|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Чтобы не было слухов.
Для нейтивов
США, школьный учебник, 1 класс.
Treasury
Все фотки можно не постить?
Лично я не вижу фото, у меня не увеличивается ни с телефона, ни с компа. Но могу доагадаться, что там.
Вы же не будете спорить, что дети, которым это задают, уже свободно употребляют это все в речи? Так то и оно.
А если начинать с грамматики, то быстрее устанешь.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
конечно, у них это должно быть в учебниках. Но вот мне интересно, ДО учебников дети ощущают, что be, is, are (туда же was, were, been) некоторым образом тесно связаны?
Могу только о своей говорить, которой на след неделе будет 6.
Ощущает, что это одно и то же в разных формах. названия форм и их смысл не обсуждали, но ощущает.
Справшивает как сказать. Нопример, мама, я знаю как сказать я пью, а он пьет?
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Лично я не вижу фото, у меня не увеличивается ни с телефона, ни с компа. Но могу доагадаться, что там.
Вы же не будете спорить, что дети, которым это задают, уже свободно употребляют это все в речи? Так то и оно.
А если начинать с грамматики, то быстрее устанешь.
Вашей же 8? И она свободно владеет речью?
Как я устала от вашего слива.
-
Хранитель
и в США первый класс, это же не 7 лет? Это, наверное, 6 максимум.
-
Сообщение от Тиран
Вашей же 8? И она свободно владеет речью?
Как я устала от вашего слива.
Нет, она не свободно владеет речью, и русской в том числе. Иначе зачем тогда нам было бы заниматься. Ошибается в сложных конструкциях. Относительно простыми конструкциями свободно владеет.
Мне честно говоря, не очень важно, от чего вы там устали, я никого читать свои сообщения не заставляю
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Я пока не вижу заданий, где надо именно правила изрекать. А практическая часть у нас не хромает.
Единственное, некоторые названия времен я с ней выучила, иногда это нужно. Но буквально самые основные.
Я что-то запуталась.
Мы сейчас о знании грамматики или об изречении правил?
В том же ЦОДИВе почти вест тест - именно грамматика. Или в началке не так?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Я что-то запуталась.
Мы сейчас о знании грамматики или об изречении правил?
В том же ЦОДИВе почти вест тест - именно грамматика. Или в началке не так?
Так там надо нужное употребить. А не рассказать, что "в этих случаях используется такая-то форма...". Ну это как "Из первого слагаемого вычесть второе слагаемое..."
Употребить-то она может. Вот когда будут формулировки правил, тогда и посмотрим.
У нас только с транскрипцией плохо. До сих пор не выучили. Просто не дошли руки.. А надо бы.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Так там надо нужное употребить. А не рассказать, что "в этих случаях используется такая-то форма...". Ну это как "Из первого слагаемого вычесть второе слагаемое... "
Употребить-то она может. Вот когда будут формулировки правил, тогда и посмотрим.
У нас только с транскрипцией плохо. До сих пор не выучили. Просто не дошли руки.. А надо бы.
Я примерно понимаю, но если все так, то я проблем не вижу, т.е. вот на вопрос "поставь глагол to be в правильную форму" и далее список предложений, ребёнок ответит, то да, все вообще ок.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Я примерно понимаю, но если все так, то я проблем не вижу, т.е. вот на вопрос "поставь глагол to be в правильную форму" и далее список предложений, ребёнок ответит, то да, все вообще ок.
Там же будет предложение, наверное? С пропуском?
Уж догадается, что надо вставить. Вообще проблем с такими заданиями пока не было. А дальше видно будет. Но специально себе создавать нагрузку я не буду.
Просто тут все, видимо, не боятся учебных трудов и готовы все как положено проходить. А я что-то не могу так, мне тяжело.
-
Вообще у нас уровень догадливости весьма высок.
Но бывают и затупления, и откровенная ленивость. Такого, чтобы я сидела вся из себя красивая и ухоженная, а рядом 100% старательный ребёнок с одухотворенным лицом, просящий ещё уроков - этого нет.