|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от какнастроение
Вот сразу же и сажайте!
15 вечером или 16 или 17 ?или все равно ?)))вдруг сменится луна или еще что -то или это ерунда ?)))
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
 Сообщение от Мечталка3
Очень прошу помощи ,)))мама попросила вырастить рассаду .семена привезет 15 февраля -перец ,петунью,лаванду.подскажите когда сажать ?)))в интернете все разные даты
Перец, если сладкий,:то приблизительно 23 февраля, если острый,:то пора, он более туговсхожий,:но лучше семена прорастить на влажном тампоне до появления маленького корешка и потом в стаканчик с землей закопать. Лаванду в холодильник на стратификацию. Петунью не выращиваю, не подскажу.
-
Russian bitch
 Сообщение от Мечталка3
15 вечером или 16 или 17 ?или все равно ?)))вдруг сменится луна или еще что -то или это ерунда ?)))
До середины дня 17 февраля - зеленые дни всю неделю, поэтому сажайте, когда хотите. Про петунию: разложить семена по поверхности влажного грунта, закрыть стеклом или пленкой - и в теплое место на проращивание. Пару раз в день открывать, чтобы не было конденсата. Когда появятся всходы очень аккуратно поливать по чуть-чуть или опрыскивать: они очень плохо держатся в земле. Пикировать, когда будет пара настоящих листочков. Всходят по-разному, обычно около недели.
-
Космонавт
 Сообщение от Пиндулум
Перец, если сладкий,:то приблизительно 23 февраля, если острый,:то пора, он более туговсхожий,:но лучше семена прорастить на влажном тампоне до появления маленького корешка и потом в стаканчик с землей закопать. Лаванду в холодильник на стратификацию. Петунью не выращиваю, не подскажу.
Лаванда у меня прекрасно проклюнулась пока лежала в водичке
Тоже думала засунуть в холодильник, а в итоге уже семядоли в грунт укладывала) Растёт без холодильника.
Вроде и Настена в соседней теме писала, что без танцев с бубнами обходилась. И тоже все получилось.
Я - Аня

-
 Сообщение от KurochkaRyaba
Лаванда у меня прекрасно проклюнулась пока лежала в водичке
Тоже думала засунуть в холодильник, а в итоге уже семядоли в грунт укладывала) Растёт без холодильника.
Вроде и Настена в соседней теме писала, что без танцев с бубнами обходилась. И тоже все получилось.
Ну, не знаю, вроде лучше «как в природе» — почву в плошке чуть утрамбовать, сверху снег 2 см приблизительно, сверху семена, пленка или крышка (но не плотно, чтоб дышали семена), на 2—4 недели в холодильник. Вроде немного возни, в вдруг будет более зимостойкая? Потом просто непонятно, как лучше.
А для сравнения если со стратификацией не хотите этот же сорт повторить?
-
Давно я здесь
 Сообщение от какнастроение
Вот сразу же и сажайте!
Лаванду не поздно сажать?
-
Пишу книги
У меня в прошлом году без стратификации почти ничего не взошло из лаванды
-
Элита
 Сообщение от Винки
Лаванду не поздно сажать?
А в чем риск? Если взойдет, то вырасти и зацвести , как мне кажется , успеет.
-
Огромное спасибо всем за ответы и советы !)))
-
Ветеран
Гацанию, гейхеру и бальзамин уже пора сеять?