| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
У нас учеба плавно перешла в свободный режим. Ну с повышенной t сложно заниматься в графике, каком мы обычно занимаеся. Зато Марк прокачал другой навык, страдающий на СО. Общение. Общается на равных среди группы 15-ти летних детей, дурачится, играет с ними в карты. Часто выигрывает. Вообще глядя на него, мне стало очевидно, что он умеет общаться с любыми людьми. Поэтому в обычную школу нам никак нельзя. Этот парень способен влиться практически в любую компанию. Главное, чтобы компания была мирная.
А еще меня поразило то, что есть области, в которых сын разбирается лучше некоторых 15-ти летних мальчиков.
Было одно интересное знакомство для меня. К нам в палату попал молодой человек, призер всероса по биологии. Впервые увидела и пообщалась с ребенком, имеющим такие достижения. Отмечу, что он очень интересный собеседник. Дал очень ценные советы.
-
Психолог
Стол столом, я не против, если его в любом возрасте в меру, но в чем практическая ценность натаскивания годовалого ребёнка на знание картин, не пойму никогда.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
гость
Это видео из ряда выбивается, в остальном у девочки занятия адекватны. Ну и успехи потрясные. (Сказала я, собирая с полу шапки, машинки и носки, разбросанные ровесником девочки)
-
Небожитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Уроки тётушки Совы, фильмы Роберта Саакянца. Классика ещё со времён моей старшей. 
и вам спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысуля
Ок, знающие девушки! Расскажите)))
3,6 девушка умная-разумная-образовательно "ухоженная".
Буковки - пубовки.
Микрофон - мигафон.
Ягуар - егор))))
И еще 10к таких слов наберется.
Она реально повторить не может. Сажусь с ней, проговариваю: по слогам может, целиком сразу неправильно.
В остальном речь в норме, шипит-свистит как надо, Р пока не выговаривает.
Вот нам уже бежать? Или дышать спокойно?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
По слогам мы часто произносим совсем не так, как слово звучит целиком. Ребенок просто может не сопоставлять, что это одно и то же слово. В ягуаре, если не по слогам произносить, вначале точно не "Я".
Мне в методике Пимслера изучения иностранного очень понравилось, как они дают новые слова - слово целиком, а потом диктор произносит последний слог, его нужно повторить, потом 2 последних слога, и так двигаемся к началу слова. Ну типа: "ар" - "гуар" - "егуар".
Попробуйте))
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А почему до 12?
Со мной "никто вместе не читал, никакое письмо не просил написать". Меня отдали в самую-самую плохую восьмилетку района, как раз потому, что все были уверены - у детей из этой семьи академических проблем быть не может!
Ну вы же пишете, что в 5 классе забрали, а это 12. Моему скоро 12, он в седьмом английском, два года ризница между классами. Но может я не поняла чего-то, тогда сорри.
По мне так подход отдать в какую попало школу и пусть там как угодно учат просто неприемлем в принципе. Если уж надеяться на школу, то приложить усилия, чтобы попасть как минимум в хорошую. И с учителями общаться потом.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Я не приемлю мнение, что школа не обязана учить, очень даже обязана. На фига она тогда нужна?))
Конечно, учительница, у которой в классе 35 чел, должна к каждому найти индивидуальный подход и каждого обучить по максимуму.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысуля
Спасибо) всех услышала!
Вот прям щас никуда не побегу, честно...
Но присмотрюсь внимательнее.
Потому что во всем остальном за исключением 10ка слов у меня вопросов к ребенку нет.
Зы. Ну и потому что возле моего дома сегодня 7!! машин за день на пузо сели. Из них 2 джипа... Не поеду никуда лишний раз. В городе такая же катастрофа?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Так 10 всего слов, Вы написали 10к - это несколько иное.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Стол столом, я не против, если его в любом возрасте в меру, но в чем практическая ценность натаскивания годовалого ребёнка на знание картин, не пойму никогда. 
Видимо в том же, в чем натаскивание его читать слова целиком по карточкам (метод Домана).
А вот в самом просмотре множества картин вижу много положительных моментов.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
У нас учеба плавно перешла в свободный режим. Ну с повышенной t сложно заниматься в графике, каком мы обычно занимаеся. Зато Марк прокачал другой навык, страдающий на СО. Общение. Общается на равных среди группы 15-ти летних детей, дурачится, играет с ними в карты. Часто выигрывает. Вообще глядя на него, мне стало очевидно, что он умеет общаться с любыми людьми. Поэтому в обычную школу нам никак нельзя. Этот парень способен влиться практически в любую компанию. Главное, чтобы компания была мирная.
А еще меня поразило то, что есть области, в которых сын разбирается лучше некоторых 15-ти летних мальчиков.
Было одно интересное знакомство для меня. К нам в палату попал молодой человек, призер всероса по биологии. Впервые увидела и пообщалась с ребенком, имеющим такие достижения. Отмечу, что он очень интересный собеседник. Дал очень ценные советы.
Вы все по больницам(( Что говорят?