|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от redgrape
Мне так подарили семена с али перца в форме женской фигуры, посадила, интересно же, хотя знакомые с али семена брали разные, всхожесть никакая. У меня взошел уже один из двух. Вот такой.
А сами семена на семена перца похожи? А то многим с али присылают чуть ли не семена сорняков, которые даже внешне не похожи.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от Айона
А сами семена на семена перца похожи? А то многим с али присылают чуть ли не семена сорняков, которые даже внешне не похожи.
Да, нормальные семена перца по виду.
-
Живу я здесь
Сообщение от IrenaV
Колосятся 20 сортов острого перца решила пока есть время заняться поиском рецептов острых соусов, уже страшно , на какой это паяльник там намекают?
Еще пару рецептов такого содержания и я передумаю устраивать год дракона...
Описание приготовления рецепта:
"Семечки у всех перцев удалил, плаценту оставил. Добавил только немного грецких орехов. Разбил все в блендере очень мелко до однородной массы. Дальше делал все по рецепту. Соус получился горчичного цвета . Вкус мне понравился, ярче всего чувствуется вкус и запах Джолокии, несколько меньше - чеснок, затем идет аромат болгарского перца. Острота на мой взгляд получилась более, чем достойная, можно сравнить со вкусом паяльника . По крайней мере на порядок острее, чем такой же соус, сделанный только из кайеннов. И гораздо острее Tabasco.Теперь мечтаю сделать такой же примерно соус только из Джолокии "
У меня тоже есть вопрос - куда девать острый перец? Я сама острое не люблю, но очень мне захотелось вырастить острый перчик, выбор пал на Халапеньо. В результате... муж, который ранее заявлял, что "любит острые перчики" после того, как лизнул халапеньку орал как резанный, что я сошла с ума и пол часа отпивался молоком, а я сама неделю не могла отмыть от этого перчика руки. Т.к. урожай все таки жалко, то я все перчики очистила от семян, разрезала на кубики и посушила... теперь у меня есть горстка сушеного перца. На один литр мяса с фасолью и томатным соусом я бросила два кусочка размером 5*5 мм... и острота чувствуется. Чувствую, мне моего запаса на года.
А теперь я хочу замахнуться на Хабанеро, ну и Халапеньо попробовать из своих семян (просто нравится выращивать, очень он красиво на окне у меня рос). И как бы надо найти применение. Или же просто дарить недоброжелателям?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
Если вам Халапеньо острый, то Хабанеро лучше не пробовать, он очень жгучий, если пропустит рот, не факт что дальше желудок и попа ничего не скажут.
Из красного острого перца можно варить варенье- соус для мяса, острота снижается со временем, просто запекать, тоже вкусно))
Есть слабоострые сорта.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Халапеньо нам было очень вкусно жареные в кляре и начиненные мягким сыром. (я брала альметте.) Есть такой рецепт и для консервации. Но мы все с пылу с жару слопали
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Ветеран
Покажу своих малышей. Наковыряла семян из очень вкусного оранжевого толстого перца, купленного на рынке на Испытателей( Коломяжский)
2 недели от петельки).
-
-
Сообщение от Айона
У меня тоже есть вопрос - куда девать острый перец? Я сама острое не люблю, но очень мне захотелось вырастить острый перчик, выбор пал на Халапеньо. В результате... муж, который ранее заявлял, что "любит острые перчики" после того, как лизнул халапеньку орал как резанный, что я сошла с ума и пол часа отпивался молоком, а я сама неделю не могла отмыть от этого перчика руки. Т.к. урожай все таки жалко, то я все перчики очистила от семян, разрезала на кубики и посушила... теперь у меня есть горстка сушеного перца. На один литр мяса с фасолью и томатным соусом я бросила два кусочка размером 5*5 мм... и острота чувствуется. Чувствую, мне моего запаса на года.
А теперь я хочу замахнуться на Хабанеро, ну и Халапеньо попробовать из своих семян (просто нравится выращивать, очень он красиво на окне у меня рос). И как бы надо найти применение. Или же просто дарить недоброжелателям?
Ну вот например с Чили форума:
Соус Манговый.
