просто выше написали, что в чем мать родила, а я давно читала, не помню уже, насколько они раздеты были.
Раздеты были двое, но уже после смерти.
-
с Луны
Обувь снять - нормально, иначе ноги затекут. Как они дальше спали - я не знаю, но я бы в обнимку, и не в куртках, а в свитерах, но под куртками.
они побежали еще до сна , только приступив к ужину ,в углу была свалена куча ботинок и валенок , вы думаете они по палатке босиком перемещались?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
Читаю все это уже много лет. Склоняюсь к банальному - накрыло снегом, вылезали в чем мать родила, а потом просто долго и ужасно умирали от обморожения или повреждений. Бедные люди, страдали.
двое были одеты полностью вплоть до валенок и ватников , даже в шапках , где тут в чем мать родила? и как можно обьяснить радиоактивный комплект одежды?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FRUttik
А я подумала так: что место пустое, народ тут мало ходит, а испытывать можно не само действие, а движение облака с "психотропным " действием, скоросить перемещения, ну что то в этом роде. То есть может быть именно эти "шары" и есть сгусток психического вещества.
В те года , я думаю, не особо заморачивались о безопастности людей, шибко не информировали, больше переживали за секретность.
наверное, отправляясь в эту экспедицию, ребята , как принято, зарегистрировались , что бы знали, что они пошли, куда, какой маршрут. Но , может быть, ответственный за информирование , не сообщил/забыл и при испытании этого оружия военные не знали об этом походе , поэтому спокойно запускали шары...
Думаю, что нет, в Союзе в место секретных испытаний никаких туристов бы не пустили, не шлялся бы там кто попало и сверху не летал. А там сами дятловцы побывали, другие группы по соседству, поисковики, следователи, летчики - толпы просто. Нереально.
-
Есть еще версии, что палатка, на самом деле, стояла изначально там, где настил ибо ставить ее на горе на семи ветрах - верх безрассудства
"кто-то" перенес ее потом туда
ломаные кости и череп - это они падали, когда лезли за сучьями на кедр
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трое и Снежинка
Есть еще версии, что палатка, на самом деле, стояла изначально там, где настил ибо ставить ее на горе на семи ветрах - верх безрассудства
"кто-то" перенес ее потом туда
ломаные кости и череп - это они падали, когда лезли за сучьями на кедр
а зачем всем лезть за сучьями на кедр , если вокруг был лес и полно сушняка и маленьких деревьев?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
они побежали еще до сна , только приступив к ужину ,в углу была свалена куча ботинок и валенок , вы думаете они по палатке босиком перемещались?
Хотите сказать, их заставили снять обувь, чтобы они не сбежали из палатки?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧИКИТА
Хотите сказать, их заставили снять обувь, чтобы они не сбежали из палатки?
наоборот их заставили снять обувь и все остальное , что бы они 100 % замерзли.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Курица_паркуется
Думаю, что нет, в Союзе в место секретных испытаний никаких туристов бы не пустили, не шлялся бы там кто попало и сверху не летал. А там сами дятловцы побывали, другие группы по соседству, поисковики, следователи, летчики - толпы просто. Нереально.
Разумно.
Да и сейчас тоже не пустят. Мы в Крыму лагерем встали на так называемых Генеральских пляжах. Рядом есть воинская часть и к нам на следующий же день подъехали солдаты и сказали, чтобы мы уехали до 6 утра так как у них запланированы учения. На следующее утро солдаты опять приехали и контролировали, чтобы все свалили с полигона.
Недалеко от Зеленогорска мы с мужем в лесу заприметили хорошую поляну со столом и скамейками - решили устроить там пикник. Как из под земли выросли несколько солдат и вежливо попросили нас уйти так как эта территория хоть и не огорожена, но относится к их части.