Страница 1283 из 4280 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

У нас учеба плавно перешла в свободный режим. Ну с повышенной t сложно заниматься в графике, каком мы обычно занимаеся. Зато Марк прокачал другой навык, страдающий на СО. Общение. Общается на равных среди группы 15-ти летних детей, дурачится, играет с ними в карты. Часто выигрывает. Вообще глядя на него, мне стало очевидно, что он умеет общаться с любыми людьми. Поэтому в обычную школу нам никак нельзя. Этот парень способен влиться практически в любую компанию. Главное, чтобы компания была мирная.
    А еще меня поразило то, что есть области, в которых сын разбирается лучше некоторых 15-ти летних мальчиков.

Было одно интересное знакомство для меня. К нам в палату попал молодой человек, призер всероса по биологии. Впервые увидела и пообщалась с ребенком, имеющим такие достижения. Отмечу, что он очень интересный собеседник. Дал очень ценные советы.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Стол столом, я не против, если его в любом возрасте в меру, но в чем практическая ценность натаскивания годовалого ребёнка на знание картин, не пойму никогда.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Это видео из ряда выбивается, в остальном у девочки занятия адекватны. Ну и успехи потрясные. (Сказала я, собирая с полу шапки, машинки и носки, разбросанные ровесником девочки)

4. ответ для Мashick , на сообщение « Это видео из ряда выбивается, в... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Уроки тётушки Совы, фильмы Роберта Саакянца. Классика ещё со времён моей старшей.
    и вам спасибо

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Ок, знающие девушки! Расскажите)))
    3,6 девушка умная-разумная-образовательно "ухоженная".
    Буковки - пубовки.
    Микрофон - мигафон.
    Ягуар - егор))))
    И еще 10к таких слов наберется.
    Она реально повторить не может. Сажусь с ней, проговариваю: по слогам может, целиком сразу неправильно.
    В остальном речь в норме, шипит-свистит как надо, Р пока не выговаривает.
    Вот нам уже бежать? Или дышать спокойно?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    По слогам мы часто произносим совсем не так, как слово звучит целиком. Ребенок просто может не сопоставлять, что это одно и то же слово. В ягуаре, если не по слогам произносить, вначале точно не "Я".
    Мне в методике Пимслера изучения иностранного очень понравилось, как они дают новые слова - слово целиком, а потом диктор произносит последний слог, его нужно повторить, потом 2 последних слога, и так двигаемся к началу слова. Ну типа: "ар" - "гуар" - "егуар".
    Попробуйте))

6. ответ для Солкси , на сообщение « А почему до 12? Со мной "никто... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А почему до 12?

Со мной "никто вместе не читал, никакое письмо не просил написать". Меня отдали в самую-самую плохую восьмилетку района, как раз потому, что все были уверены - у детей из этой семьи академических проблем быть не может!
    Ну вы же пишете, что в 5 классе забрали, а это 12. Моему скоро 12, он в седьмом английском, два года ризница между классами. Но может я не поняла чего-то, тогда сорри.

По мне так подход отдать в какую попало школу и пусть там как угодно учат просто неприемлем в принципе. Если уж надеяться на школу, то приложить усилия, чтобы попасть как минимум в хорошую. И с учителями общаться потом.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Мashick , на сообщение « Я не приемлю мнение, что школа не... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Я не приемлю мнение, что школа не обязана учить, очень даже обязана. На фига она тогда нужна?))

Конечно, учительница, у которой в классе 35 чел, должна к каждому найти индивидуальный подход и каждого обучить по максимуму.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Спасибо) всех услышала!
    Вот прям щас никуда не побегу, честно...
    Но присмотрюсь внимательнее.

Потому что во всем остальном за исключением 10ка слов у меня вопросов к ребенку нет.

Зы. Ну и потому что возле моего дома сегодня 7!! машин за день на пузо сели. Из них 2 джипа... Не поеду никуда лишний раз. В городе такая же катастрофа?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Так 10 всего слов, Вы написали 10к - это несколько иное.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Стол столом, я не против, если его в любом возрасте в меру, но в чем практическая ценность натаскивания годовалого ребёнка на знание картин, не пойму никогда.
    Видимо в том же, в чем натаскивание его читать слова целиком по карточкам (метод Домана).
    А вот в самом просмотре множества картин вижу много положительных моментов.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас учеба плавно перешла в свободный... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас учеба плавно перешла в свободный режим. Ну с повышенной t сложно заниматься в графике, каком мы обычно занимаеся. Зато Марк прокачал другой навык, страдающий на СО. Общение. Общается на равных среди группы 15-ти летних детей, дурачится, играет с ними в карты. Часто выигрывает. Вообще глядя на него, мне стало очевидно, что он умеет общаться с любыми людьми. Поэтому в обычную школу нам никак нельзя. Этот парень способен влиться практически в любую компанию. Главное, чтобы компания была мирная.
    А еще меня поразило то, что есть области, в которых сын разбирается лучше некоторых 15-ти летних мальчиков.

Было одно интересное знакомство для меня. К нам в палату попал молодой человек, призер всероса по биологии. Впервые увидела и пообщалась с ребенком, имеющим такие достижения. Отмечу, что он очень интересный собеседник. Дал очень ценные советы.
    Вы все по больницам(( Что говорят?

Страница 1283 из 4280 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »