Страница 1274 из 4280 « Первая 27477411741224126412701271127212731274127512761277127812841324137417742274 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Мashick , на сообщение « Я сначала хотела пойти, и даже стала... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Я сначала хотела пойти, и даже стала придумывать, как. Но потом я подумала, что всё-таки нужно ребёнка показывать. Я вообще вынужденный учитель. И одна встреча меня ничему не обучит- сама я не пойму, что их изложенного применимо к моему ребёнку, а что нет.
    Мы в принципе говорили о проблеме (например, по каким признакам можно заподозрить что проблема-таки есть, т к на пмпк не всегда выявляют, особенно если ребенок не супертяжелый, это, кстати, для меня тоже было откровение, особенно от специалистов..), делились впечатлениями, мамы тетрадки приносили... Народа было немного, так что где-то и индивидуально получилось. Заодно немножко поговорили о перспективах..

Дефектолог должен быть с опытом работы со школьными проблемами, они оказывается разные. Если он только с дошколятами работает то ни диагностировать, ни помочь не сможет, это надо уточнять.

просто прошу прощения, но по тетради видно что это логопедия. школа тут действительно не поможет...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Вот к логопеду-дефектологу я и записалась. Учитель проблемы не видит (не знаю даже, честно говоря, почему )

3. ответ для Мashick , на сообщение « Да, это девочка. Это не задание, пишет... »
    Живу я здесь

Да, это девочка. Это не задание, пишет впечатления о школьном уроке про Пушкина.
    Галина, на встрече не была.
    У вас пробелы по школьной программе, нет врожденной грамотности. Но есть и много хорошего. Коррекции, мне кажется, нет вообще, возможно, что-то с чтением, но так не очень понятно, сколько до того было трудов вложено.

Надо бы написать диктант (средне диктовать, без запуток, но и не орфографически) и контрольное списывание. Причём строго по уровню, тест взять из надёжного источника. Записать скорость письма. Оценить технику чтения. Тогда даже без дефектологов можно родителям как-то самим разобраться.

4. ответ для Мashick , на сообщение « Вот к логопеду-дефектологу я и... »

Вот к логопеду-дефектологу я и записалась. Учитель проблемы не видит (не знаю даже, честно говоря, почему )
    Может потому, что у него так полкласса пишет?..
    Это я догадки строю)
    А она у вас запоминает правильное написание, когда ее исправляют?

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Может, потому, что у него так полкласса пишет?..
    Это я догадки строю.
    Такая же первая мысль была.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

дефектолог для коррекции нужен. а признаки когда к нему бежать я спецом записала.

самим можно сидеть, понимать что что-то тут не так и тыкаться носом как слепой котенок... на себе проходила. когда видишь что у ребенка проблема явная - а что за проблема и что с ней делать непонятно.. и бьешься головой об стенку, а воз все там же..

(с)Интернет

7. ответ для Мashick , на сообщение « Да, это девочка. Это не задание, пишет... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Да, это девочка. Это не задание, пишет впечатления о школьном уроке про Пушкина.
    Галина, на встрече не была.
    первый класс? Она же просто пишет, как слышит. Это нормально для ребенка, начинающего писать, мало читающего. Если она какие-то правила и учила, пока не закрепились. Все ее усилия направлены на то, чтобы выводить буковки, складывать из них слова, словами довольно связно доносить свои мысли. Она ведь проделала огромную работу.
    Дочь в этом возрасте и в начале обучения письму тоже писала с ошибкой на ошибке. Потом навык письма устоялся, она перестала ошибаться оттого, что тратит слишком много усилий. Начала много читать. Опять, же, подучили какие-то правила и словарные слова. Прошло каких-то два года, у нее практически нет письменных ошибок.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Имеет право и целый класс так писать.

Но должно быть постоянное улучшение, вот это главное. Если ребёнок не улучшается, то кто-то что-то не так с ним делает.

9. ответ для Мashick , на сообщение « To be, говорите... Вот, все-таки... »
    Активный участник Аватар для orange viola

To be, говорите...
    Вот, все-таки решила показать.
    Какая милота! Я не спец по дефектологии, ошибки комментировать не могу, но мне очень понравилась попытка записать свои впечатления.
    Моей 7,3, не может такого написать. Максимум в стиле "что вижу - то пою". Учимся писать сочинения буквально в одну-две фразы, но и то тяжеловато идёт.

10. ответ для Rassvet , на сообщение « первый класс? Она же просто пишет, как... »

там ошибки специфичные, причем сразу целый набор. Можно конечно уповать что "само рассосется", а можно нормально помочь ребенку.
    А то бывает и так, что аж до 4 класса учитель проблем не видит, а потом с воплем "он не сдаст ВПР!" выживает из школы. Или оставляет во втором классе на второй год.

(с)Интернет

Страница 1274 из 4280 « Первая 27477411741224126412701271127212731274127512761277127812841324137417742274 Последняя »