перцы - 650 гр (уже очищенных)
манго конс. - 1 банка 425 мл (в сиропе там плавали 4 половинке)
манго (свежий, большой, спелый) - 1 шт.
Всё это уварила на очень медленном огне под крышкой до мягкости. Когда мангово-перцовая смесь чуть остыла, заблендерила в пюре и протёрла через сито. Добавила
соль - 1 ст. л без верха
сахар - 1 ст.л. с верхом
Уксус ябл. 6% - 100 мл
и прокипятила 10-15 минут, помешивая, пробуя и добавляя чуть соли и сахара до идеального вкуса, затем в чистые баночки. Всего получилось около литра соуса.
Отзыв: Как же я рада, что попробовала манго в соусе! Не в смеси с разными цитрусовыми и пр. тропическими фруктами, а именно только перцы + манго. Во-первых очень понравилось сочетание вкуса хиненсов и манго, они прекрасно дополняют друг друга. А во-вторых получилась самая безупречная в плане однородности и гладкости консистенция соуса. Использовала средне- и сильно-острые желтоплодные хиненсы разных сортов
Красный
Готовила исключительно из спелых красных суперхотов. Хотелось чего то запредельно острого и оригинально ароматного. В качестве дополнительного разбавляющего ингредиента взяла из морозилки несколько контейнеров клубники (заблендеренной с чуть-чуть сахара). Понравилось во всех отношениях, вкусно, удобно, быстро, не накладно, так что на следующий сезон взяла на заметку себе заготавливать огородные вкусности в виде замороженного пюре именно для соусов.
HP 22B - 100 гр (уже очищенного)
разные красные (TS Satan's Red и хабанеры) - 500 гр.(уже очищенных)
клубника, пюре св.\мор. - 500 гр
Всё это уварила на очень медленном огне под крышкой до мягкости. Когда клубнично-перцовая смесь чуть остыла, заблендерила в пюре и протёрла через сито. Добавила
соль - 1 ст. л без верха
сахар - 1 ст.л. с верхом
Уксус ябл. 6% - 100 мл
и прокипятила 10-15 минут, помешивая, пробуя и добавляя чуть соли и сахара до идеального вкуса, затем в чистые баночки. Получилось чуть более литра соуса, средне-жидкого по консистенции с нежным ароматом и суровым по остроте.
Коричневый
В прошлые годы коричневые перцы готовила с ежевикой. Руководствовалась цветом, мешая тёмное с тёмным, да и ежевики всегда на даче стабильный урожай. И первое время этот соус безумно нравился за очень яркий, свежий ягодный вкус. Но со временем надоел, для повседневного употребления хочется более простых вкусов, неназойливых...
И в этом плане прекрасно проявила себя слива Венгерка. Несмотря на то, что по цвету она подходит только шкуркой, при термообработке светлая мякоть тоже коричневеет, а в целом, разбавляя остроту перца имеет почти нейтральный вкус и придаёт соусу хорошую гладкую вязкую консистенцию.
TS Chocolate -500 гр. (уже очищенных)
Black Naga -4 шт.
TS Chocolate зелёный, в ТС - 250 гр. (уже очищенных)
слива Венгерка (без кост) - 700 гр.
вода - 100 мл (для распаривания)
Всё это уварила на очень медленном огне под крышкой до мягкости. Когда сливово-перцовая смесь чуть остыла, заблендерила в пюре и протёрла через сито. Добавила
соль - 1 ст. л без верха
сахар - 1 ст.л. с верхом
Уксус ябл. 6% - 100 мл
и прокипятила 10-15 минут, помешивая, пробуя и добавляя чуть соли и сахара до идеального вкуса, затем в чистые баночки. Получилось 5 шт. объемом от 100 до 200 мл. По консистенции вышло довольно густо, почти как повидло, чудесно мажется на хлеб и естся
Зелёный.
Рецепт задумывался именно под зеленоплодные Fatalii Green (C. chinense), среднеострые перцы с интенсивным хиненсе-фруктовым ароматом.
