| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Мashick
Я сначала хотела пойти, и даже стала придумывать, как. Но потом я подумала, что всё-таки нужно ребёнка показывать. Я вообще вынужденный учитель. И одна встреча меня ничему не обучит- сама я не пойму, что их изложенного применимо к моему ребёнку, а что нет.
Мы в принципе говорили о проблеме (например, по каким признакам можно заподозрить что проблема-таки есть, т к на пмпк не всегда выявляют, особенно если ребенок не супертяжелый, это, кстати, для меня тоже было откровение, особенно от специалистов..), делились впечатлениями, мамы тетрадки приносили... Народа было немного, так что где-то и индивидуально получилось. Заодно немножко поговорили о перспективах..
Дефектолог должен быть с опытом работы со школьными проблемами, они оказывается разные. Если он только с дошколятами работает то ни диагностировать, ни помочь не сможет, это надо уточнять.
просто прошу прощения, но по тетради видно что это логопедия. школа тут действительно не поможет...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
гость
Вот к логопеду-дефектологу я и записалась. Учитель проблемы не видит (не знаю даже, честно говоря, почему )
-
 Сообщение от Мashick
Да, это девочка. Это не задание, пишет впечатления о школьном уроке про Пушкина.
Галина, на встрече не была.
У вас пробелы по школьной программе, нет врожденной грамотности. Но есть и много хорошего. Коррекции, мне кажется, нет вообще, возможно, что-то с чтением, но так не очень понятно, сколько до того было трудов вложено.
Надо бы написать диктант (средне диктовать, без запуток, но и не орфографически) и контрольное списывание. Причём строго по уровню, тест взять из надёжного источника. Записать скорость письма. Оценить технику чтения. Тогда даже без дефектологов можно родителям как-то самим разобраться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Вот к логопеду-дефектологу я и записалась. Учитель проблемы не видит (не знаю даже, честно говоря, почему  )
Может потому, что у него так полкласса пишет?..
Это я догадки строю)
А она у вас запоминает правильное написание, когда ее исправляют?
-
Психолог
 Сообщение от Химерра
Может, потому, что у него так полкласса пишет?..
Это я догадки строю.
Такая же первая мысль была.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
дефектолог для коррекции нужен. а признаки когда к нему бежать я спецом записала.
самим можно сидеть, понимать что что-то тут не так и тыкаться носом как слепой котенок... на себе проходила. когда видишь что у ребенка проблема явная - а что за проблема и что с ней делать непонятно.. и бьешься головой об стенку, а воз все там же..
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Да, это девочка. Это не задание, пишет впечатления о школьном уроке про Пушкина.
Галина, на встрече не была.
первый класс? Она же просто пишет, как слышит. Это нормально для ребенка, начинающего писать, мало читающего. Если она какие-то правила и учила, пока не закрепились. Все ее усилия направлены на то, чтобы выводить буковки, складывать из них слова, словами довольно связно доносить свои мысли. Она ведь проделала огромную работу.
Дочь в этом возрасте и в начале обучения письму тоже писала с ошибкой на ошибке. Потом навык письма устоялся, она перестала ошибаться оттого, что тратит слишком много усилий. Начала много читать. Опять, же, подучили какие-то правила и словарные слова. Прошло каких-то два года, у нее практически нет письменных ошибок.
-
Имеет право и целый класс так писать.
Но должно быть постоянное улучшение, вот это главное. Если ребёнок не улучшается, то кто-то что-то не так с ним делает.
-
Активный участник
 Сообщение от Мashick
To be, говорите...
Вот, все-таки решила показать.
Какая милота! Я не спец по дефектологии, ошибки комментировать не могу, но мне очень понравилась попытка записать свои впечатления.
Моей 7,3, не может такого написать. Максимум в стиле "что вижу - то пою". Учимся писать сочинения буквально в одну-две фразы, но и то тяжеловато идёт.
-
с Марса
там ошибки специфичные, причем сразу целый набор. Можно конечно уповать что "само рассосется", а можно нормально помочь ребенку.
А то бывает и так, что аж до 4 класса учитель проблем не видит, а потом с воплем "он не сдаст ВПР!" выживает из школы. Или оставляет во втором классе на второй год.
(с)Интернет