|
|
Книга Жизни. Кто делал?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Мама Таи
Затем картинка новорожденного, которого мы теперь считаем своим фото в первые минуты жизни.
И еще был рассказ о том что она родилась маленькой и лежала в спец.кроватки где ее выхаживали очень долго...
-
Старожил
Сообщение от Мама Таи
Потом странички с данными о ребенке ( мы с ней на метровой ленте смотрели какая она была ростом, измерили бебо борна и он оказался на пару см. больше ее роста при рождении, за то она поняла какого размера была она сама).
А еще я отксерила св. о рождении и тоже вложили со словами, что каждому ребенку выдают документ, тем самым показывая что он уже настоящий гражданин. и в нем пишут данные о том кто его родил. Теперь после удочерения мы в эту же страничку добавили уже новое свидетельство где указаны родителями мы.
Сообщение от Мама Таи
Особое внимание уделила рассказу о том, что должно быть у каждого ребенка...
Сообщение от Мама Таи
Для нее это был главный момент, она без конца спрашивала: А у меня тоже было?
Еще рассказ был о частых ее болезнях (она у нас очень любит тему про лечения), ну и как факт больницы заняли большую ее часть жизни до нас, поэтому тоже для этого уделили страницу.
-
Старожил
Сообщение от Мама Таи
Раздел про младенчество я подытожила общим рассказал как растут дети и какие они навыки приобретают пока растут.
На отдельной страничке мы написали, как росла Тая. Данные я взяла из ее мед.карты: когда она стала переворачиваться, стала держать игрушку, когда села, когда пошла и т.д.
-
Старожил
Сообщение от Мама Таи
Потом рассказала о том что ее ждали и о ней тоже заботились, куда ее забрали после роддома (фото поселка и дома нашла на просторах интернета). О брате и сестре ничего не говорила, Тая и не спрашивала и поэтому эту странуцу оставили на потом (хотя их фото есть, также нашла в соц.сетях и даже есть телефон сестры).
Сообщение от Мама Таи
Потом плавно перешла как она оказалась в детском доме.
Сообщение от Мама Таи
Тут надо сказать, что она этим не сильно заинтересовалась, хотя я больше всего готовилась именно к этому, но в тот момент ей было важно только одно! что ее тоже кто-то родил и у нее тоже все было как у других детей.
Скорее всего она к вопросу: почему и как она оказалась в домике еще вернется...
-
Старожил
Дальше фото уже более личные, оставляю только комментарий.
Сообщение от Мама Таи
Затем я рассказала про день аиста (мы его отмечаем) и мы вспомнили каждый день и наклеили фотографии...
Потом перешли к уже нашей родне и клеили фото семейные.
Есть отдельная страничка о ее зубках, я ей сказала раз мы не знаем как они у нее появлялись, то можем теперь писать когда ее зубки выпадают и что ей приносит за это фея, такая идея Тае очень понравилась.
Еще есть странички где мы обвели ее руку и ножку и каждый год будем обновлять и смотреть как они растут.
Еще страничка где записываем отдельно ее рост и вес.
А остальные страницы посвящены значимым событиям в нашей жизни.
А в самом конце у нас простая схема...
Это было главной целью показать ей откуда она взялась у нас.
Роддом-ее дом-дет.дом-наш дом
Эти странички я фотографировала еще в прошлом году когда только мы сделали (меня попросила знакомая ей показать). Потом Тая сама ее весь год украшала (она любит это дело) всякими наклейками, рисунками и надписями.
Сейчас мы так же и продолжаем ее вести, клеим фото, что-то важное записываем, ей нравится.
Я ведь сделала листы которые вставляется в файловую папку и получается когда возникнут вопросы о био или о родне тогда мы просто сделаем отдельные странички и вложим по порядку. Но пока ее еще не интересует даже имя ее био, а о сестрах и брате она даже и не знает что они есть.
Первая книжка-сказка у нас появилась где-то когда Тае было 4,5 года, а вот вторую книгу жизни мы завели в прошлом году, Тае уже почти 8 лет было и у нее пошли вопросы, но больше ей хотелось знать что ее тоже кто-то родил и она была как все дети, с этой целью я и сделала ей и доказала что каждого кто-то когда рожает и потом этот ребенок растет и что с ним происходит, как он меняется. В ее головушке не хватало именно этого файла и я его постаралась восполнить.
Оксана, спасибо Вам за такой замечательный пример! (пошла читать вашу тему..)
-
Ветеран
Может, еще кто-то поделится своими идеями на этот счет? Обдумываю, как будет выглядеть книга жизни моей дочки. А если она общается со своими кровными родственниками, как это отобразить? Или рассказать о них только на первых страницах?
-
Небожитель
-
Мега-элита
Какая Ангелинушка взрослая уже! Просто поверить трудно
-
Ветеран
Как здорово! Ребенку понравилось?
-
Небожитель
Сообщение от я - мама!
Как здорово! Ребенку понравилось?
она была в восторге. Для нее это стало очень необычным сюрпризом. Теперь на рабочем столе стоит.