Спелых было около половины, остальные - те, что не успели созреть, но всё таки имели и приличную остроту и аромат. Думаю, что такой соус можно готовить не только из зеленоплодных хиненсов, но и вообще из зелёных невызревших (типа скорпионов, джолокий, хабанер в ТС), уверена абсолютно, что результат будет не хуже.
Fatalii Green - 650 гр (уже очищенных)
лимон (без шкуры) - 1 шт.
киви - 7 шт.(крупных)
Всё это уварила на очень медленном огне под крышкой до мягкости. Когда перцово-фруктовая смесь чуть остыла, заблендерила в пюре и протёрла через сито. Добавила
соль - 1 ст. л без верха
сахар - 1.5 ст.л. с верхом
Уксус ябл. 6% - 100 мл
и прокипятила 10-15 минут, помешивая, пробуя и добавляя чуть соли и сахара до идеального вкуса, затем в чистые баночки. Получилось 6 шт. объемом от 100 до 250 мл, почти литр густого соуса, хотя и не чисто зелёного цвета, а скорее зеленовато-горчичного.
С кокосовым молоком
Fatalii White - 50 гр (уже очищенных)
Светлые хиненсы - 900 гр (уже очищенных)
Fatalii Gourmet Aji Fantasy - 250 гр (уже очищенных)
Кококсовое молоко - 1 банка, 400 мл
манго (свежий) - 1 шт
Всё это уварила на очень медленном огне под крышкой до мягкости. Когда перцовая смесь чуть остыла, заблендерила в пюре и протёрла через сито. Добавила
соль - 1 ст. л без верха
сахар - 1,5 ст.л. с верхом
Уксус ябл. 6% - 100 мл
и прокипятила 10-15 минут, помешивая, пробуя и добавляя чуть соли и сахара до идеального вкуса, затем в чистые баночки. Получилось около 1,3 л эксклюзивного соуса
Точно так же делала и старые проверенные рецепты. Красные, оранжевые или жёлтые хиненсы с цитрусовыми, апельсинами и\или мандаринами (в отличие от прежних лет теперь принципиально без цедры, которая может давать горечь, цитрусовый аромат присутствует всё равно, проверено) и с ананасами. Банка консервированных ананасов 850 мл на 1 кг хиненсов (+\- 200гр) - это вообще самый бюджетный , простой вариант соуса. В пропорциях так же всё по стандартной технологии.
Другой автор...также с Чили форума
Сальса соус.
Берется:
1. любой острый перец, (вариантов много, зависит от того, что вы хотите от продукта),
шикарно с двумя штучками Habanero Orange;
2. 2 болгарских сладких перца, можно заменить морковкой для разнообразия;
3. крупная головка чеснока (если кому-то нравится чеснок, тогда 2 головки);
4. цедра и сок 1 лайма, сок 1 лимона;
5. соль, сахар по вкусу, я кладу мёд - 4-5 ст. ложек;
6. можно добавить любые специи, какие вам нравятся по вкусу;
Все смешать в блендере.
Полученная смесь может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца, на этой основе можно сделать сладкий соус,
количество чеснока уменьшить на половину, добавить банан, апельсин, яблоко, корицу и мёда побольше
Если хотите, можно сделать тепловую обработку, но учтите, вкус при этом сильно меняется.
Чуть не забыл, соус, вобщем-то, и так хорош, но можно на 200 гр. продукта добавить томатную пасту - 70гр баночку, соли не забудьте. Приятного аппетита!
-
Еще соус:
1. Пол литра морса (помидоры пропущенные через мясорубку и закрытые)
2. Две красные хабанерки и две коричневые (одна большая другая средняя).
3. Пол пучка кинзы (кол-во на любителя)
4. Полтора зубочка чеснока.
5. Пол головки средней лука.
6. Сушеный "Орегано" (чайная ложка)
7. Сушеный "Кореандр" (пол чайной ложки)
8. Имбирь молотый (пол чайной ложки)
9. Перец черный молотый (пол чайной ложки)
10. Соль (чайная ложка) сахар (две чайной ложки) уксус (чайная ложка)
11. Две чайные ложки оливкового масла.
Все это взбил в блендере - получилась однородная масса коричневого цвета, запах Хабанеро-бомбовский , вкус ввеликолепный (и очень-очень-очень острый по моей шкале )
Сейчас печеное мяско приправил двумя чайными ложками, у-ху-ху, дает жару.
И еще кисло-сладко-острый
состав:
3 хабаньеры (брал коричневые)
2 дольки чеснока
1 манго (брал зеленый. дозрел на полке)
1 горсть изюма (коричневого)
1 чайная ложка соли
2 небольшие луковицы
1/3 стакана красного уксуса
собсно сам процесс:
1 манго почистил, убрал семечку, порезал
2 перцы порубал полосками, убрал мембраны и семечки
3 лук нашинковал на терке крупной
4 далее все кроме перца бахнул на разогретую сковороду довел до кипения. убавил огонь. через 5 минут вкинул перцы. варил сие еще минут 5
5 далее впихал все в блендер взбил
получилось где то полтора стакана вкусного соуса. коричневатого цвета
И еще..
Сделали в кафе такой соус (клиенты тащатся)
4 шт (30 гр) зеленых хабанер
4 шт (35 гр) маленьких зеленых чили
5 шт (500 гр в неочищенном виде) киви
1/2 луковицы (85 гр)
6 гр соли
6 гр уксуса
4 гр сахара
Все пропустить через мясорубку и дать настояться. Можно сварить, но тогда киви меньше чувствуется. Зеленые перцы для того чтоб цвет сальсы остался зеленым.
Попробуйте заменить уксус соком лайма, вкус цитрусовых хорошо оттеняет перец. НО берите имено лайм (концентрат или настоящий) лимон не так интересно.
-
И еще соус..
Две морковки
Одна луковица
Три хабанеры (можно и больше, можно и меньше, смотря как потом употреблять)
Уксус
Лимонный сок
Чеснок
Не обязательно - измельчённый кумин, мелко порезанная кинза. С ней лучше. Можно тростникового или пальмового сахара.
Морковку с луком и чесноком припустить-потушить, не дать подгореть/обжариться. Чеснок лучше в конце тушения. Хабанеры измельчить и добавить. Посолить. (Поперчить ). Добавить уксус и лимонный сок. Их количество можно определить только эмпирически. Довести водой до нужной консистенции. Тщательно отблендить. При желании протереть через сито. Постоять в холодильнике пару дней. Кушать.
В принципе на любой стадии можно добавить спелого манго, я делал без него, второй заход собираюсь с ним. В холодильнике зелье храниться дольше трёх месяцев, постепенно убывая.
С алычой
Алыча была чуть зеленоватой (так не было задумано, просто из-за сильного ветра осыпалось больше трех ведер алычи и что-то с ней надо было делать): очистил от косточек и накидал ее в WOК. Количество точно сказать не могу, потому что когда она уваривалась, то постоянно докидывал свежую. Так же добавил грамм 100 уксуса. К алыче добавил смесь сделанную на блэндере из пары веточек розмарина, корицы, полстакана липового меда, головки чеснока и около 10 спелых ТайДрагон с косточками (суммарно получилось около стакана). Перед самым закатыванием в банки добавил чуть свежего базилика и сушенного имбиря. Проваривал до состояния повидла - очень густое, можно резать ножом. Кисло-сладкое и острое. К птице идет просто идеально. Добавлял весь год при приготовлении крылышек в мультиварке.
Виноградный
Виноград промыл, ягодки отделил от грозди и кинул во все тот же WOК. Проварил, параллельно старался ягодки подавить ступкой. Далее практически по той же схеме: уксус (правда был на этот раз винный, так что ушел почти стакан), розмарин, корица, кардамон, кориандр, хмели-сунели, гводика. Чеснок не добавлял, а вместо меда добавил чуть сахара - соус и так был сладковат за счет "Изабеллы". Перец пошел Ахи Лемон, около 15-20 штук (он просто помельче и менее острый чем Тай Драгон). В самом конце перед последним кипячением процедил через очень мелкое сито. Вещь получилась реально божественная. Лучший самодельный острый соус, который я ел в своей жизни.